| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Обыски на входе в развлекательном клубе Парнас
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
В новогдние праздничные дни в дневное время во время посещения с супругой и детьми (у меня два мальчика) акацентра в Пранасе
я столкнулся с грубым отношением охраны и попыткой произвести обыск личных вещей (спортивной сумки) на входе. Несколько дней назад я сообщил об этом электронным письмом и оставил информацию в книге отзывов на сайте Парнаса . Никакой вразумительной информации и извинений от администрации клуба я не получил. Пользуясь возможности группового электронного сообщения - хотел акцентировать ваше внимание, на то, что обыски БЕЗ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ являются не законными и нарушают ваши гражданские права а также являются фактом не уважения вам как клиенту. Хотел донести до вас эту информацию и попросить вас воздержаться от посещения Парнас. А также не рекомендовать вашим близким посещать этот развлекательный комплекс. Поскольку при любом развитии событий ваш отдых и отдых ваших близких может быть безнадежно испорчен- Вам придется либо покинуть это учреждение (охранники вас не пустят)/ либо разрешить себя обыскать. Вы можете также столкнуться с желанием вас обыскать и со стороны охраны в некоторых продуктовых супермаркетах. Возможно информация будет вам полезной. |
|
|
|
|
#2 |
|
Без ГМО
|
Это частная собственность и если захотят, то будут пускать людей только в розовых носках.Обыск есть ничто иное как забота о безопасности, в том числе и Вашей.Помню как в клуб Х недоброжелатель "сирень"(или что-то похожее хз) протащил и распылил на тансполе...Потом стали обыскивать.
ИМХО пусть меня обыщат, а людей которые начинают качать права касаемо того, что обыск толкько с сотрудниками милиции и проч. службы безопасности всех клубов ненавидят :-) ,хотя такие люди никогда не пройдут то...ибо на персонале фактически ответственность за собственность клуба(а ещё более конкретно- собственность владельца или группы учередителей), вобщем повторюсь частная собственность... |
|
|
|
|
#5 |
|
грязный Майк
|
а я бы отнесся к этому, как к необходимости. А то скоро начнут быдлеж, что в аэропорту досматривают противозаконно. Не нравится, не ходите в такие места, где, как Вам кажется Вас ущемляют в правах и свободах. Сидите дома, на кухне за рюмкой чая. Не летайте самолетами, ездите на извозчике.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Lo, совершенно разные вещи - обыск в парнасе - быдлеж и непрофессионализм охраны, которая никак кроме через личный досмотр и тип того обеспечить безопасность не может, а досмотр в аэропорту - это закон!!!
|
|
|
|
|
#7 | |
|
грязный Майк
|
Цитата:
Как уже говорил - мне лично не сложно показать, что я не тащу в клуб банку кислоты, топор или что там еще... В обмен на свой досмотр, я получаю минимальную уверенность, что гоп с соседнего столика не воткнет мне топор в голову. Так что, см. выше. Не нравится - не ходите. Сидите дома, на кухне. Слушайте радио. Зачем Вам клуб? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Lo, покурите Консультант+ - там многа чего
например Воздушный кодекс РФ: Статья 84. Обеспечение авиационной безопасности 1. Лица, осуществляющие прием, отправку или обслуживание воздушного судна, обязаны принимать меры по обеспечению авиационной безопасности. 2. Авиационная безопасность обеспечивается посредством: 1) предотвращения доступа посторонних лиц и транспортных средств в контролируемую зону аэропорта или аэродрома; 2) охраны воздушных судов на стоянках в целях исключения возможности проникновения на воздушные суда посторонних лиц; 3) исключения возможности незаконного провоза на воздушном судне оружия, боеприпасов, взрывчатых, радиоактивных, отравляющих, легковоспламеняющихся веществ и других опасных предметов и веществ и введения особых мер предосторожности при разрешении их провоза; 4) предполетного досмотра, а также послеполетного досмотра в случае его проведения в соответствии с Законом Российской Федерации "О милиции"; (в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 20-ФЗ) 5) реализации мер противодействия актам незаконного вмешательства в деятельность в области авиации и иных мер, в том числе мер, осуществляемых с участием правоохранительных органов. 3. Службы авиационной безопасности имеют право задерживать для передачи правоохранительным органам лиц, нарушивших требования авиационной безопасности, а также багаж, грузы и почту, содержащие предметы и вещества, запрещенные к воздушным перевозкам, а в случаях, если жизни или здоровью пассажиров, членов экипажа воздушного судна или других граждан угрожает опасность, применять меры в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сотрудникам служб авиационной безопасности при исполнении служебных обязанностей разрешается ношение и применение служебного оружия в порядке, установленном федеральными законами. |
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В аквапарке могут отказать в посещении, например, при наличии определенных заболеваний, например грибковых. А обыск/досмотр действительно не законен, дело сугубо добровольное. Но есть ли смысл "базарить", если у тебя ничего запрещенного нет? Если уж по карманам лезут и раздеться предлагают - другое дело, а сумку показать - непроблема. Я чемодан почти ежедневно в судах приставам открываю. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ФЗ "О судебных приставах" ст.11 п.2. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов при исполнении служебных обязанностей имеет право: осуществлять личный досмотр граждан, находящихся в судебных помещениях, и граждан, подвергаемых приводу в суд или к судебному приставу-исполнителю, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных оснований полагать, что указанные граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Registered User
|
Меня однажды с девушкой не пустили в сабж. Типа не прошёл фэйс-контроля (так сказали охранники, хотя на самом деле скорее всё-таки здесь был дресс-контроль: я был в рокерском прикиде - в косухе, кожаных штанах, "стилах"...
