| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Любовь приходит и уходит
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Любовь приходит и уходит
Собственно, предлагаю высказаться на тему. Желательно - в стихотворной форме (хотя бы одно-два четверостишия), взяв сабж первой строкой. Юмор и ирония приветствуются.
Вот вам для затравки собственный вариант: http://www.stihi.ru/poems/2003/02/09-435.html Любовь приходит и уходит Любовь приходит и уходит. Успел влюбиться - будь готов: Через какие-то полгода Не отыскать ее следов. Среди фрустраций ежедневных И надоевшей суеты, Поднаторев в постельных сценах, Иные выносишь мечты. Избитый бытом мозг - c размахом Качнулся маятник назад. Не все, что движется и пахнет, Уже притягивает взгляд. В красивой рамке - под арестом, Без чувств и мыслей - налегке В обнимку с чучелом невесты Пылится эго в уголке. Молчит уснувшее либидо (Что без него, что с ним - никак), Затраханным и скушным видом Пугая утренних зевак. И беспокойно бродит тело С тоской на дне погасших глаз... Пока бесёнок очумелый В ребро как следует не даст. *** Очень надеюсь на осмысленные отклики )) |
|
|
|
|
#4 |
|
лесник
|
KOCMOC Можно спросить? Ну раз можно, то вопрос: о чем базар? О том ,что КОСМОС
самый крутой поет всея форума, или собсно о любви? Если о чем-то третьем, чего я в силу природной ограниченности и приобретенной тупости не уловил, то прошу разьяснить. А иначе вечерком придавлю ету рекламную темку. Желаю дальнейших творческих успехов у всехов. KOCMOC |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Boruch!
Мне казалось, что сообщение не противоречит правилам форума. Тема заявлена четко, в отличие от большинства здесь публикуемых. Саморекламой никогда не занимался, мне это не интересно. Есть множество других, менее напрягающих, способов... Если речь идет о косвенной цели сообщения, то она скорее - в поиске в данном регионе (Воронеже) единомышленников, людей близких по духу. С темой делайте что Вам заблагорассудится. Всего доброго. |
|
|
|
|
#7 |
|
студия
|
Есть тебя красивее, наверно,
И умнее, может быть, бывают, Есть добрей и лучше -- что поделать?-- Правда, я таких пока не знаю. Кто-то будет мне прекрасным другом, С кем-то можно будет выпить чаю, Просто потрепаться на досуге, Правда, я таких пока не знаю. Кто-то мне забыть тебя поможет, Кто-то позовет в преддверье рая, Кто-то станет днем и ночью тоже, Правда, я таких пока не знаю. ...Серые-сенребряные очи, Теплые, как средоточье мая... Может быть, ты хуже многих прочих. Правда, я таких пока не знаю. Это я к чему: стишок 99 года, и я была права. В смысле, любовь действительно приходит и уходит. |
|
|
|
|
#8 |
|
psiX
|
Стихи не мои, но неудержался, чтоб не опубликовать...
Завяжите руки И закуйте ноги Мысли все – к разлуке, А слова – к дороге Мы сидим с тобою, Радуемся встрече Телом ты со мною, А душой – далече Завлекают дали, Манит неизвестность Мы любовь продали, Выкупая честность Автор "Лемур", живёт здесь: lemurf@rambler.ru |
|
|
|
|
#10 | |
|
лесник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Дикая
|
Каждый день я целую ночь,
Каждый день я танцую с эхом. И когда ухожу я прочь, Возвращаюсь с твоим смехом. Я пыталась стать звездой, Чтобы лишь для тебя светить. Я хотела пролиться водой И попробовала просто жить. Я хотела стать волной, Лаская тебя, как камень. Пробежать над твоей судьбой, И держать её гордо, как знамя. Уходя в свои раздумья, Я искала тебя в ночи. Я люблю тебя, и это безумие, От него у тебя ключи. Ты простой, ты не миф и не сказка, Ты любимый мальчик мой! Мне нужна твоя нежная ласка, Мне не нужен никто другой! |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Если позволите, небольшой отрывок из моих любимых "20 сонетов к Марии Стюарт" Бродского.
