| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
диагноз по фотографии, копир Минолта
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
диагноз по фотографии, копир Минолта
Здравсвтуйте, что можно сказать о состоянии копира Коника Минолта по этому отпечатку с него (исходный лист НР 1160 был взят случайно, качество было хорошим). копир отходил 250 тыс.
основные проблемы: серый фон, будто рассыпанный порошок полоса внизу листа |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
конечно это вопрос к сервис-менам, тем кто осуществляет сервисное обслуживание копиров. я таким не являюсь, хотя небольшой опыт есть.
1. по вертикальной толстой линии видно, что заканчивается тонер. 2. серый фон: проверь белые ли исходные листы (на какие идет печать), проверь стекло (возможно его чистили химическими средствами и оно помутнело). как вариант копир старый (счетчик сбрасывался) и стекло просто исцарапано и протерто бумагой. мне о таком именно сервис-мен рассказывал. в таких случаях стекло переворачивают. 3. полоса внизу скорее всего вызвана деформировавшимся скребком, который снимает неприлипший тонер с барабана. 4. очень подозрительна клякса в нижнем правом углу и две точки внизу чуть правее центра. хз что это. может штрих на стекле? |
|
|
|
|
#3 | ||
|
Форумец
|
непонял насчет вертикальной толстой линии
Цитата:
Цитата:
да, рассмотрел на стекле следы штриха |
||
|
|
|
|
#4 |
|
бабай
|
][irurg, а что за модель? Коник-минольт много просто...
Предположительно фотобарабан и ракель под замену, чистка всего и вся. К заявленному наверняка прибавится тефлоновый вал, тонер, девелопер (ежели используется оный), еще кой-какие мелочи. PS^ если что, есть кой какие запчастюхи на конику, могу поделиться. |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
ею разделены колонки текста. на линии две белые проплешины.
насчет точек... невидел такого. почему ракель ясно, а барабан почему? я не заметил повторяющихся дефектов. или точки это и есть признак убитого барабана? |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
ep1054,насколько помню
спасибо, буду иметь ввиду ![]() это точно не тонер, скан сразу после замены тонера. еще насчет серого тона - проблема нарисовалась когда кончался прошлый тонер. в банку насыпали тонер от другой коники, после этого и посерело. установил нормальный но.. - см. пост 1 |
|
|
|
|
#8 |
|
бабай
|
][irurg, тогда следующее порекомендую. Для начала уложить хороший оригинал, скормить мерзкому аппарату лист, предпочтительно с ручной подачи. И во время копирования вырубить сабж (хоть даже выдергиванием вилки из сети) с таким расчетом, чтобы лист большей частью прошел через фотобарабан но не дошел до печки. Уже появится ясность: дело в барабане-ракеле-коротроне или дело в печке.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
получил полу-отпечаток путем открывания крышки. изображение сырое, т.е. порошковое, до печки - видно по тем местам где взялся пальцами - белые (справа и сверху). какие будут соображения, коллеги?
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Вызывай инженера,или копир сам в ремонт привози.Пока не "убил" совсем.Бобло готовь,однозначно))).Походу заменой ток девелопера и ракеля не обойтись..барабан возможно надо будет мнять(судя по первому фото).Печь смотреть..Чистить..В ремонт!
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
инженер уже смотрел и все это перечислил, с ним решаем в рабочем порядке. но вот например по поводу печи у меня сильные сомнения.
что именно в первом фото натолкнуло на эту мысль? в чем она виновата? |
|
|
|
|
#16 |
|
бабай
|
Инженер конечно нужен нормальный. А то ходил к нам один тип, знал 2 слова: девелопер и регистрация; также был обучен грамотной протирке стекла и работе с пылесосом 3СОМ. ))
ЗЫ: в данном конкретном случае я бы банально выбил деньги на замену фотобарабана и ракеля, один фиг судя по их пробегу сабжи давно пора выкрасить и выкинуть. |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
][irurg, не закрепляет изображение-печь смотреть.Полосы-проявка(бар,рак,дев.).Кароч,в ремонт,если дорог и нужен копир.Хочешь сам чинить-удачи.Вобще,ведь есть уже у тя инфа...и инженер уже смотрел..и чё спрашивать?...Эт как колесо от тачки принести в ремонт,и спрашивать:а чё машина не заводица..)))
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Точка на барабане вестимо.
1. Проблема в девелопере и скорее всего только в нём. 2. Судя по тёмным полосам с низу скана барабан на подходе. 3. Если кто-то лазил в меню, после замены девелопера и сбросил установку напряжения на фотобарабан, то такая ботва могла произойти из-за того, что копир считает, что в нём уже новый барабан, а по факту он старый. Если руки были кривые при инсталляции девелопера, то результат может быть весьма плачевным. 4. Если никто не лазил, то возможно изменились токи на фотобарабан. В общем, могу ошибаться, но думаю, что копать нужно в сторону девелопера, а ракели, тефлоны и прочее тут совершенно не причем. |
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
нет, точка на сканере. это не фото, а отксеренный - отсканированный лист, и точка на стекле сканера, на отксеренном листе ее нет
это разве не проблема ракеля? я думал это он неплотно прилегает/деформирован/etc барабан действительно староват, примерно полгода ему, 30 тыс отходил. при непосредственном разглядывании -на нем тонкий слой серого порошка, чего не должно быть, но девелопер это или тонер не знаю.. тонер оригинальный. девелопер- там протсо высыпать старый засыпать новый ? |
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
][irurg, я лишь сделал предположение и не более. Причин может быть несколько. Точно Вам скажут только в сервисе.
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
вытащил печат. узел - расстояние между ракелем и барабаном с пару миллиметров.. немного прижав и повращав барабан наблюдал исчезновение серого слоя. попробую сделать фотку для демонстрации.
Цитата:
а я протсо пытаюсь его обсудить, это ведь форум ) |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Если этот серый порошок катается, т.е. как кружочки а не порошок - то самому нет смысла ковырять, проблемы в девелопере, его "выносит" и ракель тут не причем, скорее всего.
|
|
|