Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » KOMOK.VRN.RU » KOMOK.VRN.RU » » Компьютерная техника
Объявления о покупке/продаже/услугах всего, что связано с компьютерами.

Опции темы
Старый 05.02.2009, 01:47   #1   
Форумец

oldmerin вне форума Не в сети
Изучается спрос на ключ 1:С 7.7 (сетевая).

Вот собственно на сей девайс интересует цена. Стоит ли продавать или выкинуть?

Старый 05.02.2009, 07:09   #2   
ленивец

Sniper вне форума Не в сети
Ключ это индивидуальная весчЪ, к каждой копии прилагается свой.
А так если кому то продашь - то это будет пирацкая копия программы.
Если пиратка - то проще уже ту же саблю установить и не парится с ключом.

Старый 05.02.2009, 08:10   #3   
Форумец

CodeMaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oldmerin Посмотреть сообщение
Вот собственно на сей девайс интересует цена. Стоит ли продавать или выкинуть?
Ключ + незаполненная регистрационная карточка = 300 руб.

Старый 05.02.2009, 11:36   #4   
Форумец

aklepov вне форума Не в сети
oldmerin, уже сообщили в компетентные органы

Старый 05.02.2009, 12:03   #5   
Форумец

Цитата:
Сообщение от aklepov Посмотреть сообщение
oldmerin, уже сообщили в компетентные органы
Что именно? Формулировку сообщения можно уточнить?

Старый 05.02.2009, 12:34   #6   
ModerHard

Chekar вне форума Не в сети
aklepov, что-то в компетентных органах нет никакого сообщения:) А за флуд сейчас дам предупреждение!
oldmerin, как сказал CodeMaster - за 250-300 рублей можно взять с чистой регистрационной карточкой и желательно с диском, который шел в комплекте - он все равно уже никому не нужен, а мне бы пригодился. И хотелось бы уточнить - ключ к какой компоненте подходит?

Старый 05.02.2009, 14:02   #7   
Форумец

Chekar, от чистой карточки и ключа при проверке на лицензионность будет мало толку, т.к. нет лицензионного договора в котором обязатеоьно должна фигурировать сумма сделки и оплаты на основании выставленного счета - это для легального пользования 1С
А если его чисто на брелок, то можно и без карточки и СД, тем более что само ПО при желании можно в нете найти и более вежее чем на компакте

Старый 05.02.2009, 16:42   #8   
Форумец

Цитата:
т.к. нет лицензионного договора в котором обязатеоьно должна фигурировать сумма сделки и оплаты на основании выставленного счета - это для легального пользования 1С
Слушай дорогой, откуда ты такой умный, а? Ты когда-нибудь видел лицензионный договор на 1С 7.7? Его не может быть по определению, т.к. держатель прав (ИМХО ЗАО "1С") права пользования напрямую никому не продает, так что может быть только сублицензионный, но и его не существует, т.к. 1С продаётся только в коробочных варинтах. Есть только лицензионное соглашение в setup.exe, но к нему как ты понимаешь "сумма сделки и оплаты" - никаким боком, особенно "на основании выставленного счета" в случае если я её например в рознице купил, так что не выёживайся.

Цитата:
это для легального пользования 1С
Это тебе прямо на "горячей линии" 1С сказали, или это игры разума?

Старый 06.02.2009, 09:06   #9   
Форумец

CodeMaster, ты законы давно читал?
так вот для организаций это обязательно, и мне глубоко пох твои высказывания.
А договор я видел т.к. сам покупал недавно 1С и мне при этом дали договор на поставку + лицензионный договор на передачу простой не исключительной лицензии на 1С

Колиух_Ушасный, это налоговая инспекция, лошара

Старый 06.02.2009, 09:35   #10   
Форумец

Цитата:
CodeMaster, ты законы давно читал?
Регулярно

Цитата:
так вот для организаций это обязательно
Что именно и пункт закона?

Цитата:
и мне глубоко пох твои высказывания.
Аналогично

Цитата:
лицензионный договор на передачу простой не исключительной лицензии на 1С
Во-первых, не "не исключительной лицензии", а неисключительных прав. Во-вторых, ты суть этого договора изучал, или просто на заголовок "лицензионный договор" посмотрел? И если он у тебя есть можешь сюда скан запостить?

Цитата:
Колиух_Ушасный, это налоговая инспекция, лошара
ИФНС это пох, им достаточно договора на поставку.

Старый 06.02.2009, 20:28   #11   
who know?

Sinh вне форума Не в сети
я что-то слышал про "передачу третьим лицам"...

Старый 09.02.2009, 15:29   #12   
Форумец

Если в лицензионном договоре прямо сказано о невозможносте переуступки 3 лицам то нет
вот пример одно из лиц договоров на продукцию 1С и иже сним
http://www.1c-bitrix.ru/download/fil....02-061108.doc
если поискать в нете то еще кучу можно отыскать

CodeMaster, вот только толку чет от прочтеного нет
читаем внимательнее, можно вслух, но может не помочь.

Передача авторских прав на произведение в ограниченном объеме оформляется лицензионным договором о предоставлении права использования произведения. Согласно пункту 1 статьи 1286 ГК РФ "по лицензионному договору одна сторона - автор или иной правообладатель (лицензиар) предоставляет либо обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования этого произведения в установленных договором пределах".

Согласно пункту 2 статьи 1286 ГК РФ, определяющему форму данного вида договоров, лицензионный договор о предоставлении права использования произведения должен быть заключен в письменной форме. Договор о предоставлении права использования произведения в периодическом печатном издании может быть заключен как в письменной, так и в устной форме.