Я вас любил. Любовь еще (возможно, что просто боль) сверлит мои мозги. Все разлетелось к черту на куски. Я застрелиться пробовал, но сложно с оружием. И далее, виски: в который вдарить? Портила не дрожь, но задумчивость. Черт! все не по-людски! Я вас любил так сильно, безнадежно, как дай вам Бог другими --- но не даст! Он, будучи на многое горазд, не сотворит - по Пармениду - дважды сей жар в крови, ширококостный хруст, чтоб пломбы в пасти плавились от жажды коснуться - "бюст" зачеркиваю - уст! |
|
|
|
|
#14 |
|
целка-невидимка
|
КОГДА ВЫ СТОИТЕ НА МОЕМ ПУТИ…
ГОВОРИТЕ ВСЕ О ПЕЧАЛЬНОМ, ДУМАЕТЕ О СМЕРТИ, НИКОГО НЕ ЛЮБИТЕ И ПРЕЗИРАЕТЕ СВОЮ КРАСОТУ – ЧТО ЖЕ? РАЗВЕ Я ОБИЖУ ВАС?.. СКОЛЬКО НИ ГОВОРИТЕ О ПЕЧАЛЬНОМ, СКОЛЬКО НЕ РАЗМЫШЛЯЙТЕ О КОНЦАХ И НАЧАЛАХ, ВСЕ ЖЕ Я СМЕЮ ДУМАТЬ, ЧТО ВАМ ТОЛЬКО ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ. И ПОТОМУ Я ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ВЫ ВЛЮБИЛИСЬ В ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ ЗЕМЛЮ И НЕБО БОЛЬШЕ, ЧЕМ РИФМОВАННЫЕ И НЕРИФМОВАННЫЕ РЕЧИ О ЗЕМЛЕ И О НЕБЕ. ПРАВО, Я БУДУ РАД ЗА ВАС ТАК КАК – ТОЛЬКО ВЛЮБЛЕННЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЗВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. Что ты с Блоком сделала???Что ты с Блоком сделала??? Это же изврат... |
|
|
|
|
#16 |
|
Дикая
|
GarrisoN, да, я пишу стихи и не вижу в этом ничего зазорного. Разве это плохо? Просто в стихах отражаются все мои мысли, чувства, в них часть меня... Просто действительно хорошо написанное стихотворение вызывает восхищение. Но к этому не относятся жалкие подобия, типа: Встала с дивана, ножку поломала... и т.д.
ИМХО
|
|
|
|
|
#17 |
|
не исключающее или
|
GarrisoN настоящая - действительно не уходит... а псевдо, которую принимают за настоящую, пока эта самая настоящая не придет - свободно...
А про стихи - обычно пошло или занудно они на эту тему звучат. Сюжет один и тот же, и у музыки на эту тему обычно мотив один и тот же. И вообще, разделение людей на два пола было самым удачным изобретением индустрии развлечений. Ну какая раскрученная попсовая песня без этого обойдется? И даже непопсовая раскрученная
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Моей давней и незабытой (пусть даже не надеется) любви посвящается...)
Над кривым как бублик тором
Вектор поле собирает В точке В над этим полем Гордо реет осциллятор Дивергенции подобный.... К.Околелых Физическая лирическая П. Матюшин Намагничена, поляризована В поле вектора Е осциллируешь Вся ты словно волна отраженная Бесполезный сигнал генерируешь Радиацией перегретая, Электричеством не пораженная, Ты стоишь предо мной неодетая, Энтропией моей возбужденная Я склонюсь над твоей дивергенцией Градиентом ее отнормирую И ты станешь скалярной проекцией А я вовсе аннигилирую Что прибавится,то убавится В этом весь закон сохранения Гистерезис на шее затянется Я исчезну в твоем излучении Так давай вдоем интегрировать Наши чувства как уравнения И в ночи с тобой резонировать Колебаясь во всех направлениях --------------------------------------------- Конечно не в тему, но музыкой навеяло. Любовь приходит, не уходит, но рядом потом начинает жить другая, а потом еще, и еще... У меня уже несколько уживаются и уходить не собираются. Да я и не отпущу. |
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Boruch вполне понятно о "чем базар"... Странное поведение администрации форума, не кажется ли?
-------------------------------------------------------------------------------- не кажется, а вполне уверенно можно об етом писать. Некоторых очень задевает или они не выдерживают критики и быстренько киляют темку, подло так...Отмаз же найдётся фсегда... :glasses: |
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Amina Простите кого? Вы сестра К.Околелых или П.Матюшина?
|
|
|
|
|
#25 |
|
Гад редкий
|
Настоящая любовь не уходит - просто принимает другие формы. Если людей тянет друг к другу, хотя он и расстались, причем степень доверия и откровенности остается прежней - это оно и есть.
Лет восемь назад мы с Н. вынуждены были расстаться. Было очень тяжело, всякая хрень в голову лезла... Сейчас мы живем в одном городе и очень большие друзья. Она - талантливая и многообещающая писательница, я - журналист. |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Amina передавайте ему привет огромный!
|
|
|