Старый 06.06.2009, 00:54   #571   
Форумец

VlAsoV вне форума Не в сети
СаратовРай???
Цитата:
из комментов меня первоисточник
Старый 05.07.2009, 14:49   #572   
Форумец

Rstlin вне форума Не в сети
Предложение «Барсы» по Вилье – через банк «Банкаха»

Согласно информации, полученной от «Catalunya Informaciу», в последние часы четверга «Барса» сделала предложение «Валенсии»: 40 миллионов евро и в нагрузку – Кейррисон и Мартин Касерес на правах аренды.

После того как «Барса» договорилась с самим Давидом Вильей на переговорах в Астурии ее ожидает самое сложное: убедить «Валенсию» расстаться с футболистом. Однако тяжелейшая ситуация в валенсийском клубе не оставляет Мануэлю Льоренте другого выхода, кроме как сесть за стол переговоров и попытаться выжать из «Барсы» по максимуму: во-первых, чтобы объяснить продажу своего лучшего футболиста перед болельщиками, а во-вторых, удовлетворить «Банкаху» - банк, который является заимодавцем высочайших долгов клуба и который требует поступления реальных средств как можно в кратчайшие сроки.

547 миллионов евро, которые клуб должен банку, отложенное строительство нового стадиона, невыплаченный долг по зарплате к 30-му июня – все это обязует клуб продавать, иначе ситуация грозит выйти из-под контроля.
Старый 16.07.2009, 09:50   #573   
МАРАДОНА

ARSHAVA вне форума Не в сети
"Барселона" договорилась о приобретении Максвелла
Цитата:

"Барселона" достигла соглашения с "Интером" о подписании бразильского защитника Максвелла, сообщает официальный сайт испанского клуба. Сумма трансфера составила ? 4,5 млн. В контракте также прописан пункт, согласно которому "Интер" получит ещё ? 0,5 млн в результате достижения Максвеллом определённых целей в составе сине-гранатовых.

В минувшем сезоне чемпионата Италии 27-летний футболист провёл в составе "Интера" 25 матчей и забил один гол.
да хз че с ним делать )
Старый 16.07.2009, 10:39   #574   
Форумец

forzabarca вне форума Не в сети
ну неплохо. На левый фланг игрок. Фелипе купить не получилось просто((
Причём за такие деньги вообще шикарно получается
Старый 16.07.2009, 17:51   #575   
Форумец

fly away вне форума Не в сети
кто-нибудь здесь мне может пояснить, откуда взялась шумиха вокруг 13 миллионов, предложенных за поульсена, которого к тому же пытается перебить ливерпуль?
ссылки по теме-
http://soccer.ru/news/122505.shtml
http://www.sovsport.ru/news/text-item/338372
ювентус всего месяц назад не чаял как его за 6-7 миллионов сбагрить в турцию...
Старый 23.07.2009, 18:30   #576   
МАРАДОНА

«Барселона» купила Кейррисона за 14 миллионов евро
Цитата:
«Барселона» договорилась с «Палмейрасом» о покупке нападающего Кейррисона.

Сумма сделки составила 14 миллионов евро. Еще два миллиона бразильский клуб получит, если 20-летний игрок станет регулярно выходить в основе новой команды. Кейррисон подписал контракт с «Барсой» на 5 лет.

«Это молодой, но очень перспективный игрок. Но, скорее всего, это сезон он проведет в аренде», – заявил главный тренер каталонцев Хосеп Гвардиола в интервью официальному сайту «Барселоны».
Старый 23.07.2009, 18:31   #577   
МАРАДОНА

Агент Это’О: «Самюэль подпишет с «Интером» пятилетний контракт»
Цитата:
Агент Хосе Мария Месальес, представляющий интересы нападающего «Барселоны» Самюэля Это’О, подтвердил информацию о том, что его клиент договорился об условиях контракта с «Интером».

Напомним, что Это’О перейдет в «Интер» в рамках трансфера форварда миланцев Златана Ибрагимовича в каталонский клуб. Кроме того, миланцы получат 75 миллионов евро и полузащитника Александра Глеба, который проведет в составе «нерадзурри» сезон на правах аренды.

«Все сделано. Мы достигли соглашения с «Интером». Вчера Это’О разговаривал с Моуринью и остался очень доволен.

