| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ловля Карпа, Сазана, Белого Амура
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#152 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#153 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#154 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#156 |
|
Форумец
|
Весна !
Скоро будет нам счастие ! Начал готовить снасти. Давайте посоветуемся, скажите, кто что предпочитает из лесок на донки карповые: плетеный шнур, плетеную леску или просто леску. Тока мотивируйте пожалста. Сомненья вот в чем: моно леска (которую я использую) судя по всему наиболее уловиста с точки зрения поклёвок, так имеет ли смысл использовать плетёнку учитывая что экземпляров больше 2-3х кг у нас днём с огнём.. ? Тем более что современная монолеска (не та которая по 30р за катушку естеснно) имеет очень приличную разрывную нагрузку. Я вот себе на поплавок поставил щас "Гамакатцу" 0.18 - так у нее 4.3 кг разрывная. Такую только 0.3-0.35 собираюсь вонзить на донки. Тянется как резиновая, да + удилище, да + фрикцион...
|
|
|
|
|
#157 |
|
TERminaTOR
|
magnum, плетенку как правило ставят при ловле на реке. Она тоньше и лучше режет воду.
Из экономии я юзал ее и на прудах. В виду ее нерастяжимости приходилось несколько ослаблять фрикцион и подсечку делать короче. С леской на дальней дистанции подсечь иногда бывает сложнее. Она более размашиста. Прошлым летом купил карповую 0,35. Она растяжима, хоть и не на много относительно плетенки. Но вкупе с гибкостью удилища и настроенным фрикционом рывки рыбы делает более мягкими. Иными словами: плетенка - это лучший контакт с насадкой, а леска - более мягкое вываживание. Все зависит от вашей снасти, вашего темперамента, ваших привычек и т.д. |
|
|
|
|
#160 |
|
аксакал
|
Ребята всё правильно сказали. От себя добавлю:
При ловле карпа я применяю монофил 0,33, ставлю шок-лидер (метров 6-7) из плетёнки 0,2. Почему основная монофил? Потяжка карпа уверенная и сильная, в основном он самозасекается, да и мелкие ошибки (управления фрикционом при вываживании трофеев) монофил прощает. Шок-лидер берёт на себя нагрузку при забросе, отстрел тяжёлых грузил и кормушек минимален, плетня гораздо меньше сечётся на ракушняке. |
|
|
|
|
#161 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#162 |
|
Форумец
|
в пиранье катушки Daiwa с бейтранерами по 1.4к а я слил мегаденьги на поплавочную удочку, и осталсо с носом, фак !! Ну ничего, начинать всё равно с поплавка на дону, а к середине апреля авось всё ровно будет. Очередной вопрос на обсуждение: кто с какого пруда начнёт карпятничать в этом году?
|
|
|
|
|
#163 |
|
аксакал
|
Надоело просто делать 100-метровки, плавая за утащенными удочками...)))
Поэтому и была запущена серия "стойка с бипером - катуха с байтраннером". По опыту прошлого года - стало гораздо спокойнее и комфортнее. И снасти и нервы - в целости и полном порядке. |
|
|
|
|
#165 |
|
аксакал
|
.....
|
|
|
|
|
#166 |
|
Форумец
|
да не, ну мой рекорд 2 кило пока, но всегда ж надеешься на лучшее. И снасти должны запас прочности иметь на мой взгляд. Вот только места надо узнать. Товарисчи, что насчет мест, где водицо парасёнок хотя бы на 3-4 кило ?
|
|
|
|
|
#168 |
|
аксакал
|
Там водятся и поболе. На вечерних и утренних зорях я неоднократно наблюдал их "игрища".
Такие чУшки выпрыгивают, что ой-ёй! Мужики знакомые пробивали эхолотами Заросший и Маленький, наблюдали приличные "торпеды". И сколько хозяева не пытаются достать их сетями - бесполезно, матёрые карп и сазан сеть обходят, перепрыгивая через верхнюю и подкапываясь под нижнюю тетивы. Разве что совсем спустят нах - тогда уж всех подберут...))))) Последний раз редактировалось Технарь; 12.03.2009 в 09:38. |
|
|
|
|
#170 |
|
аксакал
|
Всё зависит от структуры и характера дна. На заиленном дне он именно так и делает.
Тем более имеет громадный опыт по закапыванию в ил на зимовку в безродниковых водоёмах. Да и твёрдое дно не везде ровное как стол, он находит зазоры и впадины и проходит. Рассказывают, что он не попадается даже в сети с режами, так как не разворачивается при отходе вокруг оси, а просто плавниками даёт задний ход и выходит. ПиС - ...всё вышесказанное имеет отношение не к молодому карпу, а к опытному, матёрому. |
|
|
|
|
#171 | |
|
хитрый
|
Цитата:
![]() допрыгался ..... ))))))))))))) Последний раз редактировалось *3x*; 12.03.2009 в 11:25. |
|
|
|
|
|
#173 |
|
хитрый
|
|
|
|