| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Жизнь ребенку инвалиду!
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Модератор
|
Жизнь ребенку инвалиду!
Возможно это и неправильно, не коректно и не......... Но!!!
Стоит ли давать жизнь ребенку инвалиду, страдающему неизлечимой болезнью? Жена работает в центре реабилетации детей инвалидов и я при посещении этого центра начинал задумываться, стоит ли давать жизнь такому ребенку и обрекать его и его близких на извечное мучение?? Я понимаю нормы поведения общества и сам конечно же за ЖИЗНЬ такому ребенку, но ведь о нем ни кто не подумал? Да, есть ребенок страдающий аутизмом и ВООБЩЕ ничего не понимающий, но есть болезни где мозг худо бедно работает и он начинает осознавать, что что-то не так и эта боль в глазах и непонимание, почему один может бегать, прыгать, читать и писать, а другому это не дано!! Как быть, что делать? Конечно наша медецина может в будуще сделать какието шаги в этом направлении, но сделает ли??? Может правы были спартанци при отсеве? Конечно я не собираюсь брать на себя права БОГА при обсуждении этой темы, но возможно когда при рождении этот ребенок не вздохнул вместе с первым вдохом и ДУШУ? И получилось растение? Это кончно не правильно и не надо меня осуждать, я просто хотел бы услышать мнение людей и понять, что кроется в душах, если откинут общеморальные правила? Хотелось бы услышать трезвые и разумные доводы! |
|
|
|
|
#2 |
|
КОСМОВАЛЯ
|
Хорошая тема. таких мало
своим холодным и циничным рассудком посмею заявить, что таких людей надо иле усыплять при рождении иле стерилизовывать... Нифик доставлять хлопоты другим людям и обрекать на мучения этих самых инвалидов. С другой стороны, если заявят "побойтесь бога" (и прочую дурь), хорошо ли поступать, обрекая ребенка на мучения??.. |
|
|
|
|
#3 |
|
Антижлоб
|
goldren
Поддерживаю. С годами ребёнок подобно губке будет впитывать в себя море страдательного сострадания - для чего? Максимум, что бы научиться отличать его от скрытого злорадства. Это уже не жизнь - эта та самая жизнь-болезнь, где умирание начинается с первого удара сердца столь мучительно, что не под силу это представить. Таких детей разумнее усыплять... |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
С одной стороны goldren прав, что говорит, что надо усыплять и т.д. Но с другой стороны, кто-нибудь спрашивал у этих детей, хотят ли они умирать? Ведь если спросить у взрослово неизлечимо-больного, то что он ответит, "жить" или "умереть"?.. Кто знает, что лучше...
|
|
|
|
|
#7 |
|
КОСМОВАЛЯ
|
Только вот есть ли для этого законодательаня база? НЕТ
И даже при желании того самого повзрослевшего инвалида оставить эту самую жизнь, ничего не получится - НИЗЗЯ!!! А есле даже и можно было бы, то дееспособность и заключения медэксперта не позволят =) Остаемся при своем. Хм Жаль, что покаместь вглянуть в будущее нельзя, совместив гены будущего отца и будущей матери, поставить диагноз "инвалид" или "норма". Я думаю, что, зная последствия, родители бы думали, прежде чем оставлять потомство. goldren добавил [date]1050528326[/date]: в природе все проще и идеальнее - слабый погибает... в нашем случае (человек) - добавляется ум, но это сути не меняет. |
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
|
Но как вы понимаете, наше общество "гуманно" и в чем причина этого? Почему ребенок БОЛЕН? Может эта болезнь не его, а общества, и разумнее усыпить всех нас, а им дать жизнь?
Наверное ученые расшифровавшие геном человека решат эту проблему на корну? Но опять же где предел развития ребенка? Почему за аборт не сажают? Как определить созревание и осознавание жизни? Мы наверно подсознательно чувствуем душу человека и возможно она при рождении входит в нас, а может и при зачатии? У нас всех такое мнение, если человек дал что то обществу то он состоялся и величина его определяется обществом. Мы все хотим самоутвердится перед окружающими. И как это сделать такому ребунку? Может БОГ дает им жизнь. что бы как то вызвать у нас соотродание и эти дети становятся "ИИСУСАМИ"?????? Но обязаны ли они страдать за нас? Наверное нам надо мучится и страдать за них! Они перед БОГОМ чисты, а мы наверное нет! При таком рассуждении, они чисты и не порочны, а мы моральные уроды с завистью, жадностью и кровожадностью.......и им наверное не стоит мучатся за нас!!! |
|
|
|
|
#12 |
|
Вербализатор мира
|
Тому, кто предлагает их "усыплять", я бы предложил сделать это лично и своими руками. Готовы вы убить человека, который не в чем перед вами не виноват?
