Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2009, 16:49   #1   
Форумец

Dmitry1980 вне форума Не в сети
Болит спина, куда идти?

Болит спина в области поясницы.

Застудил - практически исключено.
Межпозвоночная грыжа - ?
Шелохнулся в лево, шелохнулся в право может кольнуть, может и не кольнуть.
Тяжести тягал последний раз числа 25 декабря 08 года, но уже как месяц прошел.

Есть где в Воронеже нормальное отделение платных услуг, а то в наших поликлиниках всё как обычно, хрен прорвешся.

Спасибо.
Старый 28.01.2009, 17:16   #2   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
присоединяюсь к сабжу, аналогичная ситуация
Dmitry1980, я сегодня зашла в свою поликлиннику по месту прописки, так меня направили и на рентген, и кровь\мочу сдавать и узи делать. Такое ощущение, что они сами там не понимают, что делать. Я то могу отличить, когда почки болят, а когда поясница.

Попробуйте в диагностический на кирова обратиться
Старый 28.01.2009, 17:46   #3   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
присоединяюсь к сабжу, аналогичная ситуация
Dmitry1980, я сегодня зашла в свою поликлиннику по месту прописки, так меня направили и на рентген, и кровь\мочу сдавать и узи делать. Такое ощущение, что они сами там не понимают, что делать. Я то могу отличить, когда почки болят, а когда поясница.
Попробуйте в диагностический на кирова обратиться
А лечение самой себе - слабо назначить?, если уж диагнозы сами ставите.
Старый 28.01.2009, 17:55   #4   
снежная girl

Авгур, у меня были проблемы с почками- я симптоматически могу отличить.
На большее знаний, к сожалению не хватает.
По сабжу, мы тут за советом обращаемся, а не за обсуждением того, кто здесь самый умный...
Старый 28.01.2009, 18:02   #5   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Rosomaxa Лично мой совет, за который я знаю что меня щас тут заклюют присутствующие здесь врачи - найдите себе нормального мануального терапевта. Такая трабла как описана в первом посте топика исправляется в течение пары минут.
Старый 28.01.2009, 18:07   #6   
снежная girl

Pharmaci$t, если подскажите хорошего мануальщика в Воронеже - моей благодарности не будет предела.
Есть знакомый мануальщик - врач сборной камаза на "дакаре"
Но он далеко и дорого)))
Старый 28.01.2009, 18:26   #7   
############

Rosomaxa Да ты знаешь, тот кого я мог бы подсказать и за кого могу поручится на 100% говорит что отошёл от дел в связи с собственными какими то болячками, я ему както звонил - говорит весной в больнице лежал, инвалидность дали....... А кроме него я никого и не знаю.
Старый 28.01.2009, 20:04   #8   
Форумец

Dmitry1980, Функциональные снимки поясничного отдела в 2-х проекциях (на предмет нестабильности) - обычно достаточно для диагноза и по деньгам приемлемо, если недостаточно будет - МРТ этого отдела, + хороший карсет(+правильное ношение - не постоянно для начала 2 нед. при ходьбе, а затем - в машине, при поднятии тяжести + чередовать с комплексом укрепляющих для спины упражнений). Массаж (при обострении лучше не делать), согревающие мази (сухое тепло), бассейн с теплой водой. При выраженном обострении кое-какие таблетки и уколы - но лучше до этого не доводить. В поликлинику смысл есть походить только ради физ.процедур(после направления врача), но после них сразу домой не идти, а полчаса посидеть, полежать - "остыть". Приоритет физ.процедур: Магнитер, электрофорез с новокаином, водное вытяжение.

Последний раз редактировалось Авгур; 28.01.2009 в 23:18.
Старый 28.01.2009, 20:11   #9   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
Авгур, у меня были проблемы с почками- я симптоматически могу отличить.
На большее знаний, к сожалению не хватает.
По сабжу, мы тут за советом обращаемся, а не за обсуждением того, кто здесь самый умный...
Даже я ,иной раз, "на вскидку" - симптоматически, без дополнительно обследования точно сказать не смогу это радикулопатия, грыжа или опоясывающий лишай, почки, инфарк миокарда, опухоль на позвоночнике и пр.

