Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Звук от Creative (Windows 7) |
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
|
Опции темы |
23.03.2009, 17:09 | #1 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Звук от Creative (Windows 7)
Итак, думаю есть еще ценители качественного звука, которые не переваривают звук со встроенной звуковой карты. И конечно же я почти уверен что основная масса таких людей пользует продукты от Creative, как самые доступные.
Еще при миграции с Windows XP на Windows Vista у меня встала проблема с дравйерами и фирменном софтом. У меня Audigy 4, и диск который прилагался в комплекте содержал набор драйверов и софта только для Windows XP. При переходе на Windows Vista эти драйвера и софт конечно же не заработали. Полез тогда на сайт Creative, в надежде найти полный пакет драйверов и софта для Windows Vista, но к своему изумлению обнаружил, что там нету драйверов для Vista на мою звуковую карту. Через некоторое время на Windows Update появился драйвер, но он нормально работал только в режиме двух каналов и в нем небыли реализованы даже простейшие настройки, доступные из фирменного софта в Windows XP. Через некоторе время на сайте Creative появился драйвер для Vista, но это бы голый драйвер, без сопутствующего софта для его настройки, и даже без поддержки EAX. Я было совсем отчаялся, но наткнулся на переделаные драйвера + софт от daniel_k. Тогда мои проблемы исчезли. Теперь ситуация повторяется с Windows 7, драйверов нету, только стандартный на 2 канала, без всяческих настроек, от которого звук трещит, Creative я так понимаю и не собираются выпускать нормальный комплект драйвера + софт, в лучшем случае выпустят драйвер без ничего. И неизвестно, найдется ли активист, который все переделает под Windows 7, и когда это еще будет. То все было предисловие, а теперь вопрос: почему бы Microsoft не доработать немного стандартный драйвер Creative Audigy 1/2/4 и Creative X-Fi до нормального состояния самим, и добавить хоть какие-то настройки в панель управления звуком при драйвере Creative. Ведь становится просто обидно когда открываешь стандартную панель управления звуком для встроеного Realtek HD и там имеется куча галочек и ползунков, которыми можно настроить все что душе угодно, а для Creative в этой же панели только Bass, Treble и частота дискредитации. Сейчас пользую Windows 7, всем наравится, но думаю вернусь на Vista, и именно из-за звука. |
23.03.2009, 17:10 | #2 |
Бывалый форумец
Не в сети |
знает кто как добиться многоканального звука????может новые не оф..дрова и ещё чё!?
|
23.03.2009, 18:36 | #3 |
iUser
Не в сети |
многого хочешь от мелкософта =)
а почему бы креативу это не сделать? зыЖ у меня такая же проблема но с более другой звуковухой и производитель не чешется даже... даж после ругани на оф форуме зыыЖ скорее всего креатив даже не представляет полную информацию по данной аудио карте, так бы наверняка появились дровишки от энтузиастов |
23.03.2009, 18:48 | #4 |
Бывалый форумец
Не в сети |
да я искал дровишки.....нету пока....
|