Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Американский пит-бультерьер |
всё о собаках |
|
Опции темы |
19.08.2009, 21:03 | #361 | |||
абдргдрврлал
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
ну, теперь у него другое имя, к которому он уже очень привык. должен отдать должное имени из родословной - даже на прогулке в манере передвигаться у Джека присутствует такая грубая наглость, как у хулигана, зашедшего в младшие классы, всем видом показывающего, что он тут не просто так. метко вобщем Цитата:
Питбуль это ведь не комнатная безобидная гавкалка, это в первую очередь бойцовый пёс, очень опасный в определённых ситуациях зверь и он обязан быть социализирован, обязан понимать, что ему можно среди людей, а что нельзя, обязан беспрекословно слушаться хозяина. Без всего этого это уже не друг человека, это неуправляемая ракета, которая рано или поздно взорвётся. И вот ещё что, возьму на себя ответственность дать совет планирующим заводить АПБТ: если у вас духу не хватает отнять у рычащего пса мясо из пасти, если вы просто боитесь собак, но надеетесь, что ваш питомец будет вас беспрекословно слушаться просто потому, что вы с ним ласковы - забудьте о питах и никогда не вспоминайте про них даже в мечтах. достаточно было не брать, всё остальное - лишнее Последний раз редактировалось BV; 19.08.2009 в 21:26. |
|||
19.08.2009, 21:34 | #362 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстате на фото видно,что у него нет еще и премоляра,так что клык там видимо не единственный отсутствующий зуб.... Цитата:
Кто извините будет заниматься ВОСПИТАНИЕМ питбуля если питомник вмещает в себя 50-100 собак???Вы просто четко представьте себе что такое подобный питомник!В штатах есть питомники по 200 собак.... Цитата:
Нет не лишнее.Потому что питбуль без контроля на улице мог натворить страшных дел....кто за это нес бы ответственность???Да собаку очень жалко,но....давайте смотреть реалиям в глаза.Слава Богу,что собака жива и все обошлось малой кровью....НО... Последний раз редактировалось PIT MUST SURVIVE; 19.08.2009 в 21:53. |
|||
19.08.2009, 22:20 | #363 | ||
абдргдрврлал
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Напоминает фильм Матрица с использованием людей в качестве батареек. Натуральная звероферма |
||
20.08.2009, 08:57 | #364 |
Форумец
Не в сети |
|
20.08.2009, 13:16 | #365 | |
абдргдрврлал
Не в сети |
Цитата:
Я когда забирал своего пса бывший хозяин плакал, а этот зверь даже ухом не повёл, воспринял всё как данность, к которой ему не привыкать. Сейчас стоит мне отойти ненадолго он начинает скулить Ваши собаки восхитительны, в них видно воспитание, даже в упрямице Торри. |
|
20.08.2009, 20:41 | #366 |
с багаженком
Не в сети |
|
20.08.2009, 20:58 | #367 |
Форумец
Не в сети |
|
20.08.2009, 21:00 | #368 |
Форумец
Не в сети |
Еще немного белобрыски.
|
20.08.2009, 21:03 | #369 |
Форумец
Не в сети |
Вы не правы.Без этого не было бы пита.Такого которого мы любим!Если человек не принимает какие-либо его качества,лучше остановить выбор на другой породе.ИМХО.
|
20.08.2009, 23:18 | #370 |
абдргдрврлал
Не в сети |
Очень люблю питов именно за бойцовский дух, не тявкают от испуга, не ритуальничают перед дракой, не работают на публику, а выполняют свою работу. Вместе с тем многие питы просто жутко дружелюбны к людям. Этому сочетанию двух качеств есть понятное объяснение, понятное далеко не всем, причём женщинам понять гораздо сложнее. Так вот, PIT MUST SURVIVE, у меня к вам вопрос - как и при каких условиях эти качества сочетаются и возможно ли это в питомнике?
|
21.08.2009, 09:18 | #371 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И в целом не стоит путать агрессию к себе подобным с агрессией к людям,ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! |
|
21.08.2009, 10:23 | #372 | ||||
абдргдрврлал
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ http://www.youtube.com/watch?v=At6WpLmCagw вот отличный ролик про идиотку-хозяйку, которой лучше было бы иметь мопса. Там видно, что пёс прошёл спецтренировки, но тренировала его явно не она. Видимо, женщине просто захотелось иметь надёжного защитника и она купила себе тренированного питбуля, хотя ей стоило бы задуматься для начала, а по Сеньке ли шапка Это я всё к тому, что у собаки должен быть по-настоящему хозяин, а не ходячая кормушка PIT MUST SURVIVE, извините, про добродушных питов из подобных питомников не верю |
||||
21.08.2009, 10:55 | #373 | ||||
Форумец
Не в сети |
Мне казалось я пояснила.В разведении использовались в основном собаки лояльные к людям.Эти собаки попадали сперва в ринг,соответственно по рез-м тестов вязались.Выставлять агрессоров в ринг и тренировать занятие не благодарное....(хотя имело тоже место быть)....Но в целом в ринге должны были быть только лояльные к человеку собаки.На протяжении многих поколений это закрепилось.
