| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что продают на птичке?
|
||
| Центр аквариумистики. Ведет раздел Юрий. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Что продают на птичке?
Скажите, кто был на птичке на прошлых выходных? Петухов (самок) там случаем не продают (или подскажите где купить)? Моя самка сегодня утром умерла от тяжких телесных повреждений. R.I.P.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Wanderlust
|
Я была в воскресенье. Курочки были только у одного продавца и то в кол-ве 2х штук, из которых я одну купила (оч. мелкая - 30 р.), вторая вообще была не особо товарного вида. У др. продавцов только петухи, самок нет. Если где увидите, скажите, плиз, мне, я их тоже ищу.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Есть на птичьем рынке мужик-продавец один лет 50, с "не очень мужским голосом" (мужик, если ты сидишь на форуме, извини
)))))) Торгует он на рынке этом давно, наверное со времён царя гороха, и исключительно только растениями. Стоит посередине в левом ряду (если смотреть со входа рынка).Несколько раз брал я у него растения и практически всегда НИОДНО растение купленное у него, у меня не прижилось. Есть у меня пара знакомых, у которых была такая же история. А есть ещё кто-нибудь из форумцев, у кого было аналогичное? |
|
|
|
|
#9 | |
|
Гость
|
Цитата:
Растения у него покупать крайне не рекомендую, так как растит на сильной химии.PS: а голос у него не "неочень мужской", а просто голос настоящего еврея! |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Брал себе у него Альтернантеру, Марсилию, Ситняг живородящий (Eleocharis vivipara), Эхинодорус нежный "Рубра" (Echinodorus tenellus rubra) Все процветает, мало того, ростки всего выше перечисленного в этом месяце выросшие уже в моем аквариуме, поехали в Саратовскую область, сегодня после прополки ростки Эхинодоруса и Марсилии отдал одному из наших форумчан Так что дело не в продавце, а только в том что Вы не смогли создать достойные условия для травы Последний раз редактировалось Trepal; 27.11.2009 в 02:00. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Trepal, поделитесь пожалуйста секретами создания таких условий
![]() Очень красивое оформление, мне понравились эти запечатлённые на фото фрагменты аквариума))! Не пойму, что использовано в качестве грунта, это просто крупный речной песок, или какой то декоративный грунт купленный в зоомагазине? Чем затемняли заднюю стенку? Тоже хочу себе сделать аналогично, а то плёнка картинка в виде растений поднадоела уже, обычный чёрный фон интереснее. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Гость
|
Цитата:
и еще, зарезервируй немного марсилии и если можно альтернатеры. марсилию брал у выше названного продавца, при условии идеальных условий не пошла
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Сергей72
Ради эксперимента согласен дать несколько корешков марсилии хоть сегодня, уже выросшей в моей воде Gh -15, Kh - 10, Ph - 6,6-7, Со2 1пуз/с, удо микро TMG (Самомес http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=388409), макро Фосфат/Нитрат 1/10 Альтернантера уж очень медленно растет, пока нет Если не ошибаюсь Сергей72 красивые грунты продает На фото (которые из сети) сверху, Амановский питательный грунт запеченный по их технологии Последний раз редактировалось Trepal; 27.11.2009 в 02:00. |
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У меня в тени медленно |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
я почему то так и подумал
![]() буду благодарен за марсилию, могу обменять на что-нибудь с фото №2 А альтернатера и у меня есть, пара слабеньких кустиков от Юрка и купленная зимой в Москве на птичке, но цвета как на твоей инетовской фотке, я в воронеже ни у кого не видел. моя малость похуже фото №1PS: как продолжать текст после вложенной фотки??? |
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не пробовал калий вносить и микро? Я еженедельно вношу пропорцию Нитрат/Фосфат 1/10 на 130л чистого объема Нитрат - 22,45 Фосфат - 2,25 Калий - 28,36 (на гигрофиле компактной еще есть мелкие точки, видно пока еще мало) Микро самомес по железу 0,2мг на 130л в неделю Марсилию дам и так, немного ростков в тень заползло могу без ущерба для себя отрезать 59-51-91 |
|
|
|
|
|
#22 |
|
форумздец
|
|
|
|