" - Доктор, а у вас бывает, что вы лечите от одного заболевания, а человек умирает совершенно от другого.
- Нет, никогда. Мы от чего лечим, от того пациент и умирает."
Старый 28.01.2009, 21:02   #10   
Форумец

Dmitry1980 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
Dmitry1980, Функциональные снимки поясничного отдела в 2-х проекциях (на предмет настабильности)
А где его можно сделать(Диагностический центр?)

Огромное спасибо.
Старый 28.01.2009, 21:11   #11   
снежная girl

Dmitry1980, снимки можно сделать в поликлиннике по месту прописки

Цитата:
Даже я ,иной раз, "на вскидку" - симптоматически, без дополнительно обследования точно сказать не смогу это радикулопатия, грыжа или опоясывающий лишай, почки, инфарк миокарда, опухоль на позвоночнике и пр.
" - Доктор, а у вас бывает, что вы лечите от одного заболевания, а человек умирает совершенно от другого.
- Нет, никогда. Мы от чего лечим, от того пациент и умирает."
спасибо, ваши советы ОЧЕНЬ помогли в решении моей проблемы.....

Pharmaci$t, жаль. будем искать хорошего врача. после установления точного диагноза, само собой...
Старый 29.01.2009, 17:16   #12   
снежная girl

сегодня была на приеме у невропатолога, написали до фига всего.
Посоветовали Ступникова из Диагностического.
Какие отзывы?
Старый 29.01.2009, 20:50   #13   
Форумец

Rosomaxa, А причем тут отзывы других - главное, что бы помогло именно Вам. Все болячки и люди разные, все по разному относятся к назначенному лечению (кто полностью выполняет все рекомендации, кто нет), кому то сам характер общения с врачом не нравится. Т.о. смысла собирать отзывы о специалисте бессмысленно, а самое главное - пациенты чаще смогут оценивать только человеческие качества врача, а ни его профессиональные навыки. Только профессионал этой же области может оценить профессионализм своего коллеги, но даже при таком раскладе это ничего не значит - все работают своими методами, своими "любимыми" препаратами.
Старый 29.01.2009, 20:56   #14   
снежная girl

Цитата:
Только профессионал этой же области может оценить профессионализм своего коллеги, но даже при таком раскладе это ничего не значит - все работают своими методами, своими "любимыми" препаратами.
я и обратилась сюда с расчетом на то, что в этом разделе есть специалисты, может быть они подсажут.
Ладно. буду лечиться пока, а там посмотрим.
просто на мой (извините не профессиональный) взгляд, назначенные уколы при смещении позвоночных дисков не помогут. Когда у меня был вывих плеча - его вправляли обратно, а не мазилками мазали....
Старый 29.01.2009, 21:10   #15   
############

Я кстати тоже через всё это когда то прошёл - помажьте этим, поприкладывайте то, поделайте упражнения такое то и такое то, итд итп.............. Сейчас по прошествии времени могу сказать с уверенностью - херня это всё, пока кто нибудь не вставит смещённый позвонок на место - он будет болеть. Или постоянно или время от времени как у ТС.
Старый 29.01.2009, 21:50   #16   
Форумец

Rosomaxa, При смещении позвоночных дисков все мазюкалки, таблеточки и укольчики направлены не на лечение основной проблемы, а снятия воспаления и улучшение питания тканей. Вставить диски - это проблема - комплекс специальных упражнений, специальная подобранная диета и изменение образа жизни+пререодически - курсами медикаментозная терапия, возможно физ. процедуры и пр. и пр. - дома самостоятельно без четкого контроля специалиста более-менее нормально полечиться невозможно. На какое то время есть смысл походить в карсете, но его надо правильно подобрать.
Старый 29.01.2009, 21:57   #17   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Авгур, где вы работаете? куда к вам на прием можно прийти
у меня проблемы со спиной, не могу доктора путевого найти
Старый 29.01.2009, 22:19   #18   
Форумец

Рыжая пантера, см. личку.
Старый 30.01.2009, 07:24   #19   
Форумец

ddd_ooo вне форума Не в сети
частенько прохожу мимо частной клиники называется "лечение позвоночной боли" или как-то так, находится на Маршака за строящимся зданием около Карапузика.
Старый 30.01.2009, 11:56   #20   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ddd_ooo Посмотреть сообщение
частенько прохожу мимо частной клиники называется "лечение позвоночной боли" или как-то так, находится на Маршака за строящимся зданием около Карапузика.
А еще у нас в Воронеже есть частная "Академия мозга",целый "Центр Лечения боли", и много других "центров" частного характера.
Старый 30.01.2009, 12:28   #21   
############

