|
|||||||
| » Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#573 | |||
|
Лентяй
|
Он надо мной издевается. Уже и прямую ссылку давал - нет, он всё равно лезет в полноприводные и шестицилиндровые...
Короче, не умеешь работать с каталогом - зайди в магазин и спроси, кстати там ещё и дешевле экзиста получится, ибо экзист довольно дорогой магаз Цитата:
![]() Итого получаем, что даже сцепление (таки дорогая штука, здоровое на эту тяжёлую машину) отнюдь не сильно дороже калиновского. При том, что на фв немецкий люк или сакс - мечта тюнера по сравнению с брендом "ВИС". Не совсем в тему, ибо опять единичный пример не показателен, но замечу: купив немца с нарисованным пробегом в 90ткм (ХЗ какой реальный) и проездив на нём ещё около 30ткм, залез в сцепление (высоко брало, думал износ диска, оказалось надо было просто цилиндр сцепления прокачать). Из любопытства измерил тилщину: износ диска сцепления составил 0.5мм (полмиллиметра). Ага, при моём стиле езды с частыми резкими стартами и гашением букса сцеплением. Дату выпуска не смотрел, может и не родной стоял... но 30ткм моих там были, даже если его прям перед продажей сменили. Почему сударь не полез в подвеску и прочие расходники - тоже понятно. Ибо сравнение разные ремешки-шаровые-фильтры-сайленты-аммо оказалось совсем не в пользу калины ![]() А с каких пор гарантия распространяется на сцепление и прочие детали такого рода? Кстати с учётом гарантии калина вообще ппц как дорого обойдётся - ибо ту же замену сцепления и даже колодок придётся делать у официалов дабы гарантию не потерять, по понятно каким ценам Так что об этом также стоит предупредить потенциального покупателя. Как и про исключения из гарантии (я тут приводил цитатку) Цитата:
Кстати, ты ежедневно ходишь по улицам, на которых кучу народу поубивали 65 лет назад и ранее... а возможно и дом стоит на месте бывшего кладбища или захоронения... что теперь, спать ночами не будешь? Но судя по всему - мнутся Цитата:
![]() Въехал в Х5? Кто виноват? |
|||
|
|
|
|
|
#574 |
|
Форумец
|
Балрога совсем запинали. Сто лет уже известно, что неоригинал на машины, которые производятся больше 5-6 лет стоит столько же как и на ВАЗ, а если и дороже то как правило более качественный и ресурсный.
|
|
|
|
|
|
#575 |
|
Форумец
|
не хочу читать все сообщения.. но вот на днях проехался в Лада- Калине в качестве пассажира ...некоторые выводы бывшего владельца тазов.. Калина лучше 9-10 семейства авто салон красивее.. простору больше.. обзор неплохой.. динамика ужасная.. но зато машина тише в салон меньше шумов проходит... но все равно для современного авто многовато.. щетки скачут по стеклу..особо ничего не счищая.. магнитола..и звук..эээ не будем о плохом.. Вообщем вывод калина лучше всего что было до этого..не говоря уже о классике.. Но сравнивать Калину и немецкие иномарки..это бред.. все равно материалы дешовка... динамика- кошмар .. и так же полка задняя дребезжит.. ну вот фирменный стиль не куда не деваеца.. чтот должно подстукивать.. Но все равно это шажок вперед.. прекрасная альтернатива классике..
|
|
|
|
|
|
#576 |
|
Форумец
|
Balrog, http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...X&caid=8&sr=45
ваше? |
|
|
|
|
|
#578 |
|
Лентяй
|
sergey 23 Не наше, у мну вообще сцепления нет
![]() Пассат, двухлитровый двигатель 2E. Комплект сцепления 228мм, в цену (чуть больше $100 за идущий в оригинал сакс) входит: корзина, диск, выжимной подшипник, смазка-болтики-винтики При сравнении с калиной - сравнивай с этим же набором з/ч, а ещё лучше - тоже с немецким саксом, а не с китаеобразным "ВИС"
|
|
|
|
|
|
#584 |
|
Лентяй
|
|
|
|
|
|
|
#585 | |
|
Форумец
|
Цитата:
но охренел от стоимость родной рейки http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...C&caid=8&sr=45 в рублях-46-48 |
|
|
|
|
|
|
#586 |
|
Лентяй
|
А вот не надо тогда рассказывать о дороговизне.
