| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наши розы.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Наши розы.
Вот решила открыть темку, прошу не игнорировать
![]() Думаю, что будет очень познавательно почитать у кого какие розы растут, как укрываете? Какие радуют, а какие не очень и почему? Предлагаю размещать здесь фотографии своих роз, опять же скоро уже зацветут. У меня роз практически нет, буквально несколько кустиков, да и то малыши, очень хочется узнать про поведение разных красавиц в нашей Центральночерноземной зоне! |
|
|
|
|
#2 |
|
ФЕЯ...
|
У меня роза одна-единственная, живет у меня ровно три года, желтая Звезда Парижа (на аватарке у меня), покупала в магазине "Цветы" на ул.Мира. Пока только бутоны, ждем-с цветения. Цветет до самых холодов, если не ошибаюсь, чайно-гибридная... А вот у моей соседки кустов 6 роз, так что фотки буду выставлять по мере зацветания
)) вспомнила.. у меня еще есть ) та, которая вьется, название не знаю, цветет розовыми мелкими цветами, но в этом году она подмерзда немного, буйного цветения не предвидится ))
|
|
|
|
|
#4 |
|
тоже кошка
|
Только вчера щелкнула.
Куин Элизабет. |
|
|
|
|
#5 |
|
la PrimaVera
|
наш опыт выращивания роз:
все чайно-гибридные и флорибунда - пропали, несмотря на уход(подкормки, обработки от болезней и вредителей, укрытие на зиму) очень любила осиану и николь, но больше с ними связываться не буду. плетистые - были 2 вида: 1. привитая крупноцветковая, высокорослое мощное растение. цветение очень обильное, в течение месяца на побегах прошлого года 2. мелкоцветковая розовая, на своих корнях, цветение обильное, но непродолжительное на побегах прошлого года. собирает на себя тлю и мучнистую росу. обе требовали укрытия на зиму. оставить решили только первый, вторую выкопали и отдали )))) не-пойми-какая роза - что-то из старых сортов явно, густомахровая, с бархатистыми лепестками, по цвету похожа на плетистую (фотки попозже выложу), на своих корнях, обильное и длительное цветение в июне на побегах прошлого года. я ее укрываю, хотя у родных зимует и просто так. "розы-шиповники" - цены бы им не было, если бы не тля ))) никаких забот, а какой аромат! |
|
|
|
|
#6 |
|
ФЕЯ...
|
Еще у нас на даче рос куст желтой розы, это действительно куст размером с куст жасмина, в начале лета весь усыпан цветами... но дело в том что его отростки "выстреливали" буквально по всему огороду... короче, куст пришлось удалить.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Да .... не густо у нас с розами
У меня тоже было несколько попыток ,розы жили максимум 2-3 года и усё, из зимы не выходили. Я окончательно решила с ними завязать, так как с октября по апрель я на даче не бываю, а их надо то открыть , то прикрыть и т.д. и т. п. Однако в прошлом году не удержалась и купила Фокус покус, ну не могла мимо пройти Нарос и цвел хорошо на данный момент набирает бутоны, хотя перезимовал на 3, но жив, купила еще четыре почвопокровных совсем стелющихся, зимовали с окучкой под снегом просто отлично, живы по всей длинне. Еще в прошлом году достался маленький укорененный черенок неизвестной розовой розочки, которая зимует без укрытия ( этому источнику я верю на 100%) перезимолала хорошо, но ведь вся была под снегом, так что посмотрю, как дальше будет себя вести. Ну и в этом году очень очень страдала по розам Девида Остина, ну так хотелось, однако отговорили меня знающие люди, хотя всё равно ХОЧУ! Правда оду розу я и этой весной посадила, Нью Даун, очень старый , но очень устойчивый сорт, буду наблюдать. Это мой Фокус покус в прошлом году.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Зой! Потому и Фокус покус!