Цитата:
При всем при этом есть бойцы которые дерутся только в ринге,а за его пределами игнорируют животных.Такое тоже есть!!!Один из примеров югославский чемпион Чико,разрушитель в ринге,который гулял без поводка и игнорировал полностью других животных.Есть питы которые вне ринга БОЯТСЯ других собак и поджимают хвост при виде шавок.В конце концов был легендарный Дибо,который боялся бостонского терьера жены хозяина и при этом стал легендой пит истории!!! Цитата:
Вы понимаете о чем речь???Человек должен был поставить потом на эту собаку СВОИ ДЕНЬГИ...кто возьмет собаку не желающую тренироваться и жрущую людей,кто поставит ее в ринг???Рассматривайте вопросы с практической стороны дела.Это очень важно!!! Цитата:
В больших питомниках никто не занимается дрессировкой АПБТ и собаки весь свой век живут в питомнике или передаются из питомника в питомник без дрессировки.Безусловно эти собаки ничего не видят кроме ринга,тренировок и будки.Но при этом обязаны оставаться лояльными к человеку....Для собаки живущей в городе нужна социализация. Цитата:
Ваше право.Страшно,что люди живущие бок о бок с АПБТ НИЧЕГО О НИХ НЕ ЗНАЮТ,Я бы вам посоветовала пообщаться побольше с АПБТ из разных питомников. |
||||
21.08.2009, 11:05 | #374 |
Форумец
Не в сети |
Да,вспомнился еще Блек Битер разведения Будро.Который был матчевым питом,при этом сдал норматив по послушанию и работал вместе с хозяйкой в хосписах и детских .домах как собака-терапевт!!!Вам наверное это покажется странным...но Блек Биттер выращен именно в таком питомнике ...там где питы живут на цепях и в будках.У меня есть видео питомника Берта Сорреллса,старый Бад,его любимый питбуль, ходит по дому рядом с маленьким той-терьером...в то время как в питомнике на цепях живет более 100 собак....
|
21.08.2009, 12:34 | #375 | |||||
абдргдрврлал
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт того, что в ролике - каждый видит в нём то, что ему видно Мне вот например прекрасно видно, что бойцовый пёс (и это явно не АСТ) абсолютно не реагирует на другую собачку, а целенаправленно хватает людей за руки. Это результат тренировки, а не сумасшествия собаки. Также мне видно, что мужчины, изначально присутствующие в ролике в конце просто отошли. Это говорит о том, что они пытались помочь,но плюнули на эту затею. Почему, ведь в опасности осталась женщина?Такое поведение не свойственно мужчинам. Есть лишь одно объяснение - видимо, эта дамочка уже достала своей неуправляемой собакой настолько, что каждый решил, пусть она сама с ней разбирается. Почему никто грубо говоря не попытался причинить физический вред псу? Опять же потому, что собака чужая, а значит хозяйка собаки будет требовать компенсацию за причинённые увечья. Также слышно, что женщина голосит, когда собака рвёт рукав чужого человека - этому тоже есть объяснение наподобие предыдущему, собака её и она прекрасно понимает ответственность за случившееся. Это элементарная психология. А то,что видите Вы, я не знаю, но вижу в ваших словах только желание отречься от опасной природы пита вопреки здравому смыслу, вместо того, чтоб справедливо сказать - да,питы в определённых ситуациях опасны, но это зависит от хозяев и воспитания, а не потому, что они такие агрессивные Вот вкратце так. Цитата:
А по поводу моего вопроса я вам скажу просто - каждый бойцовый пёс настолько уверен в себе, что доказывать всем подряд свою силу ему не приходится. Мой вон тоже не реагирует на тех кобелей, которые убегают поджав хвосты, но если кто-то принимает вызов - тогда да, надо разорвать.Люди же изначально в большинстве своём не понимают, что такое вызов, что такое бойцовый характер и своим поведением не могут спровоцировать его на драку, отсюда и горделиво-вальяжная походка пита с виляющим хвостом среди толпы и счастливые глаза уверенного в себе суперпса Но если кто хочет действительно безопасного для окружающих пита, он должен доказать сначала, что он сильней, главней и выше его, причём перенести это превосходство на всех людей, а не только на себя. У древних рилян была на этот счёт отличная поговорка: что позволено Юпитеру, то не позволено быку |