Отдельные положения рассматриваемой статьи ГК РФ посвящены порядку заключения лицензионных договоров о предоставлении права использования программы для ЭВМ или базы данных, которое допускается путем заключения каждым пользователем с соответствующим правообладателем договора присоединения, условия которого изложены на приобретаемом экземпляре таких программы или базы данных либо на упаковке этого экземпляра. Начало использования таких программы или базы данных пользователем, как оно определяется этими условиями, означает его согласие на заключение договора.

В соответствии с общими положениями ГК РФ о лицензионном договоре, рассмотренными нами выше, он может быть как возмездным, так и безвозмездным. Специальными предписаниями пункта 4 статьи 1286 ГК РФ, устанавливается, что в возмездном лицензионном договоре должен быть указан размер вознаграждения правообладателю за использование произведения или порядок исчисления такого вознаграждения. В таком договоре может быть предусмотрена выплата лицензиару вознаграждения в форме фиксированных разовых или периодических платежей, процентных отчислений от дохода (выручки) либо в иной форме. При этом кодексом отдельно устанавливается, что Правительство РФ вправе устанавливать минимальные ставки авторского вознаграждения за отдельные виды использования произведений

еще раз хочу сказать что покупка ключа Хасп не даст вам право пользоваться продуктом 1С легально, даже при наличии пустой карточки.

Для критинов которые не обладают способность анализировать прочитанное, можете мои посты не читать и не волноваться что когда к вам придут и спросят бумаги подтвержающие право на пользование программ для ЭВМ, вы им скажете что на форуме меня заверили что никаких договоров не надо заключать при покупке того или иного софта, особенно фирм 1С и Майрософт.

Удачи вам в работе и чтобы по наводке не честных конкурентов к вам не приходили эти самые люди из компетентных органов. (из опыта моих знакомых лучше с ними дел не иметь).
Снял подписку с этой темы.

Старый 09.02.2009, 15:42   #13   
Форумец

вот взято с сайта 1С.ru
Информация для пользователей и партнеров № 7735 от 29.12.2007
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=7735

При передаче экземпляров программ и баз данных пользователю необходимо также передать определенный объем прав на использование программы или базы данных. Конкретный объем этих прав использования отражается в "Пользовательском лицензионном соглашении", которым с нового года планируется комплектовать все программные продукты. Такой способ изложения условий использования программы допускается в силу п. 3 ст. 1286 ГК РФ.

В соответствии с полученными разъяснениями, фирма «1С» приняла решение делить свой ассортимент на

позиции, ориентированные на продажу без НДС партнерами по деловому софту, с подписанием лицензионных договоров по всей цепочке до конечного пользователя,
на позиции, как правило более дешевые, ориентированные на продажи с НДС через каналы розничной торговли.

Читайне внимательнее пост №2

Старый 09.02.2009, 16:16   #14   
Форумец

Цитата:
Если в лицензионном договоре прямо сказано о невозможносте переуступки 3 лицам то нет
Где этот лицензионный договор???

Цитата:
вот пример одно из лиц договоров на продукцию 1С и иже сним
Во-первых не на иже с ними, а конкретно на продукцию ООО «1С-Битрикс» которое обладает в структуре 1С определенной автономией (я уж подробности их слияния не знаю). Во-вторых, ты обещал показать лицензионный (сублицензионный) договор на 1С 7.7 и не кого-то с кем-то, а с конечным пользователем.

Цитата:
CodeMaster, вот только толку чет от прочтеного нет
читаем внимательнее, можно вслух, но может не помочь.
Если читать то что к делу не относится, то да

Цитата:
еще раз хочу сказать что покупка ключа Хасп не даст вам право пользоваться продуктом 1С легально, даже при наличии пустой карточки.
Тебе наверное "люди из компетентных органов" это разъяснили.

Цитата:
Для критинов
Пожалуй и забанить на комок будет не грех.

Цитата:
Удачи вам в работе и чтобы по наводке не честных конкурентов
Да ладно конкуренты, вот когда франчи которым лень работать начинают сдавать клиентов чтоб на продаже руки погреть вот это хреново

Цитата:
к вам не приходили эти самые люди из компетентных органов. (из опыта моих знакомых лучше с ними дел не иметь).
Обжёгшись на молоке (зачастую на разведённом (от слова РАЗВОД ПО ПОЛНОЙ)) часто дуют на воду

Цитата:
Снял подписку с этой темы.
Эт правильно, можно было-бы и не подписыватся

Старый 10.02.2009, 09:11   #15   
Форумец

Цитата:
Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
Где этот лицензионный договор???
Во-первых не на иже с ними, а конкретно на продукцию ООО «1С-Битрикс» которое обладает в структуре 1С определенной автономией (я уж подробности их слияния не знаю). Во-вторых, ты обещал показать лицензионный (сублицензионный) договор на 1С 7.7 и не кого-то с кем-то, а с конечным пользователем.
Конкретно тебе я ниче не обещал, а если так хочешь себе договор то зайди в любой 1С франчайзи и попроси у них на ознакомление договор поставки + лицензионный договор

Старый 10.02.2009, 09:33   #16   
Форумец

Цитата:
Конкретно тебе я ниче не обещал, а если так хочешь себе договор то зайди в любой 1С франчайзи и попроси у них на ознакомление договор поставки + лицензионный договор
Он мне на куй не сдался, мне и без него не плохо. Я просто знаю ситуацию с договорами на Microsoft, подслвывают хрень какую ту, которая по сути договором на передачу неисключитительных прав не является, хоть так и называется, по одной простой причине, что эти фирмы не могут передать того чего у них нет. Диски с софтом есть, а прав нет :-)

З.Ы. Тыж вроде бы от темы отписАлся? ;-)

Поиск в теме: 

Опции темы