Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кладоискательство, счастливые находки |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
08.05.2003, 01:11 | #1 |
Центраборатор
|
Кладоискательство, счастливые находки
Сегодня, проходя по Кольцовской, вдруг ощутил странное томление на кончике левой туфли. Нагнувшись, вдруг рассмотрел аккуратненький такой стольничок (рублев, а то чего-ж еще, ха), прилипший к жувачке.
Ну жувачка мне, конечно, не потребовалась, но от денежки мне стало так вдруг приятно, как от нежного поцелуя незнакомки, ну да, той с остановки, с полчаса назад. Не, это со мной ужо не впервой. Когда-то, в полумладенческом возрасте, но уже в Воронеже, копая яму на субботнике под дерево, вдруг отрыл серебренный старинный рубль (нумизматы говорили, мол, совейский с первых годов). До сих пор храню, да, да - вон он лежит, есть не просит. Да, но, притом считаюсь не таким-уж асом по столкновению с неожиданными ден-знаками, народ и покруче есть. Ну, а у вас такое счастье негаданное когда-нибудь происходило? Ну, а если серьезно – такой-вот маленький фактик. В какой-то умной книжке прочитал, что в эпоху своих завоеваний, большую часть своего дохода арабские завоеватели предпочитали носить при себе (ну, по крайней-мере, самую значительную). Дальше: аль-Кубейда дошел со своим войском до районов Калача. Делайте выводы. |
08.05.2003, 01:30 | #7 |
Центраборатор
|
Air Да вот где-то на излучени Дона. Там дядьдьке таких вставили, ты что! А то бы сейчас все-бы по утру намаз на московские минарэты, кося глазом на восход.
Да что это я! Историки-краеведы, мать вашу, где вы, АУ! (Ой, а может это я все зазря. Ой, Блин!). |
08.05.2003, 01:38 | #8 |
Центраборатор
|
Тем не менее, я не слышал (может информация, типа засекречена) о раскопках в районе Калача. Кстати у ентого дикого араби-завоевателя это было первое поражение. Хотя и вернулся до-дому с малым отрядом целым-невредимым, нашолся один четко заточенный клинок и на его шею.
|
08.05.2003, 01:53 | #10 |
Центраборатор
|
Zorg Да Бог с вами! Я и на 25% согласен. Главное, штоб слава как у Шлимана была. А все остальное, с рекламы и тэдэ и тэпэ.
Я-ж не автоматы с танками предлагаю выкапывать! Ну ладно! Без флуда. Кто-нибудь эдакое находил когда-нибудь? |
08.05.2003, 02:12 | #11 |
лесник
|
MadButcher Года четыре назад были в Бейт-Шеане. Кто не в курсе, это город такой, на территории, которого есть всякие греко-римско-крестоносско-турецкие раскопки. Так нашли там, просто прогуливаясь, море античного стекла, черепков, смальты и две монеты, одну римскую, одну - византийскую. Обе стертые, как хрен знает что и ценности нулевой из-за этого, но все равно приятно.
|
08.05.2003, 08:38 | #13 |
Пёс глумливый
|
когда купили дачу обнаружил книгу церковную 1895 г. издания- правда попорченную, а в нашем лесу (у Балтимора) лет в 10 нашел револьвер Бульдог, точнее барабан, ствольную коробку и фрагменты УСМ, помню еще калибр какой-то дикий, потом растерял и УСМ и поворотный механизм... а совсем недавно и остального не нашел- а была думка собрать...
А в детстве хотел быть археологом, да и сейчас наклонности чёрного копателя проявляются. Кстати, ездил с парнями в Кеннигсберг- но мне сказали я приношу несчастье... пока я был с ними- ничего, я уехал, что-то нарыли со II Мировой... |
08.05.2003, 11:09 | #15 |
C таким не пропадёшь.
Не в сети |
Под Воронежем, посноянно нахожу всякие гильзы. Если прочитать ХУДОЖЕСТВЕННУЮ книгу В боях за Воронеж(я её в школе стырил из горы макулотуры в конце восьмидесятых, мне на ней слово Воронеж понравилось, и то что там нарисован залп катюш) , сразу станет понятно, что рубились за воронеж -дай бог. Там же тонко намёкнуто с какой стороны от воронежа надо искать, точнее в каком районе. Так вот - 31 мая было найдено 2 гильзы ППШ, 2 винтовочных немецких патрона 1 рубашка от немецкой гранаты, 1 пуля, 1 труба от РСа (Реактивного снаряда) 1 нос вызрывателя от 88мм миномётной мины, при желании можно было набрать около 20 кг. осколков от мин и снарядов. Ну эт так, к слову. Я там искательством не занимался, а шёл по своим делам. Металлодетектор не применялся. Всё это валялось на поверхности.
Да и вообще - эту книгу, по моему, нужно знать каждому, уважающаму себя воронежцу. |
12.05.2003, 08:34 | #17 |
C таким не пропадёшь.
Не в сети |
Sigurd
1)Чего ты хочеш там найти?
2)Я ни кого ве поведу на места боёв, только для того,чтоб они там ковырялись. 3)если и поеду копать - не на места боевых действий, и с импульсным металлодетектором. Металлодетектора у меня нет. сделаю ближе к середине лета. PS Ты не обижайся, но копать чужие могилы - не дело. |
13.05.2003, 15:37 | #18 |
Registered User
|
В прошлом году с другом собрали металлодетектор. Так как перспектива откопать минометную мину ни его ни меня не вдохновляла - пошли на пляж, мелочь собирать. Это единственное, чего мы насобирали полуторалитровую бутыль. В общей сложности рублей около четырехсот. Тратить не стали, так до сих пор и стоит. На следующей неделе поеду домой, к бате, хочу там пройтись по местам, где мальцом блинчики по воде пускал полтинниками серебряными.
|
14.05.2003, 08:49 | #21 |
C таким не пропадёшь.
Не в сети |
BadBadBoy
Фамильная немецкая печатка времён второй мировой стоит 400 $, но риск не оправдан. Ведь ведь с Воронежем как было - операцию сначала долго готовили, потом выполняли. Мне подозревается, что противопихотных мин назабывали до хрена, ибо то что будет наступление на воронеж знали и мы и немцы задолго до начала.
|
14.05.2003, 15:10 | #22 |
Пёс глумливый
|
ASK :spy: хм-м-м обуревают меня смутные сомнения по поводу таких цен...гербовая печатка SS (в приличном состоянии) продавалась в антикварном на спуске к Чернавскому примерно за 1500р., стертая, но различимая со свастикой и надписью Feldpolizei (полевая полиция)- 800р.
|
15.05.2003, 09:02 | #24 |
C таким не пропадёшь.
Не в сети |
Гербовых печаток SS было наштамповано сотни тыщщ, есл не мильёнов. Это не фамилиная реликвия знатного рода - это ширпотреб.
Час посмотрим чё нам про SS... ага читаем... К осени 1941 в SS находилось около 40 тыс. чел. к лету 1942 - ок. 200 тыс. чел. к лету 43 - 430 тыс чел. Вывод - печатку SS даже за 1500 руб. замахаешся продавать. |
15.05.2003, 10:03 | #25 |
Пёс глумливый
|
ASK все же гербовая фамильная печатка времен ВОВ? Это что снятая с немца, или сделаная в это время? Две большие разницы если сделаная с 39 по 45- 400$ заоблачная цена, если более старая , но трофейная еще под вопросом.
Zorg обычный общевойсковой? Или что-то типа HitlerJuhend кинжала? Еще были штучные SS- те-да с заоблачными ценами Sigurd добавил [date]1052983244[/date]: Кстати, количество сотрудников- не показатель количества гербовых печаток, так же как состав армии не показывает что все части в ней гвардейские, тем паче что до начала Барбароссы в SS не брали даже с кариесом- т.к. элитные войска- призваные к распространению арийской крови среди восточных народов, а когда уже подприжали то создавались и просто немецкие батальоны, и батальоны из фольксдойче (эсты литы и латы)- которые отличались даче по внешнему виду- наличие у них гербовой печатки- тоже вопрос, тоже про западноукраинские батальоны Sigurd добавил [date]1052983296[/date]: так-что общие показатели численности штурмовых отрядов и настоящей элиты SS- две большие разницы |
15.05.2003, 12:53 | #26 |
C таким не пропадёшь.
Не в сети |
Рассказываю правду: Печатка какого то там знатного немецкого рода была выкуплена сразу после упоминания о цене. Сделана она не в войну, а фих знает когда. Человек который её продал, очинна об этом жалеет по сей день, ибо
1)за неё предлагали побольше, 2) потом выяснилось, что она представляет историческую ценность на территории Германии. Найдена была так же без металлодетектора. |