Осталось разрешить все вопросы с «Барселоной». Самюэль может приехать в Милан уже в понедельник-вторник. Пока все неофициально, но договоренность уже есть. Игрок подпишет пятилетний контракт», – цитирует Месальеса Channel4.
Старый 24.07.2009, 19:41   #578   
МАРАДОНА

Ибрагимович может стать игроком "Барселоны" 27 июля

Цитата:
Спортивный директор "Барселоны" Чики Бегиристайн заявил, что каталонский клуб достиг договорённости о переходе нападающего "Интера" Златана Ибрагимовича.

"Принципиальное соглашение и с Ибрагимовичем, и с "Интером" достигнуто. В настоящее время подготавливаются необходимые для подписания документы", — заявил Бегиристайн в интервью Barca TV.

Бегиристайн добавил, что Ибрагимович может быть представлен в качестве игрока "Барселоны" уже в ближайший понедельник.
Старый 24.07.2009, 20:40   #579   
медвежонок

БалаганOFF вне форума Не в сети
А как насчет того, что вместе с Это'о переедет и Глеб, слухи?
Старый 24.07.2009, 22:29   #580   
Форумец

Цитата:
Сообщение от БалаганOFF Посмотреть сообщение
А как насчет того, что вместе с Это'о переедет и Глеб, слухи?
да не, так и есть. Глеб в аренду на год уеезжает
Старый 25.07.2009, 10:35   #581   
МАРАДОНА

26 июля Ибрагимович прибудет в Барселону
Цитата:

В воскресенье нападающий "Интера" Златан Ибрагимович прибудет в Барселону, чтобы пройти медицинское обследование, сообщает официальный сайт каталонского клуба.

Также сообщается о том, что "Барселона" разрешила Самуэлю Это’О и Александру Глебу отправиться в Милан, чтобы пройти медицинское обследование в "Интере".
Старый 27.07.2009, 11:43   #582   
МАРАДОНА

Златан Ибрагимович: «Когда подпишу контракт с «Барселоной», стану самым счастливым человеком на свете»
Цитата:
Нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович, который вскоре станет игроком «Барселоны», поделился своими эмоциями по этому поводу.

«Когда подпишу контракт, стану самым счастливым человеком на свете. Очень трудно описать мои чувства – все уже согласовано, осталось поставить подпись. Я очень доволен и наслаждаюсь моментом.

Каждый футболист хочет играть в «Барселоне», но не все на это способны. Когда я узнал, что каталонцы интересуются мной, я попросил моего менеджера все уладить, и он проделал великолепную работу. Кто не захотел бы перейти в «Барсу»? Думаю, любой игрок был бы рад представлять лучший клуб Европы и, возможно, мира. Лучшие футболисты должны выступать в «Барселоне», и я надеюсь, что являюсь одним из таких игроков.

Все знают, каким качествами я обладаю. Я умею играть в техничный футбол, который показывает «Барса», и хочу выступать так же хорошо, как мне удавалось в «Интере». Те люди, которые знают меня, понимают, что я могу привнести в игру команды. Я хочу научиться тому, как играет «Барселона». Здесь на каждой позицию играют настоящие чемпионы, и я хочу научиться всему, чему можно, у каждого из них. Кроме того, я сделаю все, что в моих силах, чтобы доставить радость болельщикам», – цитирует игрока официальный сайт «Барселоны».
Старый 27.07.2009, 23:28   #583   
МАРАДОНА

Ибрагимович подписал пятилетний контракт с "Барселоной"
Цитата:

Шведский нападающий Златан Ибрагимович в понедельник, 27 июля, подписал пятилетний контракт с "Барселоной", куда он перебрался из "Интера".

Как сообщает Reuters, в обратном направлении последовал камерунский нападающий Самуэль Это’О. Кроме того, "Барселона" заплатила "Интеру" ? 46 млн, а также белорусский полузащитник Александр Глеб проведёт в "Интере" один год на правах аренды, после чего сможет подписать с нерадзурри полноценный контракт.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00ps61s5.jpg
Просмотров: 17
Размер:	101.4 Кб
ID:	502945  
Старый 28.07.2009, 11:31   #584   
МАРАДОНА

Презентация Ибрагимовича: 60000 зрителей!
Цитата:
Более половины стотысячного стадиона «Камп Ноу» было забито болельщиками «Барсы», пришедшими поприветствовать своего нового кумира – Златана Ибрагимовича. Шведскому нападающему пришлось даже делать свой круг почета в сопровождении усиленной охраны.

