Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты "от родителей". |
|
Опции темы |
08.09.2008, 15:03 | #32 |
островитянка
Сообщений: 114
Регистрация: 21.10.2006
Возраст: 45
Не в сети |
Я частенько готовлю такой вот пирожок. Быстро и вкусно. Вот только с пропорциями у меня всегда туговато, делаю все "на глаз".
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ лист готового слоеного теста, мелко порезанные и обжаренные кусочки куриного филе крупная картофелина крупная луковица тертый сыр соус "Бешамель" (можно заменить сливками или сметаной) Обжариваем на оливковом масле (желательно, но можно и на подсолнечном) кусочки куриного филе с ароматными травками, солью и перцем. Отдельно обжариваем порезанный тонкими ломтиками картофель и лук. Раскатываем лист слоеного теста и выкладываем в форму для запекания, чтобы получились бортики. Выкладываем на тесто картофель с луком, затем куриное филе, посыпаем тертым сыром и заливаем все "Бешамелем". Выпекаем 45-50 минут при 180 гр. Приятного аппетита. |
08.09.2008, 15:06 | #33 |
островитянка
Сообщений: 114
Регистрация: 21.10.2006
Возраст: 45
Не в сети |
Думаю, у многих мам возникают проблемы с тем, как накормить любимое чадо овощами. Я с этой проблемой справляюсь путем приготовления различных супов-пюре. Может, кому-нибудь тоже пригодится. Честно говоря, мне самой этот супчик очень нравится.
СУП-ПЮРЕ ДЛЯ АНЕЧКИ (назван так за горячую любовь к нему моей дочушки) 1/2 небольшого кочанчика цветной капустки 2 средних картофелины 1 средняя морковочка грамм 100 шпината сухой базилик, укроп соль овощной бульон - 1 л молоко - 1 ст. Цветную капустку разбираем на мелкие соцветия, картофель режем довольно тонкими ломтиками, морковь - тонкими полукружиями и забрасываем овощи в кастрюльку с кипящим бульоном. Варим минут 7-10 на среднем огне, добавляем шпинат, варим еще минут 5 (не больше)и вливаем молоко. Посыпаем супчик травками, доводим до кипения и выключаем. Затем пюрируем супчик в блендере. Все. Перед подачей на стол выкладываем в тарелки сметанку и посыпаем всю эту красоту укропчиком. Приятного аппетита! |
25.03.2009, 11:45 | #35 |
Форумец
Сообщений: 1,090
Регистрация: 30.11.2007
Возраст: 42
Не в сети |
сыр домашний, типа "Адыгейский"
Давно делаю его в домашних условиях, теперь выкладываю рецепт. Дети пищат от наслаждения вкусом.
Ингредиенты: 4 литра молока (пастеризованного или, еще лучше, цельного) 4 сырых куриных яйца 0,5 литра прокисшего молока (закваска)(ускорить процесс скисания можно добавлением кусочка хлеба в свежее молоко и 2-3 ложек кефира, часов за 7 при комнатной температуре прокиснет). соль 1 чайная ложка Начинать приготовление желательно вечером (при условии наличия скисшего молока), чтобы к завтраку получить свежий сыр. Итак, на медленном огне кипятим 4 литра молока. Одновременно взбиваем 4 яйца с закваской в блендере. Как только молоко начинает закипать, постепенно, постоянно помешивая, добавляем взбитую смесь яиц и закваски. И варим еще 7-10 минут до закипания молока. После чего, еще 2-4 минуты ждем полного створаживания и отделения сыворотки. Откидываем на дуршлаг, даём своротки стечь. Дно дуршлага желательно заранее выстлать марлей, сложенной несколько раз, или же (я так делала) стерильной шапочкой хирургической (продается в аптеке, стоит 3 руб). Сывороткой можем умываться, пить, делать ванночки для рук, лица, ног, кисель, желе и проч. Вобщем не спешим сливать ее в раковину. Теперь добавляем соль и перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму (я использую обычную форму для микроволновых печей) и оставляем в помещении (не холодильнике!), можно на кухне, накрыв сверху марлей во избежание загрязнения. Через 10 часов сыр готов. Из формы извлекать простым переворотом, к стенкам не прилипает! Приятного аппетита!!! Нюансы: чем светлее желтки яиц, тем белее сыр крупных яиц достаточно в количестве 3-х штук для любителей солёненького - соли следует добавить чуть больше фото не совсем удачное, другого пока нет))) позже выложу более презентабельное Последний раз редактировалось LenaSan; 26.03.2009 в 00:07. Причина: очепятки |
30.03.2009, 17:52 | #40 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
LenaSan, делись,а то уже всю голову сломала,по какому рецепту Пасху встречать)
|
30.03.2009, 20:32 | #42 |
Форумец
Сообщений: 1,090
Регистрация: 30.11.2007
Возраст: 42
Не в сети |
|
30.03.2009, 20:44 | #43 |
Форумец
Сообщений: 174
Регистрация: 06.06.2007
Не в сети |
вообще-то собралась делать именно с деревенскими...Других, собственно говоря и нет : ) Ладно, положу меньше, вообще поробую сначала сделать половинную порцию.
