Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Приводы... |
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
|
Опции темы |
20.01.2009, 01:36 | #1 |
абракадабра
Не в сети |
Приводы...
Вобщем вопрос такой - установили второй привод, первый так и остался, он через IDE, а второй SATA. Так вот второй дисковод читает все , но запись что то не пошла, вставляем чистый диск двд - пробуем хотя бы открыть - пишет "нет доступа" и комп видит его как "новое устройство". Как сделать чтоб оба дисковода работали ? На первом просто лазер двд накрылся, но сд пишет и читает.
Подключали так - матерь PATA/SATA, изначально через SATA ничего не подключено было. Ничего не меняли - просто вставили инфо-шлейф , подключили второй дисковод, и переходник на питание сата... Что дальше ? Помогите!!! |
20.01.2009, 19:13 | #3 |
абракадабра
Не в сети |
Отключили, попробывали - не идет. При попытке открыть папку для просмотра(когда вставляем чистый двд диск) пишет : Нет доступа. неверная функция. Через неро когда выбираешь запись через этот дисковод опять же не видит что там двд диск.
Но читать то все читает, и болванки записанные и другие двд и сд... В чем может быть проблема ? Может это быть из-за установленного Алкоголя ? Дисковод определяется как CD дисковод хотя это CD/DVD +/- RW то ж делать ? |
20.01.2009, 20:01 | #5 |
абракадабра
Не в сети |
X0R, в каком пункте ??? То есть в разделе.. ну вобщем где галочка то ? запарилась я....
|
21.01.2009, 00:55 | #7 |
абракадабра
Не в сети |
Снесла алкогль. Не помогло. В итоге сделала так - включила Неро, там конечно место болванки на 4,7 гига появилось 700мб... Кидаю туда 4 фильма, как раз 4,5 Гб... Он мне пишет - обьем превышает обьем носителя... Ну я все равно ОК жму... Вылезло возмущенное окошко, но прожиг пошел... Диск записался за 6 минут. Качество идеальное.. В чем загвоздка ? Алкоголь на месте стоит... А он все равно как СД дисковод определяется... Непонятно....
|
21.01.2009, 11:11 | #9 |
абракадабра
Не в сети |
Virt., у меня стоит по умолчанию в алкоголе - Не игнорировать тип носителя. Других подобных программ нет. Неро микро стоит - мне большего не надо.
Факт в том что диски удалось записать. Получается что все функции выполняются, но часть не отображается. В принципе винда моя уже старенькая, решила переустановить... Не обновлялась потому как ломанная... Спасибо за советы, но ничего конкретного никто так и не сказал. Хотя самой разбираться получается продуктивнее, теперь такие проблемы уже не пугают... Тема закрыта. |