смотри http://images.yandex.ru/yandsearch?t...81&stype=image
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Цвета,
Зой я про то и писала, что розам зимой тоже нужен уход, их нужно во время укрыть, весной вовремя открыть, что бы проветривались, не гнили, не сгорели на ярком солнышке и т.д. и т. п. Так что рядом с домом, это можно вполне сделать, а вот на даче.... Сейчас такое колличество сортов и видов, что найдется на любой вкус, цвет, размер и запах. Я вот по Остинкам страдаю, хотя вообщем то к розам спокойно отношусь. Срезочные розы ( те что продают в букетах) - это совсем крошечная группа роз , не для сада, а вот среди садовых такие есть, закачаешься. |
|
|
|
|
#15 | |
|
la PrimaVera
|
Цитата:
пусть на своих корнях растут - мне так спокойнее ))) эхххх, и не говори... |
|
|
|
|
|
#17 |
|
тоже кошка
|
А у меня только несколько кустиков старых роз, приобретенных еще моими родителями более 30 лет назад. Пока живы, на зиму не укрываю. Цветут, может не так обильно, как хотелось бы, но в том месте, куда я их запихала, удивительно, что вообще цветут
|
|
|
|
|
#18 |
|
la PrimaVera
|
Цвета, розы селекции дэвида остина. у них очень винтажный вид... вот тут посмотри http://www.davidaustinroses.com/amer...byname=English
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
У меня из остинок есть L D Braithwaite, перезимовала хорошо, цвела все прошлое лето, но цвет более малиновый чем на сайте. Лепестков в бутоне действительно много, набитая вся. Но очень колючая. Планирую еще прикупить.
|
|
|
|
|
#23 |
|
la PrimaVera
|
вот часть роз, что у нас были.
во-первых, красивый и ароматный шиповник. уничтожали/раздали, так как от тли спасения не было. а жаль. во-вторых, (и в последних) - плетистая роза маленькая. про нее уже писала. фото 3 и 4 - всеобщая любимица. крупная плетистая. звЯздаааа. как ни странно, из приведенных на фото она единственная, которая осталась. фото 5 - чайно-гибридная николь фото 6 - неизвестная роза, думаю, что флорибунда, так как цветок был рыхлый. цвела очень обильно, я ее не успевала обрезать. |
|
|
|
|
#24 |
|
форумчиха
|
Здравствуйте, можно и я влезу к вам со своими розочками.Розы очень люблю и от этого беда с названиями - тащу черенки откуда только можно и не всегда источник знает сорт
Поэтому из нынецветущих знаю только Глорию Дей .С остальными поможете?
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Всем спасибо за внимание к теме!
Вер! Как мне нравится твоя красавица плетистая, ты её укрываешь или нет? Может ткнеш череночек в тенечке для меня? По поводу Остинок, очень много разочаровавшихся, потому как большинство сортов очень плохо наращивают куст ( заявленных размеров у нас не достигают вовсе), цветки на очень тонких цветоносах и так как сами цветы очень тяжелые, то все смотрят моськой вниз, плохо держат дождь, быстро отцветают. Короче, не очень им нравится наш климат, воть так. Хотя есть некоторые сорта, которые проявляют себя пусть и не как в Англии, но безмерно хороши, вот потому и хочется, но это я думаю только если жить в своем доме, а не на дачу. |
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Вот мой Фокус в эти выходные
|
|
|
|
|
#30 |
|
la PrimaVera
|
да, на зиму полетистую розу мы с нимаем с опор, обдираем листья, увязываем в сноп, пригибаем к земле. основание засыпаем землей, плети укрываем после наступления устойчивых минусовых температур.
это несложно, так как я ее нещадно режу: после цветения удаляю прошлогодние побеги. в конце лета прищипываю молодняк, чтобы вызревали, перед зимовкой удаляю всю мелочь и невызревшие. на опорах плети держатся 2-3 зажимами (очень удобно сделано из какой-то жуткой по толщине проволоки). по поводу черенков - в какое время ее лучше черенковать? я не спец в этом деле... |
|
|