Какого хрена мы будем за них решать, жить им или нет? Если их жизнь будет невыносима тяжела, пусть покончат с собой в сознательном возрасте, приняв это решение самостоятельно. Кстати, именно среди инвалидов от рождения процент самоубийств близок к нулю. Значит они-то считают, что любая жизнь лучше небытия. Я бы не взялся решать за любого человека жить ему или умереть. |
|
|
|
|
#16 | |
|
Антижлоб
|
Док
Зачем в крайности кидаешься? Если это будет (не дай Бог, конечно) мой ребёнок, душить не буду. У нас в мед. учереждениях усыплять умеют, зачем душить? Стариков приплёл. Приступ тошнотворного альтруизма? Пожалуйста! Пойди в лес - там волк пожирает бедного и несчастного зайца, который, кто знает, мог бы стать гениальным зайцем. Отними полуживое тельце у волка, накажи его и позаботься о бедном зайчике. До его самой глубокой старости смотри как он ползает, корчась от боли (но боль что внутри его во сто крат сильнее) и потом, когда он в радостной неге сдохнет зарыдай... Air добавил [date]1050563345[/date]: Док Советую тебе сходить в мед. академию - в морг. Посмотри на трупы. Только не рыдай, жизнь такова. Толерантность должна быть. Air добавил [date]1050563759[/date]: Цитата:
А тема хороша. Не сопливомочегонная хeрь, коей и так полно, вот только отзывов мало, слова "супер", "клёво" и смайлы здесь неуместны, а выразить свою точку зрения, боясь порицания страшно... |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
goldren Air
Да, это очень жестоко...........НО я согласна с вами полностью. Ребенка с врожденными отклонениями от нормы (уродство, инвалидность) надо усыплять..... Это не гуманно по отношению к ребенку, но очень гуманно по отношению ко всей нации. Вспомните законы Спарты!. Спартанцы очень чтили совершенство и процветание сврей нации....... и таких детей просто сбрасывали с горы....... Жестоко? ДА! Целесообразно? ДА! - обрекать на муки и родившееся существо и родителей, которым это существо будет вечным укором.....что может быть более жестоко? И не говорите о не совместимости генов 2х полов (отца и матери). Появление " уродцев" - это лишь редчайший частный случай возможного неудачного сочетания генных структур. Повторных сбоев у супружеских пар ПРИРОДА не допускает! |
|
|
|
|
#19 |
|
ворону Бог послал...
|
Air
Не страшно, ибо это моя личная точка зрения. Я полгода жила рядом с детьми-инвалидами ДЦП и их родителями. Детки были со всего ЦЧР. Большое счастье было оказаться им в этом санатории, ибо это был шанс перестать быть 100 %-м инвалидом. Однако не всем делали операции, и не всем везло. Как видят этот мир такие дети спрашиваете. Да так же как и мы, только без иллюзий, более жестко, четко: есть добро, есть зло, есть "сопли", а есть реальное сострадание и помощь. Они в свои 5-10-15 лет такого дерьма от своих здоровых свертников наелись. Хотят ли они умереть? Те, у которых шансы на полноценную минимальны думаю задумывались на эту тему. Знаю, что ВСЕ задаются одним и тем же вопросом: ЗА ЧТО? Но самое жалкое зрелище- это родители. Живут ради ребенка-инвалида, ибо по-другому не получается. Не все на это идут, многие оставляют детей в роддомах. Можно долго рассусоливать на тему ЖИТЬ или НЕ ЖИТЬ, но пока с этим САМ В УПОР не сталкнешься, через себя все это не пропустишь, ответа или хотя бы более-менее четкого понимания проблемы не найдешь. |
|
|
|
|
#21 |
|
Вербализатор мира
|
Air К сожалению, мне довелось видеть куда больше трупов, чем мне бы хотелось. Рыдать не рыдал, но умножать их количество тоже не хочется.
