|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
СУКИ!!!!
|
Ребёнок на переднем сидении.
Один известный мне гражданин периодически возит ребёнка 6 лет на переднем сидении автомобиля. Объясняет сие тем, что ребёнок "просит". Говорит, что возит на короткие расстояния, никогда по трассе, всё безопасно и тд. Его, безусловно, не пугают штрафы, которые сотрудник гаи ему может впаять завидев такую картину. И так же не понимает. что может быть с чадом, попади он в аварию. Аварии, уж сами знаете, бывают просто ацкие.
Вы все тут автомобилисты. Расскажите, почему нельзя возить ребёнка на переднем сидении, возите ли вы, зачем. И если всё же этого делать категорически нельзя, как объяснить сие гражданину, ибо я просто надорвалась (может я ваще не права) |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Ispanka, в кресле можно. Но подуху надо выключать. А то прибьет нахрен чиб чиво.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
в завязке
|
ребенка надо возить либо на крыше, либо в багажнике
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
что правда что-ли?..всегда вожу на дальняк в кресле,может кресло подальше отодвигать?..
дык эта.. над пассажирским сиденьем даже картинка есть про дите и подуху.. Последний раз редактировалось Шниперсон И.А.; 28.05.2009 в 10:43. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Отключать подушку нужно только, если кресло ставится против хода движения авто (ребенок располагается в кресле полулежа спиной вперед).
Если пассажирская подушка неотключаемая, то ребенка в детском кресле на переднем сиденье в положении "спиной вперед" перевозит нельзя. В положении "лицом вперед" ограничений нет. Внимательно изучайте инструкции к авто и креслам! |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
Эффективный вариант: садитесь на пассажирское кресло, просите когонибудь долбануть по датчику подух. Получаете боксерский удар "прямой". Всё. Подухи деактивированы, о силе удара расскажите, пожалуйста, нам)). Сделайте вывод:что былобы с шеей и носом ребенка, получи он такой удар в лицо. тудаже. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
ДимСаныч
|
Ам а до каких лет ребенка в кресле вохзить до 17?
просто я не думаю что 6 ти летный ребенок согласиться сесть в кресло... для детей.. а в переди с папкой круто... взрослым ся чувствуешь, а при мощьных авариях, что с зади что с переди - один как говориться ... перчик с яичками на весу.. Сам с 12 лет токо ездил на переднем до этого батя не пусказ, говорил по законцу нельзя... а так как копья... никаких подушек нету... |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
+1 . ПОжалуй единственный выход
Нахер вообще ремни? Ездили без них и нормально. А то что потом инвалидами люди становятся на всю жизнь это ничего страшного, случайности. Всё блин на нашем русском Авось устроено. ПДД написаны кровью. Кровью погибших и покалеченых в ДТП. Никто ни от чего не застрахован. Аварий много разных. Некоторые всю жизнь ездют без ремней и гарцуют, а умирают в преклонном возрасте своей смертью, а некоторых 8 подушек не спасают, а губят. Просто сухая статистика говорит о том, что вероятность ДТП и травм усеньшается если соблюдать ПДД, в т.ч. касательно перевозки детей. Ведь не просто так придумали эти кресла и не в нашей стране. В Германии, например, поди найди такого злостного нарушителя как наши, например, Пазеговоды или Газелисты. Да там яйца оторвут. Система блин! Там нарушил, разговаривать никто не будет. Пришлют квитанцию по почте, попробуй не оплатить. Сорри, что не в тему. Детей беречь надо! |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Мегафорумец
|
будешь смеяться, до 12.
Цитата:
а при не мощных, а обычных городских? |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но лучше не рисковать. Зы. Вчера на светофоре на пл.Ленина (если двигаться к Спартаку) на моих глазах было. Остановился на светофоре, рядом тормознула 99 резковато. Ссазди мужик на ино видно этот момент прозявил и легонько 99 тюкнул. Повреждений ноль, разъехались без гайцов. Но к чему это я. Ссзади у мужика на ино сидело два ребенка непристёгнутых, один из них лоб то потирал. Видно лбом приложился. Млин, а если бы скорость была больше ((((((((( +мульён |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
студия
|
Хм, детей вперед?! Данунах.
Кстати, когда мои чучела (5 и 7) ленились пристегиваться на заднем диване (чятвера), я во дворе, на минимальной скорости, предупредив, чтоб держались, оттормозилась в пол. После двух звонких шмяков о передние сиденья вопрос снялся сам собой... |
|
|
|
|
|
#24 | |
|
добрый кыс
|
Цитата:
у меня в маринке иногда 6летний племянник ездит... ТОЛЬКО СЗАДИ! И ТОЛЬКО ПРИСТЕГНУТЫЙ штатные ремнем... причем пристегивается сам... приучили... пока не пристегнешься, машина не поедет
|
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
краеведко
|
Цитата:
Кстати, то же касается и всяких подушек," треугольников" от ФЭСТ и прочих "детских удерживающих устройств" - краштесты говорят о том, что лучше просто пристегнуть ребенка штатным ремнем, чем пользоваться всякими эрзацами. Совсем недавно кстати, мой трехлетний ребенок с чего то озадачился вопросом, почему он должен сидеть в кресле, да еще и на заднем сидении. Пересадил вперед, без кресла, немного разогнался и резко тормознул (да какой там разогнался - просто тронулся). Я сам такого не ожидал, т.к. скорость совсем минимальная да и я не шолохнулся на своем месте, но пацана моего смело с сидения вниз под панель, "в ноги". Ну и приложился немного. Опыт уяснил прочно ![]() Да и я утвердился во мнении. |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
|
|