Еще не сыграв за клуб не одной минуты, Златан Ибрагимович установил уже два исторических клубных рекорда - он стал самым дорогим приобретением за всю историю команды, а также собрал на своей презентации огромное количество народу - 60000 человек!

«Спасибо всем вам. Visca el Barca!» - были его первые слова в футболке «Барсы».

После этого игрок совершил круг почета по стадиону, в ходе которого некоторые кулес пытались прорваться через охранников для того, чтобы поближе подойти к новой звезде своего клуба. Златан послал на трибуны мяч ударом ноги, чем вызвал овацию обезумевших зрителей.

После того, как ему с трудом удалось войти обратно в подтрибунное помещение, швед признался в микрофоны «BarcaTV»: «Я не ожидал, что придет столько народу. Этот факт делает происходящее еще более особенным. Я счастливейший человек на свете!»
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6447.jpg
Просмотров: 20
Размер:	278.6 Кб
ID:	503148  
Старый 28.07.2009, 11:57   #585   
.

Van Helsing вне форума Не в сети
ЦСКА и Спартак вместе взятые только чуть больше собрали народа, чем один этот кумир
Старый 28.07.2009, 16:58   #586   
ПuТeР!!!

JOGA BONITO вне форума Не в сети
какой номер будет у этой палки???
Старый 28.07.2009, 17:14   #587   
FaNaT1k

VIPGangster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от JOGA BONITO Посмотреть сообщение
какой номер будет у этой палки???
____9______
Старый 30.07.2009, 22:32   #588   
Футболерззз

Прохоренков2007 вне форума Не в сети
Это"О+Глеб+46миллионов = Ибрагимович ???? жирновато будет....
Старый 30.07.2009, 23:33   #589   
Форумец

fly away вне форума Не в сети
глеб в штутгарде!
а ибракадабра - это`о плюс ~50 млн
Старый 01.08.2009, 13:07   #590   
МАРАДОНА

Гвардиола: «Будет еще одно приобретение»
Цитата:
Гвардиола сделал вчера краткий обзор командных дел, возможных приобретений, а также отметил важность Ибрагимовича для «Барсы».

Пеп Гвардиола, главный тренер каталонцев, провел вчера краткий брифинг с представителями средств масс-медиа, освещающих турне «Барсы» по США, прямо на тренировочном поле одного из самых уважаемых в стране и во всем мире университета UCLA.

После интенсивной полуторачасовой тренировки главный тренер «блауграны», несмотря на свое неучастие в тренировочных упражнениях, появился перед журналистами прилично взмыленным. Калифорнийская жара набирает обороты, и очень кстати получилось, что один из ответственных за связи с общественностью представителей университета подарил Гвардиоле синюю кепку с желтым козырьком, на которой красовалась аббревиатура учебного заведения.

В своей обычной манере, спокойно, Гвардиола выразил большое удовлетворение тому факту, что он снова в США: «Существует две линии поведения по отношению к следующему сезону: напрячься и везде искать проблемы, или воспринимать все как есть, и с улыбкой на лице выполнять свою работу. Здесь много полей отличного качества, где можно хорошо потрудиться. Я уверен, что договоренности будут выполнены на «отлично», так как люди, отвечающие здесь за организационную и маркетинговую часть вопроса, являются большими профессионалами».

Пеп признал, что год назад команда уже работала в Штатах, изрядно форсируя подготовку, так как старт квалификации Лиги чемпионов приходился аккурат на возвращение команды из турне, но «как здорово, что все кончилось хорошо в концовке сезона».

В то время, когда его подопечные обливались «седьмым потом» на тренировке, Пеп разговаривал со Златаном Ибрагимовичем. Гвардиола сказал, что тот начнет тренироваться, как только «пропадет риск занесения инфекции, в результате пункции, которую ему сделали во время операции». От новой звезды Пеп ждет только подвигов, «так как это игрок высочайшего класса, и основная его задача – это выйти на свой уровень и заблистать всеми красками своего потенциала. Я абсолютно уверен, что он очень нам поможет, и единственное, о чем я его прошу, это быть здесь счастливым и получать удовольствие от своего присутствия в команде».

