| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ювелирные мастерские
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Ювелирные мастерские
Кто-нить знает где хорошая ювелирная мастерская? Хочу заказать изделие из золота, но не знаю куда обратиться, так чтобы сделали без особого наъба. А-то отдашь 20 гр лома высокой пробы, а получишь 18 гр, да и еще с кучей левых примесей.
Знаю, что в доме быта у цирка была ювелирка, а еще видел вывеску на 120 хозмаге по Плехановской... Короче, если кто заказывал у ювелира что-нить - Ваши пожелания... |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Zolts мой один рчень хороший товарищ ювелир
делает буквально все кстати насчет получения 18гр из 20гр: при изготовлении золота из материала заказчика палюбому считается 10% потерь (переплавка, полировка и т.д), так что нигде ты другого не найдешь |
|
|
|
|
#7 |
|
Registered User
|
10 % потерь это круто. Вот если у меня есть к примеру пару колец, общим весом 20 гр, так ведь интересно куда же эти 10 % деваются при переплавке, ладно бы я самородок из тайги привез, ну типа там шлак, грязь, мусор, понятно потери будут, а тут?
И при полировке, разве напильником полируют (а то и рашпилем), чтоб 10 % слой потерять? Eximus а где работает товарищ твой? Шо за контора? Позвоню ему на днях. |
|
|
|
|
#8 |
|
Registered User
|
Опять потребовался ювелир. Нужно переплавить изделие и сделать по моему образцу, а не как сейчас в мастерских из тетрадки делают. В Доме Быта, кстати, то же отказали, мол вот у нас есть образцы выбирайте, мы вам сделаем, а по образцам заказчика мы не беремся...
Неужели перевелись умельцы в Воронеже? |
|
|
|
|
#9 |
|
ниагара
|
Zolts, В Детском мире (рядом с Кеем).
|
|
|
|
|
#16 |
|
colorx.su
|
Если из своего серебра украшения в пупок где можно, телефончики и место положение, если можно в личку.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Царь обезьян
|
Dimas666, Наверное сложно, года 3 назад стоял такой же вопрос (крестик сложной формы из серебра), вопрос в деньгах в принципе не стоял... взялись только в одном месте (обошел мест 10) и сделали... ну можно сказать "по мотивам", то есть не доволен мну... не думаю, что ситуёвина сильно изменилась.. вот разве что "частника" найти...
C уважением, Homer S. |
|
|
|
|
#22 |
|
ScorpioПоЗвездам
|
Растянуть обручальное кольцо, желательно в центре
Собсно сабж. Почти за 10 лет законного брака мясо на пальцах (и не только
) естессно наросло. Года 4 назад уже на пару размеров тянул, но проблема снова возникла.Раньше ходил к ювелиру на ост. Кольцовский сквер (там, где сейчас магаз Центробувь), теперь его там нет. Интересует, где можно сделать быстро, желательно в центре, ну и по разумным ценам (как было прошлый раз - не помню, но деньги какие-то совсем небольшие были). |
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
В детском мире от центрального входа сразу направо есть ювелирная мастерская и еще в России в подвале.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Мегафорумец
|
ходил в подвал россии.. сделали при мне... всё норм.
|
|
|
|
|
#27 |
|
Мегафорумец
|
камень вынимать надо. если вынимать сложно, а камень дешевый-не возьмутся.. если наоборот-запросто. один дибилушка сужал кольцо не вынув камень, камушек помутнел.... да. такчто настаивайте на вынимании камней и на замену мастера.. на более квалифицированного.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Registered User
|
Ювелирные мастерские
Буду признателен кто сможет дать адреса, а лучше телефоны таких контор (просто живу не в Воронеже и соответственно мне проще позванить узнать что к чему)
Может у кого-нибудь имеется опыт в данном вопросе: имеется пару рваных цепочек(паять их смысла нет), вот хотелось бы из них сделать одну нормальную(посредством переплавки ) . Спасибо ! |
|
|
|
|
#30 |
|
WOWfree...
|
ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ
ул. 20 лет Октября, 119 (Дом Быта, 1 эт.) 92-13-81 ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ ул. Мира, 3 29-65-56 29-66-66 ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ ул. Пешестрелецкая, 74 63-71-47 29-43-23 ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ ул. Фридриха Энгельса, 58/60 52-25-46 В Доме быта очень неплохая мастерская, но цепи, насколько я знаю, делают только типа "бисмарк" |
|
|