| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Односторонняя связь
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Нанофорумец
|
Бывает такое, что пишешь письма, но тебе не отвечают, что-то говоришь, но тебя не слышат, просишь о помощи но все проходят мимо, как будто ты от всего мира отделен - ты видишь, слышишь, чувствуешь, а тебя нет. Односторонняя связь.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Чертёнок №13.
|
Бывает и такое.
Часто оказывается,что просто не тех просишь о помощи.Забываешь о истинных друзьях,а обращаешься к мнимым,вроде-бы друзьям.Надо остановиться и подумать.И окажется,что кто-то тебя ждет и верит,и слышит.И,тогда,всё становится на свои места. |
|
|
|
|
#4 |
|
КОСМОВАЛЯ
|
- доктор, мне все удивляются!!
- ВАУУУУ!!!!!!!!!! кто к нам пришел!!!!!!!!!!! === Amina это только так кажется. ну а если имеет место преднамеренное игнорирование, то надо наверно над собой работать, если это надо нас помнят, пока мы мешаем |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Amina
Понимаешь, когда ты пишешь письма ты надеешься на налаживание обратной связи, да7 А это связь возможна только тогда, когда она чем-нибудь уже обусловлена - схожими интересами, теплыми отношениями, общим делом, обоюдным желанием познакомиться........ а если этого нет.......... то и расчитывать на обратную свяь особенно не стоит или надо "собеседника " заинтересовать... общеие построить так, чтобы было обязательно что-то досказать и в следющий раз,ИМХО..... А бывает и так........ ответишь...потом еще пару раз ответишь, но уже без желания общения....... потому что пропадает интерес к собеседнику или исчезают иллюзии, которые были у тебя и они были связанны именно с ним.......... а отсюда и все последствия: вежливые ссылки на невозможность помощи, дальнейшего общения и всякое другое........ Одно могу сказать точно..........то, о чем ты пишешь бывает, и особенно часто бывает в виртуальном общениии....... но и здесь, как и в жизни подбирают себе собеседников по интересам или по взаимопритягательности, ИМХО |
|
|
|
|
#7 |
|
КОСМОВАЛЯ
|
Air согласен.............. я тебя полностью поддерживаю.......... разделяю твою позицию................ спасибо, что ты это сказал ................... как это прекрасно........ когда души нашли друг друга.............
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
goldren
ну ты даешь! Себялюбие вещь хорошая, но......... честь и меру тоже надо знать и не выпячивать это не столь обожаемое всеми качество "на каждом угу". И лучше бы заменить его на самоуважение ...... это как-то помягче и звучит и проявляется. Я надеюсь, что ты согласишься со мной. К чему я говорю.......... так это я хочу поговорить об преднамеренном игнорировании......... надеюсь, мое предисловие теперь стало более ясным и понятным. Да, игнорирование присутствует в общении - несомненно. Но ты общаешься и не только в кругу милых и до боли для тебя симпатичных людей, не так ли? Именно они могут понимать тебя с полуслова...... с привычной для тебя реплики.......и в привычной для тебя манере разговора.......... А что делать другим? Они находятся в кругу общения, где есть и Ты (себя так любящий), но они пришли просто поговорить.......найти отклик на свои мысли и рассуждения....... и этим собеседником абсолютно не обязательно можешь и должен быть Ты. А что ты делаешь в данном случае (так себя любящий и ценящий) - ты выходишь"вперед" и начинаешь проявлять презрение и всем видом подчеркивать, что тебе этот человек неприятен и все, что связано с ним, соответственно -также неприятно. Этим ты показываешь, что ты его ИГНОРИРУЕШЬ. А позволь тебе задать маленький вопросик? А кто тебя спрашивал твое персональное мнение? И почему ты решил, что именно твое мнение и твоя реакция для любого собеседника ЧТО-ТО ЗНАЧАТ? А? Так вот - в этом случае твое личное игнорирование не представляет никакого значения для окружающих тебя простых собеседников. И это не их проблема и причина для усовершенствования ............. это - ТВОЯ проблема по выбору равных для тебя собеседников, разговор с коими для тебя будет особо приятен, ИМХО. Но есть еще один тип игнорирования, с которым Я столкнулась именно в форуме и мне стало смешно - это игровое (по детски смешное) игнорирование на время. Типа - мне не понравилась высказанная тобою мысль( я на тебя обиделся) и я тебя включил на время в список игнорируемых........ Вот уж действительно детский сад!!!!!!!!!! Но как можно после таких "проказ" относиться к этому собеседнику серьезно????????.......... как можно с ним спорить, обсуждать что-то?................ думаю мысль ясна.......На нет и спроса - нет! А вот игнорирование, проявляемое в постоянном отсутствии каких либо ответов, реплик на высказанные мысли собеседника - это стоящий и действующий процесс. Но это только ИМХО!!!!!! Я уверена, что есть масса других мнений по данному вопросу
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Найка
Очень простой смысл - если не отвечают, то тебя игнорируют. Это значит, что тебе "говорят", что ты не интересен ни как собеседник, ни как личность...............ты никто, для этого человека......надеюсь теперь ЯСНО? А я пытлась разобрать еще вопрос........... о том, кто имеет право на игнорирование и как игнорирование влияет на отношения........ увы попытка оказалась столь неудачной
|
|
|
|
|
#17 |
|
Registered User
|
Amina Грустно... И ещё грустнее то, что лучший выход из ситуации, когда ты оказываешься в игноре - это оставить такую пустую затею... Зачем набивать себе шишки и тратить свою душу на невнушающую надежду деятельность? Просто сменить направление вектора силы действия... И это почти всегда получается! (При условии рационального подхода
) если тебя не видят, не слышат, не желают помочь, то скорее всего ты неправильно преподносишь свои мысли, себя, свою потребность в помощи...
|
|
|
|
|
#18 |
|
Вербализатор мира
|
Односторонняя связь иногда лучше двухсторонней - можно воображать себе любую реакцию воображаемого собеседника. Это сродни беседе с самим собой - а с умным человеком поговорить завсегда прияно!
|
|
|
|
|
#19 |
|
лесник
|
Amina Ну, вообще-то, еще и не такое бывает. Связь необязательно должна быть двусторонней. А может, ты просто пытаешься связаться не на той частоте. Cовпадение вибраций очень важно для поддержания связи. Попробуй перенастроиться, и ты удивишься, как хорошо тебя слышат, понимают и реагируют на твои сигналы.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
Amina Причина в твоём эгоизме.
Дело было в четырнадцать-пятнадцать лет. Я был воспитан несовременно и привык подавать руку выходящим из транспорта особам. Знакомым или нет - не важно. И вот однажды подал-таки руку незнакомой девушке которая спустя неделю стала считать меня своим парнем. Слишком с большой благодарностью восприняла она мой жест. Прошло два месяца и однажды я забыл подать ей руку - получился грандиозный скандал... С тех пор я усвоил простую вещь: мы с готовностью сильно благодарим чужих за то же что нам и близкие дают, при том что считаем это их обязанностью. Потому часто ненавидим тех, кого надо бы любить, и наоборот. Тебе никто не должен отвечать! Это ТЫ должна ответить. С какой стати тебе должны ответить? Ты к этому привыкла? Да, это ТЫ к этому привыкла, ТЕБЯ избаловали. А люди тут ни при чём. Когда что-либо хорошее делаешь знакомому человеку - не жди от него ответа, а если ответит не воспринимай это как обыденность. И поселятся в твоей душе покой, любовь и радость. |
|
|
|
|
#23 |
|
Дикая
|
Относиться нужно к людям с уважением и тогда к тебе будут относиться так же. Если ты игнорируешь человека,то какой смысл ему тебе отвечать,если ты и так пренебрежительно к нему относишься?! Начинать нужно прежде всего с себя,задумываясь о своём отношении к окружающим тебя людям.
"...Все люди - братья,мы - седьмая вода. И мы едем, не знаю зачем и куда..." |
|
|
|
|
#26 | ||
|
Антижлоб
|
goldren
Цитата:
Найка Цитата: