| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Стиль: Серия "Альтернатива"
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
souper hero
|
wad -- многие и валятся именно в поклонение говнищу...а молодежь хавает -- это же якобы по-панковски (или скажем так с элементами протеста)...как в анекдоте: Вася, ты зачем на стол насрал? Так я же панк! А почему ты панк, Вася? Так я же на стол насрал!...в этом ключе...
|
|
|
|
|
#32 |
|
Демодулятор
|
из серии "Альтернатива" читал когда-то "Джанки" Берроуза и "Дженерейшн Хэ" Коупленда. сейчас особо не интересуюсь литературой, выходящей в этой серии, а интересуюсь в основом старой классической литературой. хотелось бы сказать кое-что о "говне", о котором развернулась небольшая дискусия. раз "говно" выпускается, значит оно кому-то нужно. не будем особо вдаваться в подробности кому - некоторой части молодежи, думающей что "читать - это модно", издателям зарабатывающем на этом деньги, а может быть даже и кому-нибудь из образованных людей, любящих иногда почитать какой-нибудь трэш. это не так важно. как говорил один известный дядька "и подобные выродки имеют право на существование". цензура? ну уж нет. как вы себе это представляете? из "говна" будут выбирать то, что пожиже, или как? в любом случае этот отбор будет основываться на чьем-то субмнении. а я вообще не люблю когда кто-то за меня решает, что мне стоит читать, а что нет. в конце-концов, когда вы приходите в книжный магазин у вас есть возможность бегло просмотреть книгу и решить - стоит ее читать или нет, никто насильно вам это "говно" не подсовывает. забота о подрастающем поколении? хм, применять ради этого цензуру - это слишком, потому как пострадают люди, не любящие ограничения над свободой выбора и самовыражения вообще. как вариант, продажа подобных книг после достижения совершеннолетия, но опять таки, сомневаюсь, что это будет выполняться, тоже самое происходит с сигаретами и алкоглоем.
не забывайте также, что это хоть какое-никакое, но средство самовыражения. человек выплескивает на бумагу то, что в нем накопилось. мне кажется, это лучше, чем если бы его внутренний мир настолько переполнился этим "говном", что, не найдя иного выхода, выплеснулся бы в убийство, или в какую-нибудь другую агрессию. фантазия, не лишенная реальности. |
|
|
|
|
#33 |
|
Демодулятор
|
Ричард Хелл. "Пустоид"
Стив Айлетт. "Шаманский космос" Ричард Хелл. "Погнали" Джеймс Хэвок. "Мясная лавка в раю" Диско-2000 (сборник рассказов) Стюарт Хоум. "Встань перед Христом и убей любовь" Тони Уайт "Трави трассу!" "Сатана! Сатана! Сатана!" Брет Истон Эллис. "Американский психопат" Алистер Кроули. "Дневник наркомана" Ирвин Уэлш. "Эйсид Хаус" Уильям Берроуз. "Джанки. Письма яхе" Хантер С. Томпсон. "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" Fr. D.V. "Кодекс гибели" Уильям Берроуз. "Призрачный шанс" Чарльз Буковски. "Блюющая Дама" Стюарт Хоум. "Минет" Хантер С. Томпсон. "Ангелы ада" Уильям Берроуз. "Дезинсектор!" Джеф Нун. "Вирт" Лидия Ланч. "Парадоксия" Уильям Берроуз. "Города красной ночи" все это можно скачать на сайте издательства "T-OUGH PRESS" http://www.mitin.com/tough/ |
|
|
|
|
#35 |
|
Демодулятор
|
чего тебе так покоя эти "Кишки" не дают?
если ребенок уже достаточно знаком с классической литературой, то я бы не стал ему запрещать читать сей опус, если бы застал его за чтением. скорее узнал бы его мнение о прочитанном. сам бы давать не стал, потому что не увидел в этом опусе ничего особенно выдающегося. есть множество другой литературы, с которой мне бы захотелось его познакомить. |
|
|
|
|
#36 | |
|
ушел в подполье
|
Цитата:
Народ тут не просекает, где чернуху искать. Почитали бы Преступление и наказание, вот оно не на мозжечок говном и блевотиной брызжет :vis: , а по другому месту так задевает... Хотя мнения понятны, молодежь сюда пишет, юношеский максимализм, переходный возраст и т.д |
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Миелофон у меня
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#38 |
|
боголожник
|
Желтые книги
Джеймс Блэйлок "Бумажный грааль"... вот понравилось. Вообще хорошие книжки выходят в изд-ве Альтернатива....Вы знаете какого вкуса жидкость из пальца после ожога? - оказывается - на запах - как сосна, а на вкус - как молодое деревцо... Очень грустная сказочка про привидения... (или про тайные общества...) да и вообще.. да и не сказочка это вовсе... |
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
чушь. совсем не того вкуса.
