| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
контроллер сделать надо
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Йа Гений!
|
ВОт с этого места поподробнее, плиз... что ж это за такая сложная работа, сборка контроллера? Плату в корпус впихнуть и винтики прикрутить? Или я чего-то не знаю в столько нужной и опасной профессии "сборщика контроллера"?
|
|
|
|
|
#64 |
|
Moderator
|
grifon, раз ты такой умный, что ж тогда строем не ходишь?
Единственное, чего ты добился на этом форуме за три дня - освоил амплуа клоуна. Надо сказать, вполне успешно. Кстати, уже три дня прошло, а готового контроллера "за два дня с пивом" что-то как не было, так и нет. |
|
|
|
|
#66 |
|
///
|
Уважаемый Грифон, за ранее извиняюсь за свой наезд, ибо могу ошибаться, но объясните мне одну вещь:
на хрена вам шаговый мотор не велосипед, если общеизвестно что у шагового двигателя с ростом оборотов существенно мадает момент? Может быть вам бесколлекторник от радиоуправляемого самолетика? Они с винтом развивают тягу до 5 кг, а уж посажены через редуктор на велик за минуту доведут Вас до оргазма. |
|
|
|
|
#68 | |
|
Йа Гений!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Йа Гений!
|
Цитата:
ПЫСЫ. У вас аплуа -хама, как я понял? |
|
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
Если так, то зачем делать подпись "Йа Гений!", постоянно твердить, что он крут и поливать грязью форум, на который обратился якобы за помощью, да и город, который имеет несчастье иметь такого жителя?
Это просто провокатор, который получает удовольствие от самого процесса. На радио-форумах такие частенько встречаются. А контроллер - просто удачный повод. Горе-бизнесмен хочет халявы, но знает, что шансов мало. Так хоть "его" своё потешить. Я за "баню". Но куда эффективней не вступать с ним в дискуссию. |
|
|
|
|
#75 |
|
неламер
|
ребят, че вы к нему привязались? человека научили микросхемы припаивать и языком трепать в чушке. в баню давно надо.
|
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
Так, ну вроде все наругались
и теперь можно приступить и к обсуждению.Кто как бы реализовал часть мд аккумом и 3ф мостом , чтобы былы возможность: 1) повышения напряжения до 72В 2) возможность рекуперации( на любой практически скорости и торможения практически до 0) 3) "свободный режим". т.е. двигатель не препядствует вращению колеса. Вроде так можно ?: |
|
|
|
|
#77 | |
|
Йа Гений!
|
Цитата:
Вопрос повышения напряжения лучше в контроллере не решать. Это либо отдельным преобразователем делать, либо тупо - увеличением числа аккумуляторов. Что кстати, предпочтительней, поскольку при увеличении скорости по-любому будет расти потребление и придется увеличивать запас энергии. 1. В моторе три датчика стоят. Так что коммутировать надо исходя из их положения. 2. Любопытно было бы реализовать "механический умножитель". То есть крутишь педали вперед - едешь вперед - крутишь назад - едешь назад. Причем скорость должна нарастать пропорционально оборотам педалей. В таком случае можно без ручки газа обойтись и управлять не задумываясь, как обычным велосипедом. 3. Свободный режим - просто отключить :-) Правда, сам мотор-колесо несколько более тормозной, чем просто колесо. 4. В рекуперацию особо не верю. Хоть и модный термин, но практика показывает, что в реальных дорожных условиях перед торможением машина идет накатом, постепенно снижая скорость, и только в самом конце (перед светофором, например), жмут тормоз. Но там скорость уже не более неск.км/час. и мощность, которую можно было бы получить от рекуперации - минимальна. Но предусмотреть, попробовать и посчитать - желательно. Потому как хз, как оно там дальше будет. 5. Сейчас, кстати, в китайском контроллере и круиз-контроль предусмотрен. То есть в каком положении ручка газа была - с той постоянной скоростью и едешь. Пока не изменишь. |
|
|
|
|
|
#80 | ||
|
неламер
|
вы немного ошиблись. последний девайс, который я видел из этого раздела-детский велосипед. трехколесный. очень мне нравился в свое время кстати...
Цитата:
Цитата:
недорого продаю гравицапы. в комке есть пара тем. вы что! за ней будующее! как можно не верить в идеалы машиностроения?! но лично я верю в закон Ома. с блекджеком и шлюхами? ![]() ps аффтар! пеши есчо! |
||
|
|
|
|
#83 |
|
Инженер
|
|
|
|