| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Воронежская вода насыщена тяжёлыми металлами
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
vmf.vrn****
|
Воронежская вода насыщена тяжёлыми металлами
О том, что течёт по трубам воронежского городского водопровода, корреспондентам <МОЁ!> рассказали в отделе водных ресурсов по Воронежской области Донского бассейнового управления. Выяснилось, что по качеству питьевой воды наша область сегодня на 74-м месте среди 89 регионов России.
Увы, связано это с тем, что практически все водоносные горизонты на территории области насыщены солями железа, магния, кальция и т. п. Удивительно, но в деревенской колодезной воде солей тяжёлых металлов не намного меньше, чем в той, которую пьют жители областного центра. Радует другое - по бактериологическому составу воронежская вода занимает 5-е место в России. Риск заразиться дифтерией и прочими болезнями у нас гораздо меньше, чем, к примеру, у москвичей. Дело в том, что в районах области используют питьевую воду из подземных водоносных горизонтов, где она прошла процесс самоочистки. В самом же Воронеже вода хоть и берётся из водохранилища, прежде чем попасть в водопровод, проходит естественную фильтрацию через грунт. А вот в московский водопровод вода попадает непосредственно из водохранилищ (Истринского, Клязьминского и других), поэтому по бактериологическим показателям она низкого качества. Источник: Издательский дом "Свободная пресса" |
|
|
|
|
#2 |
|
no wrong
|
У нас вода проходит нормальную очистку, но сарые трубы водопровода, которые давно пора заменять, портят все дело. Единственное спасение - самому приобретать фильтр.
|
|
|
|
|
#3 |
|
сапёр - пожарник
|
А кипятить?
|
|
|
|
|
#5 |
|
сапёр - пожарник
|
Аллах с ним, со вкусом, как насчёт здоровья?
|
|
|
|
|
#8 | |
|
vmf.vrn****
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
no wrong
|
От кипячения толку мало: микобы дохнут, а вредные химические элементы остаются. Да еще вступают в хим. реакции и становятся еще вреднее.
На сколько знаю, самая ужасная питьевая вода в Таганроге и Ростове. По сравнению с ихней воронежская - нектар. |
|
|
|
|
#12 | |
|
vmf.vrn****
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
vmf.vrn****
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
no wrong
|
У меня дома аквафор(в форме кувшина), очищает вроде нормально, но фильтрующую деталь приходится заменять через каждые 3 месяца(она засоряется от нашей водички)
|
|
|
|
|
#18 | |
|
no wrong
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
мимопроходил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
no wrong
|
А с липецкой минералкой такая фигня с подделкой вообще постоянно
|
|
|
|
|
#21 | |
|
мимопроходил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
no wrong
|
Я вот не люблю Липецкую. Меня от одного глотка начинает воротить. Зато она полезная. С этим не поспоришь
|
|
|
|
|
#24 | |
|
no wrong
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
no wrong
|
NeoExpert ну вот, я так и думала...
ZEUS никто не сотрясает воздух впустую. Люди делятся ценнейшым жизненным опытом :glasses: Вместо того, чтобы рассуждать "впустую-невпустую", лучше топай за фильтром. Пока жив (извините за черный юмор)P.S. ZEUS класный у тебя новый аватар |
|
|
|
|
#27 |
|
vmf.vrn****
|
А я вот без фильтра упростебляю....воду.
|
|
|
|
|
#30 |
|
no wrong
|
ZEUS ну вот видишь
...Главное озвучить информацию для тех, кто обладает ей в меньшей степени
|