|
30.03.2009, 20:52 | #44 |
Форумец
Сообщений: 1,090
Регистрация: 30.11.2007
Возраст: 42
Не в сети |
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
1 ПОРЦИЯ (около 10 куличей при форме объемом 1,3 литра) 1 литр молока (или 0,5 литра молока + 0,5 литра сливок) или 1 литр сливок 1 кг сахара-песка 10 яиц 2 кг муки в/с 200 гр сливочного масла 200 гр маргарина (но я делаю всё равно всё со сливочным, т.е общий объем 400 г сливочного вместо маргарина) 200 гр дрожжей соль по вкусу (около 3 ч.ложек без горки) ванилин 5 пакетиков по 1,5 гр изюм 0,5 кг Растворить в достаточно теплом молоке (сливках) 200 гр дрожжей, добавить сахар, тщательно перемешать. Миксером взбить яйца, растопленное сливочное масло, соль. Всё смешиваем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (т.е. яйца должны быть предварительно извлечены из холодильника). Теперь добавляем муку, постепенно, просеивать не забываем! Очень тщательно вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте (я делаю так: таз наполняю горячей водой, в него погружаю таз с тестом, накрываю крышкой, и ставлю впритык батареи). Тесто должно подняться 5 раз, каждый раз его необходимо осадить, в последний (5-й) раз добавить ванилин и заранее вымытый и просушенный (это очень важно!) изюм. Готовое тесто выкладываем в форму (на 1/2), предварительно смазанную растительным маслом. Необходимо дождаться пока тесто поднимется в форме, затем выпекаем в духовом шкафу на среднем огне. Я это делаю при температуре 50-100 С, при включенном свете, чтобы полностью контролировать процесс выпекания. Глазурь: 4 белка + 150 гр сахара, взбиваем и полученной массой поливаем горячий кулич, даем высохнуть. На вопросы отвечу, если что-то не понятно Последний раз редактировалось LenaSan; 31.03.2009 в 10:18. |
30.03.2009, 20:54 | #45 |
Форумец
Сообщений: 1,090
Регистрация: 30.11.2007
Возраст: 42
Не в сети |
|
30.03.2009, 21:09 | #46 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
LenaSan, а что используете под форму?
|
30.03.2009, 21:16 | #48 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
ОльгаG, а как они выглядят?и где их покупать?У мну все время бабуля делала куличи,старенькая она,теперь моя очередь,вот готовлюсь.и еще,ктонить из творога саму пасху делает?
|
31.03.2009, 11:56 | #56 |
Форумец
Сообщений: 1,090
Регистрация: 30.11.2007
Возраст: 42
Не в сети |
Запеканка
Ингредиенты: картофель (практикой проверено, что картофель пюре или рис намного вкуснее, нежели тёртый на терке; на фотке вообще молодая картоха, то, что вы видите, было не совсем вкусно)))) Но с пюрешкой - объеденье. Сыр твердых сортов (легкоплавкий, хотя это и вредно для здоровья, кстати). Лук обжеренный вместе с грибами (желательно вешенка, она более ароматна, нежели шампиньоны). А также лук обжаренный + фарш мясной (желательно телятина, но с куриным фаршем тоже вкусно). Кто употребляет майонез, тот может смазать (полить) еще и им. Выпекать (на низкой или средней температуре) в духовке, накрыв фольгой. Противень смазать маслом (растительным). Слои можно повторить несколько раз (обычно 2-х хватает) |
02.04.2009, 00:13 | #57 | |
Форумец
Сообщений: 174
Регистрация: 06.06.2007
Не в сети |
Цитата:
Попробовала сыр сейчас, только что приготовленным - вкуууусно ))), даже что-то 10 часов ждать не хочется И зря я всего лишь из 1 л. сделала, надо было не жадничать... |
|