Я против эвфемизмов: "усыпить" и т.п. Хотите убить ребенка? Убейте - но не перекладывайте ответственность на других. Мол, не я его убил, а "врачи усыпили". Если, конечно, вы считаете себя вправе решить, кто достоин жить, а кто умереть. Может и про вас кто-то решит, что вы уроды и вас надо "усыпить" из жалости, ибо вы не удовлетворяете некому критерию: нечистокровные арийцы, например... Я специально не использую христианскую аргументацию, но здесь я с ними согласен: не мной дадено, не мне отымать. Кроме того - вы ТОЧНО знаете, что смерть лучше жизни? Любой жизни? Вы ТАМ были? TEN И где та Спарта? |
|
|
|
|
#23 |
|
ворону Бог послал...
|
TEN
Спроси у родителей, почему они оставили себе ребенка, не сдали в интернат, что он значит для них? Представь: у тебя ребенок-инвалид, не 100 % урод, дибил и т.д., а, скажем так, с ограниченными возможностями, тебе предлагают его усыпить. Усыпить твое дитя, которое ты носила 9 месяцев, которое ты в первый раз прижала к своей груди... Как ты поступишь? Хотя это сложно представить... Мое мнение: лучший способ решение данной проблемы - диагностика пороков развития на ранних стадиях беременности, генная инженерия и т.д. |
|
|
|
|
#24 |
|
главный жаб
|
TEN А кто будет решать - жить ребенку или умереть? Как провести границу между уродством и нормой? К примеру, у ребенка врожденный порок сердца. Что делать с ним?
Убивать больных людей - это черта характерная для первобытных обществ, когда попытка прокормить больных, могла привести к гибели племени. А Спарта – это скорее некое извращение. В других городах древней Греции не было ничего похожего. И Спарта по сравнению с ними не может похвастаться особыми достижениями. «Повторных сбоев у супружеских пар ПРИРОДА не допускает!» Откуда такие сведения? Такое случается. |
|
|
|
|
#26 |
|
Модератор
|
Я вижу таких детей, жена работает в этом центре педагогом!!!
Есть болезнь, аутизм, где мозга у ребенка вообще можно сказать нет, это КУКЛА, вот таким жизнь давать не гуманно, зачем??? Есть детский церебральный паралич(затронута нервная система) и если она затронута глубоко и человек инвалид не только физичиски но и умственно, зачем ему жизнь? Есть даунизм, кстати эта болезнь из за лишней хромосомы и она, как ни странно,только есть у женщины и в более пожилом возрасте, вот эта болезнь много противаречий вызывает!!! На западе Дауны снимаются в фильмах, но это 1 из 10000000... , а у остольных даунистов затронут мозг и опять же КТО они? Док Если не секрет, где ты видел ТРУПОВ? На войне они пострашнее чем в морге, ПОВЕРЬ!!! Но при чем здесь трупы? Был же "ДОКТОР СМЕРТЬ" и он занимался своим делом и сколько было противоречий по этому поводу, комуто он делал хорошо, а кто с этим не сталкивался осуждали его!!! У нас найдется чистильщик, только плати!!! Есть категории болезни и как бы не перешагнуть грань где кончается тьма и начинается свет? Вот что тяжело определить!!! |
|
|
|
|
#27 |
|
Антижлоб
|
ptica
Это несколько цинично, но дети прежде всего продолжение родителей. И если так случилось, как ты описываешь - лучше ребёнка усыпить. Так будет лучше прежде всего для родителей. Кто дал право? А кто дал право к примеру водителю случайно сбивать ребёнка на дороге? Кто "разрешает" кмирать ни в чём не повинным людям? Его Величество Случай? Господь Бог? Да, следует усыпить дитя, которое носили в животе, прижимали к груди т. к. это будет единственная радость на фоне вечного сострадания. Генная инженерия - полностью согласен. |
|
|
|
|
#28 |
|
Вербализатор мира
|
Air Я все понял, кроме одного: что значит "безнадежными"?
Где критерий? Может и ты в чем-то безнадежен? И я... Может в упомянутой выше Спарте и нас бы порешили во младенчестве? С полным ощущением своей правоты. |
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
ptica
Почитай, пожалуйста, "Сказки по Италии" Горького....... там есть очень идентичный рассказ о красивых родителях и о их ребенке, который родился уродцем........... и очень интересных конец.........особенно отношение простых итальянцев. И причем здесь гибель Спарты? Погибли многие совершенные цивилизации и народности.......... и причиной тому, прежде всего, были жестокие войны и истребление, а не ОТБОР ( естественный природный или цивильный с участием человека) Air я высказала только свое мнение......... НО я не знаю совершенно, как Я лично поступлю, если такое горе коснется мою семью.......... Знаешь, говорят: " Чужую беду и рукой разведу......." |
|
|