Когда наставника спросили о том, сможет ли новобранец прессинговать оборону соперника так же, как это делал Это'о, Гвардиола поддал жару, сказав: «Не знаю, есть ли у него для этого предпосылки, но думаю, что сможет».

Главный тренер «Барселоны» сожалел, что Златан не имеет возможности участвовать в тренировочном процессе, так как «лучший способ влиться в коллектив - это тренировки с новыми партнерами. Но в любом случае, долгого простоя не будет. Да и плюсом является то, что в течение недели швед работал в составе «Интера», значит начальная база уже заложена».

Усиление

Другая тема, затронутая в диалоге с Гвардиолой, была посвящена еще возможным усилениям. Ушли Касерес с Глебом, и с курсом на расширение состава сине-гранатовый корабль остался в том же количественном составе, что и на момент начала прошлого сезона: «Вопрос комплектования состава остается открытым, но мы все знаем, что трансферный рынок - штука сложная, и на данный момент очень дорогая. У нас есть средства, но не столько. Сейчас все просят немыслимые деньги за любого игрока. Абсолютно прав умудренный опытом Фергюсон, который говорит, что сейчас не тот год, чтобы покупать. Если мы не можем заплатить суммы, которые у нас запрашивают, мы будем работать с тем, что есть. Никогда не жалуюсь по этому поводу, так как знаю, что руководство делает все от него зависящее в нынешних обстоятельствах. Но здесь проблема в выборе приоритетов» - признает Пеп, задавая себе вопрос, уверен ли он в том, те ли это игроки, которых он на самом деле хотел, учитывая современную ситуацию на трансферном рынке. На это он уверено отвечает: «Все будет как надо». Тренер каталонцев успокаивает болельщиков, говоря «еще есть время для возможных покупок. До конца августа нарисуется четкая картина о том, кто ушел и пришел. Все идет своим чередом, но повторяю, что не собираюсь жаловаться».

Абсолютная неясность наблюдается в «деле Туре и Кейта», которые покинут расположение команды в январе по причине участия в Кубке Африки, ослабив команду в центральной оси: «Без сомнения, это цейтнот. Поэтому мы и ищем варианты, которые нас устроят на рынке. Если здесь все получится, это нас успокоит еще больше». Подойдя к этой теме, Хосеп решил расставить точки над «и»: «Ясно то, что те, кто придет, должны быть хорошими людьми, чтобы помочь нам улучшить то, что у нас есть на данный момент. Мы не собираемся никого подписывать только для того, чтобы расширить скамейку».

Гвардиолу переполняет гордость по поводу анонсирования приезда команды в США как «королей футбола», но он твердо стоит на ногах: «Я сказал моим игрокам, что скромнее быть надо, что победам нужно учиться у великих чемпионов в теннисе, футболе… и их поражениям. Потому что сегодня, если ты работаешь без мечты в голове, ты проиграешь».

В продолжение темы главный тренер «Барсы» подчеркнул, что «так как мы с этими игроками вместе уже год, может быть многие уже настроились на мою волну, но следует держать «ухо в остро» и работать, постоянно об этом помня, именно для того, чтобы потом помнили самих игроков. В этом смысле, чтобы так и было, я их капельку пресану».
Старый 16.08.2009, 19:58   #591   
Форумец

Necromanger вне форума Не в сети
Суперкубок Испании.
Первый матч.
"Атлетик" - "Барселона" - 1:2 (1:0)
Голы: Де Маркос, 44 - Хави, 58. Педро, 68.
В первом матче Суперкубка Испании чемпион и обладатель Кубка страны "Барселона" на выезде одержала волевую победу над "Атлетиком" из Бильбао со счетом 2:1.

