| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Лживость и лицемерие.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
ТА Навигатор
|
Лживость и лицемерие.
Меня всегда интересовало, что движет людьми, когда они лицемерят? Почему для некоторых это норма-жить двойной жизнью? Я привыкла доверять людям, и становится так гадко на душе, когда узнаешь, что человек, к которому хорошо относишься. за твоей спиной говорит и делает гадости.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Антижлоб
|
Helene
Людьми подобными движет неуверенность и попытка скрыться от собственного "Я" ибо пришлось им увидеть ничтожность сущности своей во всём её "великолепии". Алчность, лживость и продажность есть морально-нравственные устои сиих индивидов, приносящие сомнительный восторг в их ничтожные жизни и помыслы их наполнены желанием осквернить и отомстить... |
|
|
|
|
#7 |
|
ТА Навигатор
|
goldren
Да, оправдания бывают очень красочны. Air Как может лживость быть благом? Просто стало мне гадко как-то, когда узнала, что в глаза мне говорилось одно, а за спиной-другое. На это можно забить, когда человек чужой ( правда не всегда), а когда это друзья? |
|
|
|
|
#11 |
|
Антижлоб
|
SpacE Helene Сии слова к контексту действий мною были привязаны - я лишь связал сие с тем, чему недавно стал свидетелем я сам...
Прошу меня простить за то, что стольпрозрачен мой ответ... |
|
|
|
|
#15 |
|
Антижлоб
|
Да, подобные вещи сильно расстраивают. Есть ублюдки, нелоноски и проч. - но есть и куда более опасные создания - лицимеры. Причём, наивны они до безбожности - купаясь в собственной самовлюблённости не ведают, что предсказать их поведение несложно. А ещё ссыкливость - это даже не трусливость! Зависть, желание заступаться за якобы обиженных, мол, лишь мне это подвластно - защищать. Кроме презрения это вряд ли что может вызвать...
Совсем недавно кстати столкнулся с подобным. Но хвост поджатый замелькал вдали... |
|
|
|
|
#20 |
|
ТА Навигатор
|
Я приведу пример.
У меня была очень хорошая "подруга". Этот человек ходил ко мне домой, сидел со мной за одним столом, знал многие мои секреты. Наша дружба длилась 8 лет... Только вот я узнаю, что все это время она поливала меня грязью, представляя не в лучшем свете. Почему? |
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Впрочем, такие люди и сами найдут себе вагон оправданий. Жалко их. Не живут, а так..подглядывают. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Подумала...была у меня в жизни ситуация, когда необходимо было определиться, сделать выбор или в пользу лицемерных улыбок и пожимания рук (с последующей выгодой для себя, любимой), либо - гордо задрав голову, сказать свое презрительное "фи". Выбрала первое. Не жалею. Сплю спокойно.
|
|
|
|
|
#24 |
|
цемуроФ
|
Helene если у тебя самой нет склонности к подобным вещам, то скорее всего и не поймешь почему. Не забивай себе голову. Если тебе человек неприятен и противен порви с ним отношения и не пытайся разобраться в его черных мыслях.
|
|
|
|
|
#26 |
|
лесник
|
Helene блин, хорошо, что ты не арабская террористка. Их любимого Арафата тоже вечно пытаются оклеветать.
Не знаю, может, я такой по#уист, но долго табуретки ломать по поводу чужой, посторонней мне тупости и муд!зма, не хватает ни енергии, ни желания. В игноp их, и Х@й с ними, а Г-подь с нами!! |
|
|