) Придрались к цепочке, на которой у меня ключи висят: "На вас слишком много железа!" Я ответил: "Я вам деньги свои принёс, оставить здесь хотел в боулинге. Но если они вам не нужны..." Развернулся, сказал девушке: "Пойдём, нам здесь не рады!" и ушёл. Они вслед кричали: "Если вы снимете, мы пропустим!", но я, естесссно, ничего снимать не стал. С тех пор в "Парнас" - ни ногой, даже в цивильном прикиде. На охранников я, в принципе, не в обиде. Но осадочек остался...
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Аргумент частной собственности -абсолютно не аргумент в этом случае.
Сейчас в Воронеже наверно не осталось ни одного магазина, кафе , спортивного клуба , ресторана , магазина который не был бы частным - они все ЧАСТНАЯ собственность. Клуб Парнас осуществляет коммерческую деятельность - согласно чеку это вообще ИП Курьянов О. Н. Его деятельность целиком и полностью подпадает под Российское законодательство и требования Роспотребнадзора. Они дают рекламу, приглашают посетителей и осуществляют деятельность аналогичную деятельности магазинов, спортивных -клубов, бассейнов , аква центров, саун и пр, которых по Воронежу тысячи и нигде из них меня даже не пытались обыскать на входе. Опять повторюсь -обыски без без сотрудников милиции - не законны. По поводу баллончика с газом тоже не аргумент - обыск сумки - зачем злоумышленнику ложить его в сумку? В моем конкретном случае- это вообще утренние часы- посещение сауны и аква центра да еще и с двумя маленькими детьми. Это какой злоумышленник приедет со своей супругой и с двумя детьми? Не умение увидеть охранником увидеть кто перед ним - это дилетантство. Они обеспокоены безопасностью -замечательно - пусть решают проблему - но не за счет клиента. Оправдывать их, позволять над собой глумится - разрешая себя обыскивать просто не разумно и ... себя не уважать. |
|
|
|
|
#14 | |
|
грязный Майк
|
оно мне надо? Меня не обламывает установленный в Парнасе порядок. Тем более, что меня там никто никогда не обыскивал в принципе.
Цитата:
Шли бы и писали жалобу, если считаете, что Вас так сильно унизили. В суд подайте на Парнас и его руководство. А сморкаться в платочек форумцам - это смешно.
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Без ГМО
|
Цитата:
Но ведь может же охрана клуба отказать в посещении опираясь на какое-нибудь законодательство? |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Уважаемые, по данному вопросу я хочу сказать следующее.
