| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ловля Карпа, Сазана, Белого Амура
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
аксакал
|
И это очень хорошо для него. Спалился бы враз твой "охотник". Да и из наших, форумских, вряд ли кто ему позавидовал бы, невелика доблесть на рыбу как на медведя выходить...))))
Понял почему? Или он у тебя неграмотный, Правил рыболовства никогда не читал??? Дай ему, пусть почитает. |
|
|
|
|
#123 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#124 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#137 |
|
аксакал
|
Так тут типа тоже все только на крючок и ловят. Сетевики, подрывники, электрики и химики - в топке давно!!!!!....)))))))) Конкретики поддай, друже...)))))
Опять ребус...)))) Может ты ХИТРОСТИ и ФИШКИ имел в виду??? Есть и они у нас. Поделимся. |
|
|
|
|
#138 |
|
Форумец
|
Да нет "светлячки" летом порой по ночам ходят с сетями, ставных сетей - немеряно, вентеря, да и электрики не угомонились. Разведка докладывает, что сазана добывают. Хочется адресно "посидеть" на него, как на Волге, если это вообще реально на сегодня.
|
|
|
|
|
#140 |
|
аксакал
|
Ну почему же??? Если у тебя основой прикормки является комбикорм, то можно и пышки делать на основе его же. Просто запарить к\корм кипятком, подмешивать сухую манку - и получится прекрасная тугая пышка, из которой потом можно делать шарики для насадки любого размера.
Даже можно обварить и подсушить - получится что-то вроде бойла. А если перед забросом ещё и окунуть в пузырёк с подходящим ароматизатором - самое то получится...)))) ПиС - ...если делать катыш размером с ноготь, то "пятачки" вряд ли его разобьют, а крупняк заглотит как таблэтку...)))))) |
|
|
|
|
#141 |
|
Форумец
|
Эхх терпенья нет уже совсем, десятками гигов сериалы о рыбалке тяну, журналы листаю, в магазинах лицом щелкаю - истосковалась душа, не дождусь весны, помру, случайно на форум зашел - а тут единомышленнегов целый коллектив ! Здавствуйте товарисчи карпятники-сазонятники. Хочу поделиться инфой. Весь прошлый сезон с мая примерно ловил только на одном пруду, в Макарье "за магазином". Местные его еще называют "ментовской". Меньше 3х-4х штук по 1.200-1.700 с товарищем за ночевку не бывало, в хороший день за под 20кг в общей сложности легко. Всю весну лето и осень брал на бондюэль, горох, пышку на донки а так же очень хорошо на жмыховки (соски). Рекордного (ровно 2кг) зеркального поднял я уже во второй половине ноября (!) на пышку. Есть фото у друга на телефоне, на днях скину на комп, выложу сюда если вам интересно. Скольно обьездил - такого ровного (один в один) и предсказуемого (за сутки обязательно поймаешь хоть пару) пруда больше не видел нигде. День стоил 200р, ночевка соответснно 400, за сезон накапало очень прилично но оно того стоило. Кайф полнейший и неописуемый, начал даже задумываться о новых снастях. К сожалению в конце ноября с прудом приключилась беда. По слухам сторожа поставили на место какихто блатных, через 2 дня прокурорская проверка с амоном, камеру разбили, сторожей разогнали и пруду пипец, якобы сетями за неделю повыбрали полностью. Насколько соответствует действительности - проверим в начале апреля, как только прогреется вода. Если комуто интересно место - подьезд элементарный, могу написать или рассказать по телефону, не жалко.
|
|
|
|
|
#142 |
|
аксакал
|
Где ж ты был, уважаемый???...)))))) Надеемся, что теперь ты здесь навсегда.
У нас тепло и интересно. Хорошо знаю этот пруд, бывал, ловил, трофейных правда не было, но без рыбы действительно не возвращался. Однако, есть и другие, не менее интересные пруды. Интересно всё же, как оно там в этом году будет? Держи нас в курсе. |
|
|
|
|
#144 |
|
Форумец
|
Александровский пруд ? Он же закрыт помоему был несколько лет... Раньше в том направлении еще в Зеленёвке неплохо было, потом изменилось все. Давно не был в тех краях, расскажите подробнее пожалста что там ловится, какие условия, цены. В "Аллигаторе" продавец один, карпятник, сказал что всё лето просидел в Парижской коммуне, рекорд около 5кг сазан. Вроде бы 30р час, за рыбу не платишь, если это всё правда - имхо начну весенний сезон там. В Макарье тока загляну сначала, но местные подтверждают неутешительную информацию.
ПС: а рядом с Семилукским мостом в проталине в оттепель ловили голавля впроводку на мотыля! Я видел только издалека что мужики ловят впроводку, там дамба небольшая на ближнем берегу от старого понтонного моста, с неё и ловили. Я удивился сильно, а в магазине подслушал как ребята разговаривали - голавль на мотыля, и брал неплохо вроде бы. |
|
|
|
|
#145 |
|
террановод
|
Технарь, кстати про катушку winner , у меня как раз winner с задним фрикционом без байтраннера стоял на донке, при первой же поклевке карпа, все шестеренки в катушке слизались, не выдержал механизм, пришлось рыбу за леску вытаскивать.
А катушка теперь неремонтопригодна. от 900 до 1000 фламинговские катушки есть с байтранером. Вот еще Carp за 750р, с байтранером. купил. попробую на рыбалке теперь ее. Так вроде все добротно сделано. Две шпули, одна металл, другая графит. |
|
|
|
|
#147 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Чистого берега там мало (кругом камыш), и это минус. Там есть еще 2 платника (250 руб) без учета пойманной рыбы. На них с берега можно нормально половить. Последний раз редактировалось Vik11; 24.02.2009 в 19:23. |
|
|
|
|
|
#148 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#150 |
|
аксакал
|
Мы же были там в октябре-ноябре, ребята с лодок, а я с берега пробовали ловить.
Ребята прошли весь пруд, до самых верховий, пробили все ямы - на нулях, не считая пары окуней граммов по 150-200. Я прихватил одну, на 1кг примерно, с берега возле бани, на колебалку. С прошлой весны, когда хозяин приглашал выловить щуку почти бесплатно, выбили её там, мало что осталось. ПиС - ...зато для "шашлычников" там настоящий рай - баня, беседки, мангалы, даже уголь продают... |
|
|