Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Салат с кальмарами |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
24.12.2008, 19:00 | #1 |
Registered User
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38
Не в сети |
Салат с кальмарами
Собственно,хотелось бы узнать какие вы знаете рецепты вкусных салатиков с кальмарами.
|
24.12.2008, 19:19 | #2 |
Матёрый
|
Ну, к примеру, можно такой порционный забабахать:
в широкую и высокую стеклянную посуду (стаканы по 300-400 граммов, к примеру) уложить слоями: - порезаные маринованные грибы (предпочитаю шамьиньоны из Тепличного); - кусочки варёных кальмаров; - порезаные консервированные маслины; - мелкопорубленый репчатый лук; - тёртый сыр; - майонез (предпочитаю стрелецкий). Подавать неперемешанным - пусть гости сами потрудятся, да и красивее. Для того, чтоб перемешивать им было легче, посуду не надо наполнять до краёв - оставь примерно 1/4 от края свободной. |
24.12.2008, 19:55 | #4 |
Матёрый
|
Кстати, сейчас у некоторых хозяек крайне популярны стали салаты из морепродуктов или их имитаций (крабовые палочки, например), в которые добавляется дикое количество варёного риса.
Категорически не рекомендую! |
24.12.2008, 20:20 | #5 |
несвободная!
Сообщений: 3,720
Регистрация: 26.01.2007
Не в сети |
Я делаю так:
обжариваю морковь и лук, даю остыть, добавляю тёртые яйца, твердый тертый сыр, порезаные вареные кальмары (соломкой красивее)), маслины, кукурузу, зелень и тертое кисло-сладкое яблочко. Заправляю майонезом или Кальве ("Сырный Цезарь" больше всего к нему подходит) Вкусно и сытно)) |
24.12.2008, 22:16 | #8 |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
еще можно фаршировать овощами и сыром
___тертый сыр ___яйца тертые ___перец болгарский ___лук ___морковь все это запихать в кальмары, тушки прихватить зубочисткой, натереть их перцем и майонезом и в пароварку зы: кальмары не варят, а обдают кипятком в течении пары минут, иначе они будут жесткие |
25.12.2008, 08:36 | #9 |
Матёрый
|
|
25.12.2008, 10:05 | #10 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Я фаршировала так: тушки кальмаров вымыть, вытащить всё, что есть внутри ("целлофановые" палочки и прочую фигню), отрезать хвостик с крылышками. Обжарить много лука, много шампиньонов, порезанные хвостики с крылышками, соеденить всё, посолить, поперчить, перемешать, запихать в тушки, уложить на противень, ничем не скреплять, потому что при нагреве края тушки сами сожмутся. Печь минут 20 на среднем огне. Иногда добавляю в фарш рис - нормально получается.
В салате последнее время оч люблю сочетать кальмары (или другие морепродукты) и пекинскую капусту. Насколько я помню, каперсы - эт нифига не солёные огурцы...))) |
25.12.2008, 10:13 | #11 |
Матёрый
|
|
25.12.2008, 10:59 | #12 |
Registered User
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38
Не в сети |
Нашла ещё такой рецепт
1 банка консервированных кальмаров 1 солёный огурец 1 морковь 1 луковица 4 картофелины 100 г горошка растительное масло по вкусу (я бы заменила оливковым) Картофель и морковь отварить. Кальмары,солёный огурец,морковь,картофель порезать кусочками,добавить лук,пережаренный на масле,зелёный горошек.Посолить и поперчить по вкусу.Всё заправить растительным маслом. |
26.12.2008, 09:05 | #13 | |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Цитата:
2. Растёт в том числе в Крыму, не дерево, даже не куст - что-то вроде крупногабаритной травки. Только прошлым летом узнала, что каперсы - это оказывается то, что я всю свою жизнь называла "бешеными огурцами". Была в шоке, не верила, была тыкнута мордом в энциклопедию. Следующим летом попробую насобирать и замариновать (ну очень люболытно). |
|
26.12.2008, 10:35 | #14 |
Матёрый
|
Аааа... Но герметичность-то с этого конца не нарушаешь?
Проще купить; даже в "Пятёрочке" часто бывают. 65-70 руб/200граммовая банка, но хватит не на один раз. |
26.12.2008, 19:27 | #16 |
Матёрый
|
bzyausya, по-моему, ни рис, ни кукуруза категорически не сочетаются в салатах с морепродуктами, ИМХО.
|
26.12.2008, 22:54 | #18 |
Матёрый
|
|
27.12.2008, 11:21 | #19 |
Registered User
Сообщений: 251
Регистрация: 22.10.2008
Возраст: 38
Не в сети |
люблю кукурузку в салатах, а насчёт риса полностью согласна - его присудствие делает салат пресным и без вкусным ИМХО
|
27.12.2008, 11:32 | #20 |
С новым нах
|
От кальмаров мой пенис чувствует себя просто великолепно...
Поэтому салат из кальмаров готовлю так: Тушки кальмаров отвариваю и режу тонкими кольцами. Тонкими кольцами обжариваю лук. Всё смешиваю с майонезом. Добавляю какие-нибудь сухарики. ------------------------------- Ем один, потому что жена не любит морепродукты в принципе. |
27.12.2008, 11:36 | #21 |
Матёрый
|
|
27.12.2008, 16:39 | #22 | |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Цитата:
2. В Воронеже нигде не видела маринованых каперсов, ни в Метре, ни тем более в Пятёрке. Видно, хреново смотрела. Так что, спасибо. Но, к слову, в том же Крыму пробовала магазинные и домашние - разница есть. И что бы вы не говорили о рисе - я его с морепродуктами сочетала и сочетать буду. Мну очень нравится. Просто вкусовые восприятия у всех разные. |
|
27.12.2008, 17:09 | #23 |
Матёрый
|
|
27.12.2008, 17:13 | #25 |
Матёрый
|
|
27.12.2008, 19:50 | #27 |
Матёрый
|
|
27.12.2008, 22:56 | #29 |
Матёрый
|
Не, не помню. Пасту "Океан" - помню; просроченные консервы по 10 копеек вместо номинальных 70-и, что ящиками расхватывали - тоже помню. Даже китятину тушёную консервированную помню, а вот кальмары как-то мимо проехали.Аааа!!! НОВОворонеж! Тогда понятно. Он-то по спецраспределителю в те годы снабжался! В нашем-то "Океане" самый кошерный деликатес был - ставрида холодного копчения по рупь-десять. Отличная закусь к пиву была, кстати!
|
29.12.2008, 08:51 | #30 |
тоже кошка
Сообщений: 5,304
Регистрация: 12.09.2008
Не в сети |
|