Авгур То, о чём он написал это и есть "Центр лечения боли"
Старый 30.01.2009, 12:42   #22   
Форумец

Pharmaci$t, Наверное центр - это что то большое, крупномасштабное, всемирно-известное, с работающей кафедрой, научными работами, опубликованными в профессиональной прессе, и всемирно-известными специалистами. И вероятно, - все наши центры - это специально-построенные здания с оригинальной архитектурой и вековыми традициями, а не выкупленные-арендованные 1-3х комнатные квартиры или пристройки к многоэтажкам. Во всяком случае - слово - центр*** - такое. Ведь нико не называет частную автомастерскую - "Центр машиноремонта"
Старый 30.01.2009, 12:44   #23   
Форумец

bormann вне форума Не в сети
Массажист нужен хороший. несколько сеансов и все будет хорошо. Проверено.
Старый 30.01.2009, 12:51   #24   
############

Авгур Я тебя умоляю!
В воронеже вообще многие вещи искажены до неузнаваемости, настолько что многие уже забыли как они вообще должны выглядеть и каково изначальное значение тех слов, которыми они называются.
Старый 30.01.2009, 17:30   #25   
киска-зайка

Аньчик вне форума Не в сети
Помогите советом. Несколько дней назад отец застудил спину, на данный момент его мучают боли в пояснице. Чем ему помочь?
Старый 30.01.2009, 18:22   #26   
############

Аньчик Смотря какая боль - если острая и в одной точке, то это у него смещение, в которое зажат нерв, а изза простуды в нём произошёл отёк, усиливший защемление. Тут нужно идти к массажисту/мануальному терапевту, разминать это место и вставлять позвонки туда где они должны быть, исправлять смещение. А если боль тупая и на некоторой площади то это миозит, воспаление мышц, тут афаик поможет только сухое тепло в виде какого нидь свитера, утепляющео пояса, или чтото разогревающее, есть мази специальные, перцовый пластырь там итд.

Но сразу говорю - я не врач, а спортсмен, в каких то медицинских деталях могу и ошибатся!
Старый 30.01.2009, 18:34   #27   
киска-зайка

Pharmaci$t, спасибо за совет! Но к сожалению тепло и разогревающие мази не очень помогают (ЁгрелиЁ несколько дней). По совету гомеопата сделала ему инъекции Траумель+Цель, вроде стало легче.
Старый 30.01.2009, 19:12   #28   
Форумец

Аньчик, Вы же начали уже лечение у гомеопатата - зачем спрашивать сейчас, помог Траумель - делайте его и дальше, а еще в инструкции написано ,что эффект будет более сильным, если его и колоть и пить, и в клизмах, и в форме мази одновременно использовать.
В период обострения массажи не рекомендуются. Современная схема лечения радикулопатии, каудалгии предусматривает использование: спазмолитики, препараты улучшения питания тнаней, противовоспалительные, физ.процедуры, ограничение физ.нагрузки. карсет - по показаниям.
К неврологу по м/ж - не судьба обратиться?
Старый 30.01.2009, 19:36   #29   
снежная girl

Цитата:
К неврологу по м/ж - не судьба обратиться?
присоединяюсь к совету. на личном опыте несколько дней назад проверила.
Так как сначала сделала просто рентген и меня направили к хирургу, а вчера сходила еще к нервологу и у меня еще кучу всего нашли((
Лишним не будет.

Авгур, скажите, а при смещении и защемлении нерва, когда курс лечения пройден, через сколько можно возобновлять активный образ жизни? А то у меня спорт, я форму потеряю.
Хотя бы приблизительные сроки назовите, а то я у лечащего врача спросила, она ответила уклончиво, типа "приходите через 2 недели, тогда посмотрим"
((
Старый 30.01.2009, 19:39   #30   
киска-зайка

Авгур, Траумель я использовала для снятия болей (папа хоть ЁожилЁ, а то лежал пластом). А совет нужен для дальнейших действий. К неврологу свожу. Огромное спасибо за советы!
Поиск в теме: 

Опции темы