| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Цензура в России
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 |
|
Форумец
|
qert33 Какое же тогда регулирование получается, если в США каждая газета или журнал за долг почитает хотя бы раз в неделю написать что-нибудь неприятное (если вовсе не оскорбительное) про Буша?
Стало быть, никакого регулирования нет и в помине. |
|
|
|
|
#65 | |
|
Форумец
|
Valmont
Цитата:
Да большинство сми принадлежат людям, которым плевать на мелочь, которую им приносят сми (если приносят), они используют их для своих целей: политических, пиаровских, и других, до которых у меня ума не хватает додуматься... А те, жалкие остатки "независимой" прессы, большей частью зарабатывают бабки продавая свою независимость, а не тиражи. |
|
|
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
О независимости штатовских массмедиа. Вспомните историю с документальным фильмом " скока-то там градусов по Фаренгейту". Ему разрешили массовый прокат только после того как он стал лауреатом в Каннах. Или после выборов его только выпустили?
|
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
Цензура такое же свойство языка как грамматика и орфография : весь вопрос в том кто цензор. политическая полиция в качестве цензора : смерть языку и как следствие мысли.
|
|
|
|
|
#68 |
|
кысонька
|
Камиль Писсаро то, о чём вы сказали - выраженно в нормативах закона о СМИ. Но, к сожалению, есть вещи о которых там пока не говориться.
интересная ссылка - http://www.cityline.ru/politika/media/media.html |
|
|
|
|
#69 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Боюсь что я вас не понял? Отмена цензуры невозможна так же как не возможно отменить притяжение. Независимо от этого закона язык, речь слово всегда жестко ограничены , и устраняют тем или иным способом любые неполадки. Речь - саморегулирующаяся система. А когда в качестве регуляторов выступают люди которые оо культуры языка далеки: происходит катострофа, язык мертвеет, становиться гнилым. Попытаться ввести ограничения для средств массовой информации: это не так страшно. Гебельс говорил : когда я слышу слово культура я хватаюсь за пистолет. современные наследники говорят: Когда я слышу слово культура я хватаюсь за кошелек. Государственная цензура легко обходилась: вспомнтите СССР. Ценз капитла обойти практичекси невозможно. Так что не надо так уж бояться тайную полицию: она занимаеться злым делом и это противно , но в широком смысле безвредно. |
|
|
|
|
|
#70 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Человек, который действительно знаком с ситуацией в российских СМИ и регулярно читает, к примеру, "Коммерсантъ" (который принадлежит Березовскому), скажет, что мнение редакции совершенно не зависит от Березовского. |
|
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
Valmont:"примеру, "Коммерсантъ" (который принадлежит Березовскому), скажет, что мнение редакции совершенно не зависит от Березовского."
Вы действительно считаете, что Березовский в его сегодняшнем положении может контролировать Коммерсант? |
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
qert33 Зачем ему контролировать "Коммерсантъ"? Он владеет внушительным пакетом его акций, деньги как акционер получает, в управление не лезет, на редакционную политику не влияет (хотя при очень большом желании мог бы).
|
|
|
|
|
#74 |
|
Форумец
|
qert33 Если бы ты читал "Коммерсантъ", то был бы в курсе, что Путина в нём не любят, а то и вовсе иногда насмехаются. Жёнушку его не иначе как безвкусной коровой величают.
После этого, у меня к тебе вопрос - ну кто же контролирует "Коммерсантъ"? Ты же не думаешь, что Васильев со товарищи независимую редакционную политику ведёт? |
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
Valmont. Я читаю Коммерсант.
Не думаю, что его буквально контролируют. Но направляют в нужном направлении точно. Кто конкретно это делает? Фамилии я не знаю. Коммерсант нужен для того, чтобы показать, что у нас есть независимые СМИ. |
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
qert33 А не кажется ли тебе, что таким образом (смотря сквозь пальцы на критику Путина) лишь увеличивается количество недовольных властью людей. А тот, кем недовольны, никак не может управлять общественным мнением.
|
|
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
qert33 Допустим такую фантастическую ситуацию, что может.
Кто у нас во главе власти? Путин? Путин. Получается: Путин смотрит сквозь пальцы на то, что "Коммерсантъ" беспощадно критикует его в пух и прах. Всё для того, чтобы "управлять общественным мнением недовольных властью (читай - Путиным) людей". Как управлять? Логично предположить - для того чтобы убедить, что на самом деле Путин - замечательнейший и очень компетентный президент. Имеем: Путин разрешает себя жёстко критиковать и открывать людям глаза на правду, чтобы у всех сформировалось мнение, что он безгрешен и вообще просто душка... Логично? |
|
|
|
|
#86 | |||||||||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или Вы считаете, что человек старше 7 лет должен серьёзно воспринимать Вашу фразу: "СМИ должны в первую очередь именно воспитывать, а не потакать низменным желаниям зрителей"? |
|||||||||||||||
|
|
|
|
#88 |
|
Форумец
|
qert33 Считаю, что СМИ должны за деньги предоставлять разного рода информацию. Если СМИ будут систематически лгать и публиковать государственную пропаганду (что одно и то же), то им перестанут платить за информацию деньги (прямо или косвенно), и они разорятся.
|
|
|