С юридической точки зрения, просьба секьюрити показать ваши личные вещи равносильна вопросу »Который час?«, заданному случайный прохожим. Вы можете ответить на обращение, но имеете и полное право его проигнорировать. По закону сотрудник службы охраны не имеет полномочий досматривать ваши вещи. Это – прерогатива исключительно сотрудников милиции. Так что охранник, если конечно у него нет при себе корочки сотрудника МВД, лишнего бланка протокола досмотра и двух понятых, не может копаться в ваших вещах. Все это четко прописано в кодексе РФ об административных правонарушениях, в частности : Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице 2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса., а именно, должностными лицами органов внутренних дел (милиции) и 3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых. Кроме того все инструкции частных охранных предприятий (ЧОП) утверждаются в управлении лицензионно-разрешительной работы ГУВД Эта служба занимается выдачей ЧОПам лицензий на работу и согласованием служебных документов этих предприятий. Инструкция, в которой охраннику предоставляются права милиционера, утверждена никогда не будет. Так что, slavaret, если охранник досмотрел ваши вещи, вы вправе обжаловать его незаконные действия. Кстати это все касается и магазинов, если вас просят оставить вещи в камере хранения или же просят показать сумку. |
|
|
|
|
#17 | ||
|
женат
|
Цитата:
Что значит должна видеть? По какому принципу? Есть Правила и их выполняют. И мне как раз комфортно там, где охрана выполняет, а не декларирует выполнение своих обязанностей. Вы странный человек. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Персонал заведения отличается БЫДЛЕЖЕМ, причем при полном попустительстве руководства Наверное, потому что большинство посетителей - колхозники Не хожу туда пару лет - вспоминаю про существование только по таким несущественным замечаниям |
|
|
|
|
|
#19 |
|
BlondeHunter
|
любопытная, тут другая ситуация - семья пришла в аквацентр и стоит перед выбором - или позволить себя обыскать и тем самым нарушить свои гражданские права лицами, не способными отличить социально опасного члена общества от семьянина, или отстоять свои права, но уже не идти в аквацентр.
PS LO - ты грубиян и невежда, в очередной раз в этом убеждаюсь. |
|
|
|
|
#20 | ||
|
главный жаб
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#21 |
|
МЧ
|
Соглашусь сPilotом777. С большой долей вероятности вопрос бы вообще не возник, если бы просьба (100% lev21 знает о чём говорит) была озвучена в вежливой форме... Здесь возможно имело место быть хамское поведение со стороны охраны. Сам к этому вопросу отношусь неоднозначно. С одной стороны согласен с slavaret, с другой не вижу ничего особенно страшного в показе сумки. Но опять-таки всё зависит от обращения. Если меня вежливо попросят показать сумку, то сделаю это без вопросов. Если же в обращении будет элемент наезда, то подобное обращение отзовется во мне крайним негативом по отношении к охранникам в частности и в целом к заведению. Сам в Парнасе ни разу не был. С персоналом и контингентом посетителей не знаком. При посещении данного заведения (давно хочется сходить в аквацентр) обращу внимание на способы общения охранников с посетителями.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
По теме еще хочу добавить. Во многих заведениях охрана просит показать сумки, но опять таки , в какой бы вежливой форме это не попросили, дело даже не в этом. Просто каждый по разному к этому относится, кому то пофиг, а кто то может быть трепетно относится к своим личным вещам, и ему крайне неприятно если к нему в сумку будет заглядывать посторонний человек. И опять таки , у охраны нет никах на это прав. Кроме того мне кажется что обычно "быдлят" те охранники, которые хотят таким способом самоутвердится и показать, вот мол мы какие крутые , что хотим , то и воротим и пользуются тем, что в большинстве случаев народ бесропотно позволяет это. А уж если нарвались на отказников, то тут два варианта, либо просто тупо не впустить их либо ( но это в редких случаях) под белы рученьки и выставить вон.
|
|
|
|
|
#23 |
|
грязный Майк
|
Тут про Парнас тема. Будь добр, убеждайся в чем угодно, но в ЛС. Ибо в твоих убеждениях, никто тут не нуждается.
А ты, видимо - в состоянии отличить социально опасного индивидуума? Если бы все было так просто, то и дома бы не взрывали. И самолеты бы не падали. Ибо у всех злодеев, на лбу стоял бы штамп "ЗЛОДЕЙ! НЕ ПУСКАТЬ!" |
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Приветствую вас еще раз.
Я честно говоря не думал, что последует столь бурное обсуждение этой проблемы. Я в принципе хотел - дать информацию вам и дать обоснованную анти рекламу этому заведению. Вам аргументированно с цитатами из законодательных актов подтвердили то о чем я сразу сообщил - что не только обыскивать без сотрудников милиции, но оказалось и не пускать в случае отказа от обыска и по другим причинам тоже вас тоже не имеют никого права -поскольку это публичное учреждение . в противном случае нарушают законодательство РФ, проявляют к вам неуважение. Есть ли смысл после информации которую вы получили все же посещать это заведение, поддерживать их рублем или нет - решать только вам самим. Без всяких судебных тяжб эффективна обоснованная антиреклама - человек выберет другой клуб,кафе, сауны и пр. А нерадивого предпринимателя не пришедшие к нему посетители накажут рублем . |
|
|
|
|
#25 |
|
Картежник
|
Прошу прощения, что вклиниваюсь в Вашу беседу.
