|
|||||||
| » @ll time 4х4 Narod всех сословий, сидящих на полноприводном "скакуне" - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
большие колеса.... это новые проблемы?
вот обдумываю мысль об установке на Ниву колес бОльшего диаметра чем штатные...
расширю арки, подлюфтую... но что будет с гранатами? нагрузка-то усилится и на ступицу, подшипник наверно будет испытывать бОльшие нагрузки... диски думаю оставить 15 , а вот с резиной еще не знаю..... А как этот монстр будет ехать по трассе? не выпрыгнет ли? У кого есть опыт по этому делу - подскажие |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Lemon Roger
|
ставил 237\75\15, лифтовал, резал арки, проставлял передние шаровые, ставил другие амортизаторы. Диски были от стоковые, без вылета от шевика, поэтому проблем с гранатами и ступицами не было.
По трассе нива и так плохо ездит, поэтому хуже не стала, но этому помогли более жесткие амортизаторы от Соболя. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Как говорит один знакомец ремонтер трансмиссии Нивы показывая на лифтованную Ниву-"Это мой клиент"
Вы же забываете что это авто из стандартных Жигулевских узлов и не позиционировалось никогда на такую модернизацию. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Lemon Roger
|
Цитата:
Как утверждал Ньютон: "Выигрывая в силе проигрываю в скорости." И так во всём. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Фотолюбитель
|
Цитата:
Все зависит от того как ездишь...Вобще, мое ИМХО, подкрепленное некоторым опытом: Максимальный размер колес для Нивы без резки арок - 28' (215/75 R15). С резкой - 29' (235/75 R15). Больший размер уже или для мазохистов, любителей менять в поле полуоси, приводы и карданы или для тех, кто никогда не выезжант на бездорожье и для кого большие колеса нужны только для того, что бы удивить девочек Исключение: Нива ТР-3, с УАЗовскими или т.п. мостами. Но это уже другая песня...
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Раз надумал делать - делай!Мое мнение 235/75 R15 идеально, слегка лифтануть и очень советую диски ВСМПО легче и прочнее я еще не встечал!Ступичные подшипники из-за увеличения плеча поворота перегрузятся,но с таким размером не сильно,большего размера я не вижу смысла!
|
|
|
|