|
|
|
|
|
#40 |
|
боголожник
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
боголожник
|
Tonic, никак нет... Паланик он какой-то социальный... все б ему универмаги поджигать, да банки дерьмом расписывать... занятие несомненно приятное и даже душеспасительное... но тут иное - тут тайна, тайные общества, непонятные обряды, параллельная история города... страны... то есть то, без чего жизнь скучна...
|
|
|
|
|
#43 | |
|
сам по себе
|
Цитата:
Альтернатива, так же как андеграунд - иной взгляд на жизнь, а не пережовывание экскрементов общества. Короче ничего вы молодые не помнимаете в жизни .... |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Xelas, сударь! а фразы : "о вкусах не спорят", "каждому - своё!" и "не судите, да несудимы будете" вам знакомы?!
|
|
|
|
|
#45 |
|
Satan inside
|
У Хоума только "Отсос" рулит - остальное(не все, конечно читала, но достаточно, чтобы сделать определенные и весьма печальные выводы) весьма банально и однобоко.. Нафик заходить на сайт, когда можно открыть его книгу и спокойненько переписать целую толпу авторов и кучу их произведений.. что некоторые "особенно одаренные" умники делают.. хехм.. Берроуз тоже чего-то не то....
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
"69 мест, где надо побывать с мёртвой принцессой" мне тоже вполне запомнилось...ибо понравилось не тот термин, который подходит к такого рода произведениям) Цитата:
|
||
|
|
|
|
#47 | ||
|
Satan inside
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#48 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
, а значит книга тебя равнодушной точно не оставила) |
||
|
|
|
|
#49 | |||
|
Satan inside
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#50 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#51 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
и для "дамского" порн-романа как-то жестковато (хотя я их не читал, так что не уверен). в этих сценах стиль повествования резко меняется и изобилует одними и теми же терминами, иногда нарочито употреблёнными в подряд идущих предложениях - в разрез правилам русского (и вероятно английского языка) . я так понимаю он заимствовал этот стиль и исказил до безобразия у какой-то очень насолившей ему писательницы". однако, будучи незнакомым с такой литературой утверждать не берусь. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#52 | |||
|
Satan inside
|
Цитата:
А почему зацепила, я уже упоминала: американизированный стандартный образ.. а-ля Чаки.. фу. мое личное мнение. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#53 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
об Алане, повторяющем путешествие Каллума или об Анне, читающей всё за Аланом? эт ведь тоже плагиатизм) |
|||
|
|
|
|
#55 | ||
|
Satan inside
|
Эстель, а позвонить не судьба?
.. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#56 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
: какой эт раз?! - неужто ЧРЕВОВЕЩАТЕЛЬСКАЯ кукла как вид встречается только в Амэрикке?Цитата:
Цитата:
тем более там упоминается ооооочень много всякой ереси типа атласов камней, путеводителей по Британи, рецензий на яп-треш и др. Цитата:
это вообще к книге никак не относится, это относится к людям ![]() Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#57 | |||
|
Satan inside
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#58 |
|
Narkoteddy
|
недавно на работе лазил по альтернативным сайтам. скачал У. Гибсона "Распознавание образов". потрясная книга. никакой чернухи. "классический" современный детектив с использованием темы рекламных образов и товарных знаков. в общем, одна из лучших книг, которые я читал последнее время.
/сейчас читаю Т. Вульфа "Электропрохладительный кислотный тест". пока по нулям. не вставляет |
|
|
|
|
#60 | |
|
盗まれた
|
Цитата:
![]() Из БК (каюсь, бумажного варината не читал, слушал в виде аудиокниги) понравилось фраза "Говорил мне батя - Женись сынок, пока не пропала тяга к сексу, ибо потом никогда не женишься"
|
|
|
|