Мне вот стало интересно такое развитие событий (без применения к Парнасу). Где есть "та грань"? Попросят показать сумку - показали. Попросят вывернуть карманы - вывернули. Попросят раздеться - разделись. Попросят снять нижнее белье - сняли. .... Где та грань, после которой сторонники "предьявить содержимое сумки" по просьбе охранников стали бы возмущаться? |
|
|
|
|
#26 |
|
грязный Майк
|
Сдается, что противники "этой грани", слишком утрируют и пользуются запрещенными приемами ведения спора. Вас кто-то, где-то просил снять трусы? Вряд ли. Так чего ради упомянули?
Практически в любом заведении просят показать сумку. Заметьте - не обыскивают, а просят. Показываю. Сумка у меня довольно большая. Работа у охраны такая: за вашу безопасность отвечать. А вы тут считаете их людьми второго сорта (почитайте-ка, что там сверху понаписали!). Все такие крутые, пришли в клуб... а их тут попросили сумку показать. Если бы действительно настолько крутые были, Вас бы в лицо знали. Так что - дешевые понты это все. Законы начали цитировать. Лучше бы ситуацию подробнее обрисовали. А то "антиреклама!", "Накажем рублем!". Вот, лично у меня - нет уверенности, что охрану просто-напросто не спровоцировали. А может - и не было никакого "хамства". Попросили показать, а тут дядечка встал в позу и начал быдлить... Вы считаете, что такое редко встречается? Ну, тогда Вы счастливый человек. |
|
|
|
|
#27 |
|
Картежник
|
Lo, прошу прощения, я и не знал, что упомянул "запрещенный прием ведения спора".
Я просто в душе против того, чтобы нас незаконно "просили предьявить что-либо", "пустить в квартиру", "проехать куда-либо и зачем-либо" пусть даже это обосновывают необходимостью в целях безопасности других и т.д. Если "они" реально хотят обезопасить "других", то пусть устанавливают дополнительные камеры наблюдения, увеличивают штат охранников, которые были-бы пусть даже каждым вторым из посетителей, ставят "перегородки", "барьеры" и т.д. Почему необходимо мне что-либо делать вместо них? P.S. Лично к охранникам ничего не имею, имхо, они выполняют инструкции, пусть даже и незаконные. |
|
|
|
|
#28 |
|
грязный Майк
|
rigorin, Вы опять ушли от сути. Не понимаю, как связана просьба показать сумку и требование "пустить в квартиру" или "проехать куда-либо". Разумеется, в квартиру, я никого не пущу. И ехать никуда ни с кем не буду. Более того, обязательно потребую предъявить документы и представиться, если меня начнут просить "проследовать куда-либо" (это не просто слова. Именно так, я уже поступал. И документы предъявляли. И представлялись. И отпускали). Но вот, как это связано с просьбой показать сумку, хоть убей - не понимаю. Откажитесь показывать, развернитесь и уйдите. Но зачем людей то оскорблять? Они же не от того, что им нравится в ваших сумках копошиться, этим занимаются...
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
дед
|
а вот что нам гласит закон о милиции
Статья 11. Права милиции Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право: 1. требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения, а также действий, препятствующих осуществлению полномочий милиции, законной деятельности депутатов, кандидатов в депутаты, должностных лиц органов государственной власти и должностных лиц органов местного самоуправления, представителей общественных объединений; удалять граждан с места совершения правонарушения или происшествия (пункт в редакции, введенной в действие с 8 апреля 1999 года Федеральным законом от 31 марта 1999 года N 68-ФЗ); 2. проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения, а при наличии достаточных данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии данных о наличии законных оснований для их ношения и хранения; проверять у физических и юридических лиц разрешения (лицензии) на совершение определенных действий или занятие определенной деятельностью, контроль за которыми возложен на милицию законодательством Российской Федерации (пункт дополнен с 8 апреля 1999 года Федеральным законом от 31 марта 1999 года N 68-ФЗ); как видим "а при наличии достаточных данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа" ну и какие достаточные данные у работника аэропорта? т.е. получается досмотр тоже незаконен)))) |
|
|