Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты "от родителей". |
|
Опции темы |
14.05.2009, 20:35 | #274 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
и все ? и не че с ним не случится? а банки надо стерилизоать?
|
14.05.2009, 20:36 | #275 |
Вяжу всем...
Сообщений: 2,903
Регистрация: 29.06.2008
Возраст: 48
Не в сети |
Щавель, зеленый лук, укроп, петруха. Нарезать. Утрамбовать в банки 0,5 л. Примерно 2/3 щавеля, остальное зелень. Заливать кипящим рассолом (2 ст.ложки на литр воды) до верху и закатывать. В процессе заливки добавлять составляющие, т.к. в кипятке вся зелень уменьшается в объеме.
Я обычно брала 20 пучков щавеля и по 10 пучков зелени. Получалось примерно 15 баночек, хватало на всю зиму. В этом году больше придется делать, т.к. дети полюбили очень, сын называет его "суп с тряпочками". |
14.05.2009, 20:38 | #276 | |
Вяжу всем...
Сообщений: 2,903
Регистрация: 29.06.2008
Возраст: 48
Не в сети |
Цитата:
Не надо. |
|
21.05.2009, 18:51 | #279 | |
enchantress
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008
Не в сети |
Цитата:
Ух как рыбки захотелось!!! Завтра буду делать)))) |
|
24.05.2009, 16:11 | #280 |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
мона я чуть-чуть похвастаюсь? )))
моя первая работа с мастикой - тортик, посвященный возвращению любимого мужа из больницы! Конечно, на скорую руку все, наспех - под ногами доча вертелась - поэтому украшение несколько "топорно" выполнено. Но все равно я довольна собой, как слон))) |
24.05.2009, 20:10 | #285 |
Мне всё пох*
Сообщений: 5,954
Регистрация: 17.08.2008
Возраст: 52
Не в сети |
|
24.05.2009, 20:16 | #286 |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
Девочки, захвалили ))) приятнаааа до безумия))) я слепила и пошла с дочей гулять - так семейство меня ждало, боялись резать! но вроде скушали. на вкус ничего так!
отвечаю сразу всем: делала из суфле Бон-пари по этому вот рецепту http://vitoria.livejournal.com/39494.html на все-все ушел один пакетик суфлешек - 2/3 мастики оставила того цвета, какой она и есть и покрыла ей торт. а 1/3 отщипнула, разделила пополам и покрасила пищевыми красителями в зеленый и красный. Ну вот так вот и лепила, очень просто. Смотрите какие шедевры народ делает http://vitoria.livejournal.com/?skip...82%D0%BE%D0%B2 на вкус она как эти самые суфлешки, поверхность чуть подсохла, но внутри все украшения мягкие, режутся легко. |
24.05.2009, 20:17 | #287 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
|
24.05.2009, 20:37 | #288 |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
Mary Les, ну во, тренируйся пока "на кошках")))
а потом к годовасию кааак забацаешь кучу шедевров сразу, что все упадут и онемеют от восторга))) а из миндаля - это как? меня эти суфлешки привлекли, потому что стоит все это копейки и делается быстро. я весь тортик с выпечкой и украшением успела за дочкин сон, только разместить не успела на поверхности, тут уж Света мне помогала! |
24.05.2009, 20:44 | #289 | |
Форумец
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.05.2009, 20:51 | #290 | |
Форумец
Сообщений: 4,456
Регистрация: 08.12.2008
Возраст: 44
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.05.2009, 20:55 | #292 |
рыбаЧка
Сообщений: 3,320
Регистрация: 19.02.2009
Возраст: 41
Не в сети |
Zcapelka, присоединяюсь ко всеобщим восхищениям, офигенско))))))))))
|
24.05.2009, 21:39 | #294 |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
Mary Les, о нет, такое мне не осилить))) шпарить, сушить, молоть...
да, получается сладко, если из Бон-пари. Вообще мастика - сладкая, какую ни возьми, хоть желатиновую, хоть молочную, хоть какую - везде много сахарной пудры. У меня все сластены, так что нормуль пошло))) А при покрытии торта и лепке там ведь тонко-тонко надо раскатывать, 1мм и тоньше, иначе грубо получается. Так что вроде как и не так уж и приторно... но на любителя, не спорю! Olezovna, внутри обычная бисквитная 5ти-минутка - 3 яйца, стакан муки, стакан сахара взбить, добавить разрыхлитель и в духовку на 10 минут. Разрезать струной вдоль на 3 коржа. Прослоить любым кремом, хоть вареньем))) главное - верх и бока обмазать густым и плотным кремом и выровнять большим ножом под мастику. Вариант - шоколад растопить и взбить со сл.маслом. Или банку сгущенки опять же с маслом сбить. Но не сливки, не заварной - мастика с них утечет потом, расползется. Муж мимо не прошел, тож кусочек скушал))) надеюсь, не во вред себе! |
25.05.2009, 12:28 | #296 |
Форумец
Сообщений: 13,182
Регистрация: 31.01.2009
Не в сети |
Zcapelka, Не устаю удивляться золотым ручкам. Если б я умела такое на скорую руку делать, муж бы меня на руках наверное носил. Ещё раз повторюсь, что ему с тобой страшно повезло. Пусть ценит!
ОФИГЕНСКИЙ ТОРТ! Просто супер дупер! Я под впечатлением. Попробую такое дочке на ДР изобразить(совсем скоро, в июне). |
25.05.2009, 20:21 | #299 |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
ды таж самая мастика! только я ее красить не стала, раскатала 1 мм и перенесла на торт, разгладила, лишнее срезала - очень просто! И для контраста оставила фон матовым, а на розочки-листочки нанесла глянец))
|
25.05.2009, 20:44 | #300 |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
Здесь можно посмотреть про мастику:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1119053#1119053 - детские торты (книги), как и что сделать из мастики http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46227 - работа с мастикой http://forum.say7.info/forum36.html - Украшение блюд. Шаг-за-шагом http://gotovim-doma.ru/view.php?g=7 - разное http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/...message_118102 - Лилии http://www.good-cook.ru/forum/topic66.html - мастика http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?...er=asc&start=0 - Как приготовить цветную мастику http://kuking.net/class/viewtopic.ph...C3%C9%D0%C1%CE http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=631734#631734 - Украшение тортов (мастика, марципан...) Розы из "Шоколадной Мастики" http://vitalinguafranca.blogspot.com...g-post_05.html Бантики из мастики: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=98265 Последний раз редактировалось Zcapelka; 28.05.2009 в 12:44. |