Сине-гранатовые, вышедшие на поле без травмированного Лионеля Месси, а также без Андреса Иньесты и Рафаэля Маркеса, привычно начали встречу первым номером, но хозяева также были настроены весьма решительно. Команды стали обмениваться опасными выпадами, при этом неожиданно атаки басков выглядели даже опаснее. Особенно выделялся в их рядах новобранец Оскар Де Маркос, который в итоге и открыл счет под занавес тайма - молодой хавбек легко обыграл Херарда Пике, Даниэл Алвес не успел подстраховать партнера, и мяч оказался в дальнем углу ворот Виктора Вальдеса. Вновь, как и в весеннем финале национального кубка, "Атлетик" вышел вперед и на этот раз был намерен удержать преимущество.

Но "Барселона" не была бы "Барселоной", если бы не сумела перевернуть ситуацию в свою пользу. За десять минут в середине второго тайма каталонцы добились успеха дважды, при этом не прилагая сверхусилий. Первый гол гости забили в несколько издевательской манере - после прострела с левого фланга защитники "Атлетика" не смогли вынести мяч, и Педро спокойно выкатил его под удар Хави, которого потеряли защитники. Вскоре хавбеки поменялись ролями - уже лучший игрок Евро-2008 пасом нашел молодого одноклубника, который ускользнул от двух защитников и мощно пробил в ближний угол, который не прикрыл вратарь хозяев Горка Ирайсос.

Последний раз редактировалось Necromanger; 17.08.2009 в 11:15.
Старый 18.08.2009, 16:45   #592   
Форумец

Старый 18.08.2009, 16:47   #593   
Форумец

чёт мне кажется маловата ротация в атаке..
Старый 18.08.2009, 18:50   #594   
МАРАДОНА

Цитата:
Сообщение от forzabarca Посмотреть сообщение
чёт мне кажется маловата ротация в атаке..
нормально все !!!
Старый 18.08.2009, 19:10   #595   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ARSHAVA Посмотреть сообщение
нормально все !!!
да классно, если б так. Просто на 3 позиции в атаке 6 человек, и трое из этих шести довольны молоды. А если учесть ещё кубок Африки, то проблемы вырисовываются в полузащите
Старый 20.08.2009, 16:50   #596   
Болт-9.58

Kononir вне форума Не в сети
Педрито подписал с "Барселоной" пятилетний контракт

22-летний нападающий Родригес Ледесма Педрито подписал с "Барселоной" контракт сроком на пять лет, сообщает официальный сайт каталонского клуба.

В предсезонных играх, включая матч за Суперкубок Испании с "Атлетиком", Педрито провёл в составе "Барселоны" семь матчей, в которых забил четыре гола.

Согласно контракту с "Барселоной", сумма отступных за испанского форварда составляет ? 75 млн.
Старый 24.08.2009, 02:32   #597   
Форумец

Первый трофей в сезоне-Суперкубок

Барселона (Барселона) — Атлетик (Бильбао)

счет: 3 : 0
голы : Месси 50′, Месси 68′, Кркич 73′
Старый 24.08.2009, 12:54   #598   
Болт-9.58

Kononir вне форума Не в сети
Златан и черная кошка
Второй матч за Суперкубок Испании, по большей части, являлся формальностью. Мало кто мог всерьез рассчитывать, что «Барселона», выиграв первую серию в гостях у «Атлетика», на «Камп Ноу» упустит свое.

Вся надежда на интригу улетучивалась при первом взгляде на состав «львов», приехавший вроде как сражаться в ответном матче финала. Ладно бы Айтор Осио и Фернандо Аморебьета, которые получили небольшие травмы - их оставить дома было вполне логично. Но помимо двух защитников «Атлетик» не взял в Каталонию Йесте, Маркеля Сусаэту, Хави Мартинеса, Икера Муниана (могли бы и привезти парня, что уж) и Оскара де Маркоса. Шансы на попадание в основу Фернандо Льоренте также оценивались невысоко.

Хоакин Капаррос, взяв на «Камп Ноу» едва ли не молодежный состав, перед матчем хорохорился и говорил какие-то обычные в таких случаях фразы наподобие «В футболе нет ничего невозможного» или «В футболе я видел всякое». В этот раз всякого не произошло, а наиболее примечательным событием матча стал не триумф львиной воли, а дебют в официальной игре Златана Ибрагимовича. Так-то его презентация на «Камп Ноу» состоялась днями ранее в Кубке Гампера, где «Барселона» ухитрилась проиграть «Манчестер Сити». Но когда дело дошло до официоза, да еще и титул маячил впереди - результат был достигнут.

