| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Не удаётся запустить Windows
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Не удаётся запустить Windows
Помогите !!!
После попытки обновления Windows и последующей перезагрузки выходит окно с текстом:- Выберите операционную систему для запуска: далее варианты Microsoft Windows XP Professional и Microsoft Windows XP Professional Setup причём второй вариант уже выделен, и далее надпись о том, что выделенная система будет автоматически установлена. Если ни чего не предпринимать выходит следующее окно: Не удаётся запустить Windows из- за испорченного или отсутствующего файла Windows root\system32\hal.dll установите заново копию указанного выше файла. Если выбрать первый вариант, всё загружается и работает, но при перезагрузки опять тоже самое. Помогите кто знает что это такое и как с этим бороться ? Или ОП переставлять? |
|
|
|
|
#2 |
|
Out There
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вообще то меня предупреждал в ходе обновления, что какой то файл не найден, и что нажать "продолжить" только для опытных пользователей. А я неопытный, но нажал. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
VZ
|
Была такая проблема, надо редактировать boot.ini., только если сам не знаешь лучше не лезь, а то я залез, пришлось ОП переставлять)) Совет скачай образец boot.ini, а ещё лучше найди друзей которые хорошо в компах соображает.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Это мой boot.ini
[Boot Loader] Timeout=5 Default=C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT [Operating Systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /fastdetect C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Professional Setup" |
|
|
|
|
#15 |
|
iUser
|
[Boot Loader]
Timeout=5 Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S [Operating Systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /fastdetect C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Professional Setup" |
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Всё получилось и винда грузится без посторонней помощи. Один вопросик: При загрузки винды выходит всё тоже окно с предложением, "- Выберите операционную систему для запуска:" далее варианты Microsoft Windows XP Professional и Microsoft Windows XP Professional Setup, только уже сразу выделена верхняя строка, и винда грузится автоматически. Это не проблема. Просто интересно. Раньше такого не видел. Ещё раз спасибо,спасибо всем!!! |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Part!zan
нда .... что сказать... при удалении бута... винда будет грузится с диска С, вернее multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) если там её нету - только тогда выдаст ошибку andrin удалишь папку виндовс - удалишь винду)) - кста как повезет из "под себя" полностью не удалишь ... а были случаи, что после перезагрузки она запускалась (правда мягко говоря сильно покоцаная) |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
"Part!zan
нда .... что сказать... при удалении бута... винда будет грузится с диска С, вернее multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) если там её нету - только тогда выдаст ошибку" Мда - мелочи.=) Спасибо вам за то, что таких как я в обиду не даёте, а то бы я наковырял. |
|
|