| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Стоит ли покупать сноуборд или лыжи летом?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Как кто думает стоит ли покупать доску или лыжи летом ну или там вне сезон, из эконамических соображений в том плане если будет дешевли и можно просто подготовится к зиме.
Делитесь мнениями |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Лучше не летом, а с конца февраля до начала мая потому, что летом в магазинах ассортимент горных лыж и досок никакой, а то и вообще их придерживают до нового сезона. А весной можно найти хороший вариант за приемлимые деньги
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
просто очень хочу научится кактаться, но пока возможности даже на прокат доски нет( , и погода прикрасная ток сегодня что то потеплела, может на этив выходных попробую на лыжах вроде умею в боровом с "гор" катался и трамплины даже строили
|
|
|
|
|
#10 | |
|
снежная girl
|
Цитата:
Всё такие катание на горных лыжах и тупо спуск с горок - это совершенно разные вещи. Если всё таки поедите кататься в чертовицы\костенки, не забывайте, что кроме вас на склоне есть еще люди. и их иногда надо объезжать или наоборот, пропускать вперед. А иногда вообще стоит "прижаться к обочине" и подождать... К слову о покупке - сейчас довольно большие скидки уже в магазах должны быть. Всё таки, если собрались серьезно заниматься, по-моему лучше сразу свою снарягу купить, а не тратиться на прокат.... |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Moderator
|
Bill87, если только учиться кататься будешь - то не парься, купи весной комплект, подходящий твоему кошельку, и все! В любом случае, научившись более-менее кататься - ты поймешь, чего ты хочешь, фристайл катать, фрирайд, а может и карвинг на жОстком борде. Поэтому на данном этапе особо заморачиваться не надо, первый твой setup врядли останется им на долгие годы. В любом случае захочешь чего-то нового.
|
|
|
|
|
#16 |
|
снежная girl
|
Cactus, кстати, с переоценкой там вышли нехеровые цены...
по сравнению с январем.... в москве больше выбор, но если ты покупаешь стартовый комплект, то, на мой взгляд, не особого смысла ехать за ним в москву. всё равно потратишься еще на дорогу и прочие расходы. Я считаю, что вполне приличную снарягу можно взять и в врн... |
|
|
|
|
#18 |
|
снежная girl
|
Cactus, а что покупал, если не секрет?
Я свою снарягу брала в триале 2 года назад. в январе вот присмотрела маме новые лыжики. но после переоценки цена на них оч сильно поменялась. в результате купили ей лыжи в другом магазе. |
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Тогда такого не будет:а то некоторые элементарно не знают для чего нужны канты... Сначала возьми в прокат и подумай, а понравится ли тебе это и хочешь ли этим заниматься) Быть может и покупать ничего не придётся))) |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Зеленый и колючий
|
Rosomaxa, не секрет.
лыжи Nordica GranSport 14, боты Dalbello Aerro 60 (хотел бы 70-80 да не было, было только 90, а других производителей не "сели"). С дисконтом комплект обошелся примерно в 17 тыр. до переоценки наверное было бы около 15. жене успели до переоценки купить Nordica Olympia Mint + Dalbello Aspire 70 |
|
|
|
|
#21 |
|
снежная girl
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
снежная girl
|
Cactus, в плане выбора лыж оптимальный алгоритм такой.
Вы покупаете стартовый комплект, недорогой, на нем учитесь. через сезон-два ( это как пойдет) повышаете свое мастерство катания и продаете первый комплект - покупаете что то покруче. У меня первые лыжи тоже были 2 года ( но я из них просто выросла), вторые лыжи прожили 5 сезонов. Нынешний комплект - уже третий сезон, пока менять не собираюсь. На сколько я знаю модельный ряд Нордики, жене вы взяли лыжи для совершенствующихся лыжниц. Они хороши тем, что делаются как бы с запасом. И для совсем новичков подойдут и для уже ставших на горные лыжи. Ну вообщем то приблизительно такие рекомендации я даю своим знакомым, которые только осваивают этот замечательный вид спорта)) К слову о ботинках. Может быть даже к лучшему, что взяли 60 жесткость. Чем жестче ботинок, тем он требовательнее к вашим действиям. Извините за непрошенные советы. |
|
|
|
|
#25 |
|
Зеленый и колючий
|
Rosomaxa, хорошие советы всегда ценны, все что вы сказали я знал и до покупки
просто я достаточно хорошо (ну, мне так кажется ) и давно бегаю на беговых лыжах (да и жена тоже), и хотя это несколько совсем другое занятие - ноги у меня достаточно хорошо владеют лыжами (а не наоборот). Поэтому при катании горных лыжах у меня даже в первый раз не было ну абсолютно никаких проблем - встал и поехал (не по прямой ессно ), хотя над техникой, безусловно, работать нужно. и по беговым лыжам я достаточно хорошо знаю что такое мягкий ботинок, а что такое жесткий и во что это выливается так что я знал на что шел и сейчас более чем доволен выбором %)ростовку выбирали по принципу "до подбородка". значит у меня, по всей видимости, 160, а у жены - 152. |
|
|
|
|
#26 |
|
снежная girl
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Зеленый и колючий
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Registered User
|
не дурак...естественно понятно где он больше,а вот тебе ответ...
собираюсь брать самый простой комплект,поэтому нет смысла заморачиваться... вот выбор пока бежду спортмастером и триалспортом,хотя в триалспорте выбор в несколько десятков раз больше... может кто еще места посоветует? |
|
|