| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ревность и обида
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#34 |
|
Murderator
|
если двое действительно самостоятельно ВЫБРАЛИ друг друга [а не по воле бабушек/дедушек/мам/пап/etc../] , то и ревности собсно не будет. А если один из двух /или оба, что - реже/ трясется за другого -ах, он такой [хороший, красивый, умный, богатый...], то он и ревновать будет. Страх, основа ревности, разрушает отношения.
Не соглашусь с Аминой по поводу: ИМХО непрощенные обиды привязывают куда сильнее чем любовь. Непрощенные обиды делают зависимыми, но уж никак не привязывают. имхо. |
|
|
|
|
#42 |
|
Или рыжая...
|
Ну вот хоть убейте, не понимаю КАКОЙ СМЫСЛ в ревности????
Кто нибудь сможет объяснить? |
|
|
|
|
#43 |
|
Ветеран
|
Belk@, одно дело что предпочитать, а другое что получается!
Белая и пушистая, смысл во всём есть - его надо только увидеть! Всем известно, что ревностью даже собаки обладают... Так и с человеком, природная реакция организма! |
|
|
|
|
#44 |
|
Или рыжая...
|
SHREDDER так объясни мне этот самый смысл! Что именно тебе дает ревность, кроме отрицательных эмоций? Сможешь найти ее плюсы?
|
|
|
|
|
#46 |
|
Или рыжая...
|
SHREDDER, получается, что без ревности ты НЕ осторожен и НЕ внимателен?
Ну, да не об этом.Мне кажется, мы не совсем понимаем друг друга. Попробую задать вопрос немного по другому. Какой смысл в сильных и неприятных переживаниях, которыми, как правило сопровождается ревность? Ревность как игра увлекательна, ОЧЕНЬ увлекательна! Но... зачем же пускать ее в душу? По большому счету тоже самое можно сказать и про обиды. В них интересно играть. Есть смысл ПОКАЗЫВАТЬ обиду, если этим можно поменять что-либо неустраивающее тебя в отношениях. Но сидеть дома и обижаться в подушку? Нет уж! Спасибо! Есть много куда более интересных занятий! |
|
|
|
|
#47 | |
|
Moderator
|
Цитата:
закон жизни а чем, позволь узнать, она тебе не нравиться? |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Или рыжая...
|
Zl-day
неравнодушность? Больше похоже на неуверенность. Можно сделать вывод, что тебе ревность нравится? Еще раз оговорюсь, что имею в виду неприятные переживания. Ну ни как не хочу я делать себе больно! Зачем?А законы часто бывают несовершенны... |
|
|
|
|
#49 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#50 |
|
Ветеран
|
Белая и пушистая ну про обиду я вообще не говорю! Ревность же совсем другое, как сказал Zl-Day, проявление не равнодушия... заложено природой!
Что это весьма не приятно - ну это верно, не хотелось бы такого! |
|
|
|
|
#52 |
|
Или рыжая...
|
SHREDDER, ревность, обиды, разницы особой нет. Кто заставляет тебя испытывать эти чувства? Ты сам это выбираешь!
А природой еще заложен и насморк, после переохлаждения. И что, не будешь лечить?
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Как это можно выбрать? Разве что, используя психотропные вещества подавить чувства вообще. |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Или рыжая...
|
Zl-day, ты хочешь сказать, в ТВОЕЙ жизни кто-то другой решает каким сегодня будет твое настроение? Или пресловутые "обстоятельства"? Конечно, гораздо проще свалить все на "не мы такие, жизнь такая". Да и сложненько наверно первое время без негатива в душе будет, непривычно.
А подавление чувств, это своеобразный уход от жизни. |
|
|
|
|
#55 |
|
Или рыжая...
|
И еще один вопросик: ЗАЧЕМ вы ревнуете? У кого-нибудь найдется ответ?
Не "почему?", а именно "ЗАЧЕМ?"... |
|
|
|
|
#56 | |
|
на радуге..(
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Moderator
|
Цитата:
Удивительный ты человек! Если бы я мог управлять настроением, то целыми днями и ночами улыбался и смеялся, т.к. это очень кайфова. Но к сожалению, это не так... Что то, конечно, можно подправить тренировками. Пушистая и белая, а у тебя ни истерик, ни депресняков никогда не бывает? 100% себя контролируешь? |
|
|
|
|
|
#58 |
|
Или рыжая...
|
zl-day, да бывают конечно и истерики и депрессии (куда ж от них скроешься?), но мелкие, редкие и непродолжительные.
![]() Я наверно просто безумная оптимистка! И так бывает! ![]() А сейчас, когда весна и солнышко, вообще готова весь мир расцеловать! Просто мне нравится ЖИТЬ! |
|
|
|
|
#60 | |
|
Moderator
|
Цитата:
есть кого за ними послать? |
|
|