Вкраце по памяти на ауди-80 с ABK: Рулевой наконечник рублей 200, шаровая примерно также, сайленты рублей по 50, ремень грм от 200, маслофильтр 100р Я ж предлагал ещё и кузов в сборе позырить ![]() Рейки, кпп, гбц и прочие вещи никто новыми не покупает. В частности, основная проблема с рейками "течёт" лечится заменой сальников. Кстати, специально выбирал особую версию рейки, чтоб подороже получилось? Вот нормальная рейка: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...08&sr=44&caid= И вообще, проблемы с подобными вещами называются "крупный попадос". |
|
|
|
|
|
#587 |
|
Форумец
|
стоп, так они текут?
![]() ниче не выбираю, какие попадаются, такие и привожу. один хрен 12-15 рублей за неоригинальную, против 4 руб. я пока не наблюдаю особой дешевизны, вопросы закончатся, когда приведете списочек сравнительный зч на калину и пассат, желательно чтобы он не ограничивался 1-2 пунктами. |
|
|
|
|
|
#588 |
|
Лентяй
|
Бывает, сальники не вечные... это для ваза усилитель руля суперопция, а в инопомойках начала 90х они поголовно
Я и грю - попадос может случиться, если с рейкой проблемы. Аж на 15тыр: стоимость допов типа антикора и подкрылков при покупке калины
|
|
|
|
|
|
#590 |
|
Лентяй
|
А потому и говорят - б/у машину надо внимательно смотреть
Зато и ощущения при езде тож кардинально разные. Если про них забыть - то так можно и до оки скатиться - а что, это ж почти калина, такая же новая тока дешевле Я привёл пример расходников и того, что за приличное время высока вероятность поменять. Т.е. с чем человек скорее всего столкнётся. Напиши цены аналогичных немецких з/ч на калину. Вот покупатель и посмотрит, дешевле ли (и насколько) обслуживать калину. |
|
|
|
|
|
#591 |
|
Форумец
|
к сожалению за день старую машинку не посмотришь, там маслице погуще, чтоп не текло, там заклеим, тут скотчем замотаем, отполируем и не бит не крашен...
знакомый завязал с бу машинами после покупки сонаты из маскфы, в сервисе смотрели, все ок. через 3 месяца зацвела и повздувалась вся, в итоге попал на полную перекраску кузова, со всеми вытекающими... |
|
|
|
|
|
#592 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#593 |
|
Лентяй
|
Посмотришь. Если с человеком, который знает что и где смотреть - за пару часов управишься.
Вкраце: ты не прав. Подобные фокусы действуют только на человека, впервые увидившего авто данной марки. В частности, убитый двигатель "маслицем погуще" не заставишь ехать так, как должен ехать исправный и ни один скотч не будет похож на заводские швы. Значит, сервис такой. К тому же заметь: я говорю про то что знаю, про немцев. Про сонаты пусть скажут те, кто их знает. Не думаешь же ты, что "все ино одинаковы"? |
|
|
|
|
|
#594 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#595 |
|
Форумец
|
я в курсе, что не все йогурты...
кому-то может и повезет, а спецов и машин в нормальном состоянии не хватит на все население воронежа. лично знаю 3 человеков, которые занимаются восстановлением битых машин, ни один из них не ездиет на своих детищах, запчасти в 99% китй, знакомы со многими "спецами" г Воронежа, которые скажут все, что нужно, т.е. не бит не крашен, юзался дедушкой-пенсионером оч аккуратно... Последний раз редактировалось sergey 23; 21.02.2009 в 16:10. |
|
|
|
|
|
#596 |
|
Форумец
|
sergey 23, Balrog, на самом деле глупый спор, понятие "Лучше" у всех своё и не всегда упирается в цену запчастей или новая или б/у. В свой бюджет взял старого пассата и до сих пор доволен уже как 2 года, за те бабки тогда я мог взять новую классику с "допами" ну или зубилу если чуть прибавить
но я лучше буду получать удовольствие от езды в большой и удобной для всей семьи машине чем утешать себя "зато новая" при впихывании себя в зубилу и езде со скрипами ото всюду.По теме, я думаю что Калина хэтч неплохой вариант как женская машина, альтернатива тому же матизу. |
|
|
|
|
|
#598 |
|
Форумец
|
да че говорить то время крокодилов 100 прошло их место занимают мелкие легкие экономичные гибридные и крупные автоконцерны с головой перекраивают свои блюзмобили которые никто брать не хочет.
|
|
|
|
|
|
#599 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
Спасибо, поржал.Нет, ну кому нравится сидеть зажав уши коленями (кстати, тож вариант шумоизоляции) и упираясь плечами в соседа и в дверь - тем Калина вполне подходит. Кстати, сколько гибридных автомобилей известно форумцам Майар? (краткая справка: "майар" - множественное число от "майа" )
|
|
|
|
|
|
|
#600 |
|
Форумец
|
|