| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Свобода или диктат, что нужно России?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: России нужно... | |||
| Больше свободы |
|
38 | 31.67% |
| Больше диктата |
|
46 | 38.33% |
| И того и другого |
|
12 | 10.00% |
| Сохранить существующий баланс |
|
14 | 11.67% |
| Затрудняюсь ответить |
|
10 | 8.33% |
| Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 | |
|
Bogema
|
Цитата:
![]() никакой сделки с совестью. всего лишь уважение чужих традиций. однако, если в интересах других будет не шуметь после 11 вечера, я буду этому следовать. а иначе - это не уважение, а лицемерие выходит. с 22-00 производственный шум. с 23-00 музыка и прочее. насколько я помню, но могу и ошибаться, конечно
|
|
|
|
|
|
#122 | |
|
йелуметал
|
Цитата:
Но. Для этого Вам нужно купить частный дом. Это у нас тоже разрешено. Если для Вас важно долбить стену - долбите. Заработайте дом и долбите. Потомучто придумывать себе ограничения - это идиотизм. Придумайте себе ограничение и живите с ним. А меня не втягивайте. Начните с малого. Запретите себе ковыряться в носу - посмотрите что из этого выйдет. За прикосновение пальца к носу штраф (сами себе придумайте). Через пару дней вы поймете как важно иметь свободу (распоряжаться собой и своей судьбой по собственному усмотрению). Чесать нос, плакать и смеяться тогда, когда хочется, а не тогда, когда позволит государство. |
|
|
|
|
|
#123 |
|
Форумец
|
От Вас зациклило то.
Т.е. у Вас проблем нет. Ну и славненько, впервые наверное.Благодарю. |
|
|
|
|
#124 | |
|
йелуметал
|
Цитата:
Да и не в монастыре мы вовсе, а в светском обществе. (про монашку - это другая игра уже) ![]() Не понял чото про что тут. Лицемерие - это когда не хочешь, а делаешь вид что всё клас. |
|
|
|
|
|
#125 | ||
|
Bogema
|
Цитата:
или вы планируете жить в бункере? тогда свободно ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#126 | ||
|
Bogema
|
Цитата:
смысл-то от этого не меняется хотите вольный перевод этой пословицы на один из иностранных языков? "негр на двух ногах, попавший в племя одноногих, будет скакать на одной ноге" как-то так, если мне моя девичья память не изменяет или ещё одна интерпретация в русском языке - с волками жить по-волчьи выть ![]() смысл объяснить, чтобы не кивали на негров-монахов-оборотней? или всё-таки понятно, о чем я?Цитата:
я об этом
|
||
|
|
|
|
#127 |
|
йелуметал
|
Что я кому ущемил, когда не плакал во время объявленого траура? Чуства людей понесших горькую и невосполнимую утрату со смертью дорогого Леонида Ильича как-то оскорбил мой смех? Значит эти чувства липовые. Сами лицемерите и меня туда же? Вот уж дудки.
"Не можешь-научим, не хочешь-заставим (отрежем)" - больше к теме подходит. Советская поговорка. |
|
|
|
|
#128 | |
|
Стабилизатор
|
Цитата:
нет, просто я лучше подготовлен для критических ситуаций, а государство печется о моем здоровье и здоровье моих близких. Вообще это самая большая ЛОЖЬ которой опелируют дерьмократы. ЛЮДИ НЕ РАВНЫ! ЛЮДИ НЕ РАВНЫ! - вот это правда. Даже казалось бы равные по интеллекту люди в разных ситуациях имеют разные по отношению к друг другу преимущества в силу индивидуальных особенностей. Человек в погонах имеет преимущества в силу своих обязанностей, особенно в критических или близких к экстремальным ситуациях. Последний раз редактировалось gr; 13.05.2009 в 15:30. |
|
|
|
|
|
#129 |
|
Bogema
|
никто не говорил о необходимости плакать. говорили о сопереживании. однако ж, я думаю это пустой разговор
![]() если честно, у вас странное понимание свободы... у вас свобода только для вас. а окружающие вам глубоко фиолетовы. с такими взглядами надо в тайгу, на отдельное поселение: тогда ни вы ничью свободу не ущемите, ни на вашу, не дай бог, никто не позарится ![]() а то, что хорошо для одного, то для многомиллионного государства - смерть... как-то так... |
|
|
|
|
#131 | |
|
Форумец
|
Цитата:
. Вот другой. Топы выписали себе нехилые бонуса (законно!), молодой Обама погрозил пальцем - надо вернуть, некрасиво. Вернули. Вопросы: почему не стали отстаивать законные права? (может есть чего бояться?) Почему не было воя о диктатуре? Почему законы в противоречии со справедливостью? И как такие несправедливые законы принимаются? И почему раньше молчали об их несправедливости?Примеры можно бесконечно приводить, но это означает увязнуть в частностях. Может стоит более системно мыслить? Из поста следует что для Вас "очевидно из контекста": "закон есть закон" - это Свобода, а "закон что дышло" - Диктатура. В жизни вообще-то обычно наоборот. Уважающая себя диктатура не терпит, чтобы каждый в меру своих ресурсов обращал закон в "дышло". И наоборот, стоит центральной власти дать слабину, тут же мелкое начальство, от вахтера до губернатора, начинает диктовать дависящим от него людям. Разве в жизни не так? По-моему, Вы допустили подмену понятий. И еще. В свете Вашей аргументации об олигархах и их неподсудных дочерях. Какой период новейшей русской истории, считаете Вы наиболее близок к Свободе, а какой -- к Диктатуре. И вот сейчас у нас что? Да, упустил. Пример Ваш о Перис. Означает ли это и что эталон "свободы" - США? |
|
|
|
|
|
#132 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#134 |
|
Bogema
|
|
|
|
|
|
#135 | |
|
Стабилизатор
|
Цитата:
торко номинально, ибо всегда найдутся обстоятельства, полагающие кому-то в конкретной ситуации больше прав, тут уж адвокаты изголяются. |
|
|
|
|
|
#138 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#139 | ||
|
йелуметал
|
Цитата:
за меня не ссы, я тебя переживу, несмотря на опеку государства о твоём здоровье ![]() Цитата:
Что в этом плохого? |
||
|
|
|
|
#140 |
|
Bogema
|
я ж и говорю: вам бы подальше от людей, чтобы, не дай бог, чего не ущемили
![]() свобода - это не только возможность делать, что хочешь, но и умение себя сдерживать... не бывает абсолютной свободы... как не бывает абсолюта вообще (кроме водки, конечно, хотя и её давно не видела )
|
|
|
|
|
#141 |
|
йелуметал
|
"Соверенства в мире нет",-
Как сказал один поэт. И в моем стихотвореньи Последней рифмы тоже не хватает. Не люблю идеальности. Скучно. Да я такой Nataly, а как иначе? Если кому-то свобода не нужна? Если раб не может жить без хозяина, мне его уже не переделать. Люди хотят не сами вершить свою судьбу, а быть ведомыми идеологией, силой и т.д. Им не нужна свобода, им нужен диктат.
|
|
|
|
|
#142 |
|
Bogema
|
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
Creatura Dei
|
Цитата:
). Может, даже судебных разбирательств (американцы - мастера на такие дела). Законно принятых санкций, на худой конец. Все это может обернуться убытками, и это чуть ли не основная причина.Уж во всяком случае не дядю с "товарищем Маузером". Цитата:
|
||
|
|
|
|
#144 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
А без ограничений - это анархия. Есть пример существующего анархического государства, в котором вообще ВСЁ можно и это записано в Конституции? |
||
|
|
|
|
#145 |
|
Форумец
|
Если хочется демократии, свободы, то можно оставить все как есть и будет вам счастье.
Если нужен порядок, то никакие полумеры тут не помогут, вариант один: военная диктатура, массовые расстрелы, комендантский час. После наведения порядка везде начиная от сельского хозяйства и кончая геополитикой возможны послабления. |
|
|
|
|
#146 |
|
Стабилизатор
|
|
|
|
|
|
#147 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
" денег-то не вернули, не убоявшись "общественного мнения".И вот что-то подсказывает, что в этом примере без вмешательства "хорошего" Обамы никакое "общественное мнение" не заставило бы жадин расстаться с баблом. Там не было возможности никаких законных санкций. Кстати, наши жадные дядьки написали/пролоббировали такие же законы и так же клали на общ. мнение, пришлось ДАМу пальчиком грозить. И никаких дядь с маузерами ни тут ни там.Но там "гражданское общество" а здесь нет, поэтому...? Да, и хотелось бы повторить призыв, не только к Вам - не увязать в частностях бесконечных, рассуждать более системно Так все же то что у нас сейчас - диктатура или свобода? А если то или другое было, то когда? |
|||
|
|
|
|
#148 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#150 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Осталось определить, в перспективе выживания нации какой вариант благоприятнее |
|
|
|