Каталонцы при этом явно еще не набрали форму, после нагрузок межсезонья представ слегка вяловатыми. Команда традиционно взрывалась резкими атаками и в итоге сумела отгрузить баскам три мяча, но при взгляде на ее действия не оставляло ощущение некой недосказанности. Будто сказав «А» и «Б», игроки хозяев периодически забывали говорить «В», а иногда торопились и сразу переходили на «Г». Многочисленные мелкие и средние передачи, на основе которых и строится игра «Барселоны», не всегда получались точными и уходили либо слишком далеко на ход, либо чуть за спину. Изредка техничных каталонцев подводил и прием. Однако с учетом уровня соперника матч неминуемо превращался в тренировку с повышенной ответственностью даже для такой разобранной «Барсы».

Златан Ибрагимович, на которого было устремлено абсолютное большинство болельщицких взглядов, в этот вечер сумел-таки забить. Поначалу швед растворился между Хаби Эччебаррией и Устарицем, но потом поменялся местами с Тьерри Анри - и полной грудью задышал вольным каталонским воздухом. Правда, на позиции центрфорварда Златан тоже улучил возможность показать себя - приняв на грудь самонаводящийся навес Лео Месси, он в акробатическом прыжке пробил под перекладину, да Горка Ираисос выручил «Атлетик».

Голкипер, несмотря на три пропущенных мяча, стал лучшим игроком басков в этом матче. Он довольно немало раз выручал свою команду, и в конце, когда свой издевательский гол забил хитрец Боян, Горку даже стало немного жаль. Молодой форвард перехватил пас назад, обвел вратаря и закатил мяч в угол, сделав все будто в назидание сонливой обороне «Атлетика». Благодаря этому голу Бояну удалось выиграть у Педро Родригеса заочную борьбу за звание лучшего молодого игрока матча в составе «Барселоны» - борьбу, о которой в этом сезоне наверняка будет не один повод поговорить.

В целом же лучшими у каталонцев выглядели Месси и Яя Туре. Первый дважды вписал свою фамилию на табло, хотя и выглядел, в общем-то, под стать команде, а второй отлично смотрелся в центре поля, уже в первой официальной игре сезона успевая везде, где должен успевать опорник.

Кажется, в этой статье оказалось четыре гола «Барселоны», а ведь счет-то был 3:0. А, ну да - Златан-то свой гол забил уже после свистка Рубиньоса Переса, поставившего пенальти за фол на Дани Алвесе. Не засчитали мяч шведа - ну и ладно. Моментами он настолько многообещающе комбинировал с партнерами - чего стоит хотя бы голевой пас на Месси - что о голах уже и не думалось. Все-таки, сейчас для него важнее проникнуться сине-гранатовым футболом, а голы, в конце концов, к такому-то мастеру точно придут.

Куда больше болельщиков «Барселоны» должна заботить черная кошка, выскочившая на поле «Камп Ноу» во втором тайме. Кому же она перебежала дорогу?..
Старый 27.08.2009, 13:16   #599   
МАРАДОНА

Marca: Чигринский перешёл в "Барселону"
Цитата:

По информации газеты Marca, "Барселона" и "Шахтёр" согласовали условия трансфера защитника донецкого клуба Дмитрия Чигринского. Его переход обойдётся каталонцам в ? 25 млн. Рассчитанный на пять сезонов контракт будет подписан футболистом в субботу.
Старый 29.08.2009, 00:40   #600   
Форумец

Есть и второй трофей. Игра конечно скользкая получилась. Но не даром Лео лучший игрок мира.

Барселона Испания – Шахтер Украина – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – Педрито (115).

БАРСЕЛОНА: Вальдес, Абидаль, Пуйоль, Пике, Д. Алвес, Хави, Яя Туре (Бускетс, 90), С. Кейта, Месси, Ибрагимович (Педрито, 81), Анри (Кркич, 90).

ШАХТЕР: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Гай (Кобин, 80), Гюбшман, Илсиньо, Вилльян (Агахова, 90), Луис Адриано, Фернандиньо (Жадсон, 79).

Предупреждения: Илсиньо (55), Срна (65), Месси (90), Кучер (90), Педрито (107), Кобин (120).
Поиск в теме: 

Опции темы