| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Lovestory. Сколько их должно случиться?
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
ангел тьмы
|
Истинной любовью принято считать ту любовь, при которой присутствуют все три её составляющие части: влечение ума, влечение души (сердца) и влечение тела. О существовании «настоящей любви» спорили, спорят и будут спорить, пожалуй, сотни людей. Объективно известно, что многие люди называют любовью влюбленность, не осмысляя до конца эти два понятия. Но любовь и влюбленность – это не одно и то же. Во втором случае отсутствует влечение ума. Характеризуется же влюбленность влечением души и тела.
Но даже если настоящая любовь существует, тем, кому посчастливилось её познать, все равно долго «улыбаться» счастье не будет. Любовь, хоть и называется «вечным» чувством, вечно длиться не может. А виною этому зачастую являются сами люди. Причин можно найти много. Одна из них – женщина, другая – мужчина, а третья – и женщина, и мужчина одновременно. Для начала рассмотрим ошибки женщин. Как говорил Альфред Хичкок: «Женщина должна быть, как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше». Это подтверждается и фразой, которую очень любят употреблять в фильмах, созданных как в прошлом, так и в настоящем: «Должна быть в женщине какая-то загадка…». Причем, чем эта загадка сложнее, тем дольше продержится любовь. Ведь, как известно, ничто так не губит любовь, как привычка и обыденность. Любовь – это праздник, она должна быть в радость и в диковинку. В противном случае она перестанет быть тем святым, к чему многие стремятся. Говорят, что любовь губит ложь. Но любовь, как и любое другое абстрактное понятие, нельзя рассматривать только с одной стороны. Допустим, что в любви запрещены малейшие обманы, малейшие уловки и хитрости, на которые способны влюбленные ради достижения взаимного счастья. Тогда наступит хаос, ужас, который даже трудно представить. И, возможно, даже не будет самой любви. Ведь любовь – это и самообман. Если бы все излияния были настолько откровенны, то было бы больше несчастных людей, страдающих от неразделенной любви. И любовь стала бы более доступной и потеряла бы свою изюминку счастья, которого надо добиться… Demona добавил [date]1091892434[/date]: все равно тот, кто никогда не испытал настоящей любви не может себя считать полноценным. ИМХО |
|
|
|
|
#35 |
|
ангел тьмы
|
Yaroslav
Влечение ума - это, когда ты понимаешь, что эта девушка - как раз то, что тебе нужно, либо когда эта "любофь" тебе выгодна, т.е. скажем так расчетливая составляющая любви, как брак по расчету, а в дополнение к двум другим составляющим эт вполне неплохо=) Demona добавил [date]1093623282[/date]: не обязательно загадка, но все же полной откровенности тоже быть не должно. особливо типа: вот стока парней и мужиков у меня до тебя было, а с вот стокими я спала и вот так спала=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))) |
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
Demona Как я понял из твоего пояснения влечение ума -
это когда ум молодого человека образно говоря влечется к приданому девушки и прочим богатствам ее родителей. А то из твоего более раннего поста я подумал что влечение ума это когда молодой человек впечатлен и очарован умом, умственными способностями девушки (разве может быть такое - ум у девушки ) но теперь ты все разъяснила и все стало на место, неувязочки и противоречия все изчезли.
|
|
|
|
|
#37 |
|
wild flower
|
ИМХО у каждого человека это настолько индивидуально -количество лавсторей, которые могут быть.
Кто-то может пережить настоящую любовь один раз в жизни и больше это никогда не повторится, а для кого-то каждая новая лавстори будет своя, которую он будет воспринимать как нечто особенное и в ней не будет ничего такого, что было в предшествующих. Обычно каждый человек носит у себя в мыслях какой-то образ, в который входят не только цвет волос, глаз, но и своеобразная манера поведения, ets. Когда он встречает это в другом человеке, он понимает - да, этот человек мне интересен, я хочу продолжать узнавать его дальше... Ведь можно узнавать человека всю жизнь и не познать его. Кроме того, что должна быть загадка, должно быть желание ее разгадывать, а если его нет... увы... Demona бред, если начинаешь оценивать человека с позиции материальной составляющей - это уже не любовь. Когда любишь - не знаешь, за что. Просто любишь, просто доверяешь... |
|
|
|
|
#38 |
|
ангел тьмы
|
хм. Ромашка
Ты говоришь о влюбленности, а я - о истинной любви. почему-то все путают эти два понятия. влюбленность это и есть влечение души и тела. а если влечение ума добавить - это любовь. хотя тут еще подразумевается, что ты все время думаешь о человеке, здраво его оцениваешь и понимашеь, что жить без него не модешь. эх. знакомое чувство. |
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
6 романов это каких? больших, маленьких?
|
|
|
|
|
#45 |
|
Приди и попробуй сама
|
Главное достичь "цели"
вот в чем счастье, а что и сколько было в процессе это не важно. искать всю жизнь и не найти, думаю это обдно. Еще хорошо бы получить помньше отрицательных эмоций от поиска. |
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
zl-day мне кажеться одного раза достаточно. одной большой любви.
|
|
|