|||||
21.08.2009, 14:07 | #376 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Как это не результат генетики?Откуда тогда эти собаки получили качества сделавшие и=х знаменитыми?Научить питбуля сражаться нельзя,нельзя научить быть храбрым и быть победителем!С этим рождаются!!! Живущему в городе ДА!Потому что с такой собакой удобнее жить. Цитата:
Да к людям лояльны,опять же советую пообщаться с собаками из рабочих питомников(я именно про тех кто живет на цепи),посмотреть как они относятся к людям.Да,не все.Но большинство именно лояльны. Последний раз редактировалось PIT MUST SURVIVE; 21.08.2009 в 14:47. |
|||
21.08.2009, 14:21 | #377 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да что вы?У него на лбу написано,что он не АСТ?Знаете откуда берутся такие собаки?Это часто результат метизации.Внешне они бывают очень похожи на АПБТ или АСТ,но на деле банальные метисы опасные для человека.К сожалению АПБТ доминантная в этом плане порода и метисы внешне бывают похожи на питов...но в плане психики не имеют с ними ничего общего.Питбуль надежная и стабильная собака!!!! Какой именно тренировки???Вы работу собаки по ЗАЩИТЕ представляете?Если она будет трепать десять минут рукав за это время убьют и ее и владельца...Спуститесь с небес на землю... У меня к сожалению была реальная ситуация,где моей собаке пришлось меня защищать....поэтому я знаю о чем я говорю. Перед ними был КИБОРГ?Перед ними была всего лишь собака! Питбуль может быть опасен как и любое другое животное.Именно потому что он ЖИВОТНОЕ!!!Не стоит преувеличивать долю опасности,это несправедливо по отношению к этой породе!У нас в области был случай,когда ротвейлер убил мальчика.И что?Это говорит о том,что ротвейлер убийца и монстр?Он всего лишь животное!!!И если человек этого не понимает общаясь с ним у него могут возникнуть проблемы!!! |
|
21.08.2009, 14:30 | #378 | |
Форумец
Не в сети |
Можно.
Цитата:
Если человек хочет чтобы его собака не доставляла другим неудобств и ее поведение не стало однажды сюрпризом для него самого он прежде всего должен не заниматься самообманом .... |
|
21.08.2009, 15:01 | #379 |
Форумец
Не в сети |
Левка.Сын Нориса и Умбреллы(родной сестры Торри)
На фото 5 мес. |
21.08.2009, 16:37 | #380 | |||
абдргдрврлал
Не в сети |
полностью согласен
и на видео я не увидел, чтоб это была нестабильная собака, ей просто никто не смог дать ей приказ отпустить, потому что не было рядом человека, который её обучал, настоящего хохяина, а не тёти ходячей кормушки Цитата:
и хватит об этом Цитата:
Цитата:
У Вас что, собаки считают себя сильнее, а значит главнее, чем человек? если что могу любого пита на спор приучить бояться тараканов с помощью электрошокера на радиоуправлении (шутка) Спасибо, обязательно этим воспользуюсь |
|||
21.08.2009, 16:41 | #381 |
Форумец
|
оч понравился ошейник на собаке из поста 368...где такую прелесть покупали?
|
21.08.2009, 17:26 | #382 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Уморили.... А отчего йорки с тоями в волков не превращаются???Носят их дамы в редикюлях с папильотками на бошке....Воспитание нужно для собаки живущей в городе!!!Но...не приувеличивайте его значение для породы в целом.Охотничьи рабочие собаки тоже обучены по минимуму,потому что они служат человеку для иных целей нежели собаки живущие в городе. Вы считаете,что без обучения собака в игре или агрессии не будет жевать рукав??? Мои собаки СОБАКИ(читайте ЖИВОТНЫЕ),а не люди,поэтому априори я главнее для них.Это раз.Второе-чтобы выстроить иерархические отношения в "стае"(семье) не всегда надо быть сильнее физически,но морально точно и умнее. Обе мои собаки приехали ко мне жить уже взрослыми.Сложившимися личностями!!! И я не разу об этом не пожалела!!!Ибо это ПИТЫ хорошего разведения!!! сломать или убить можно многих....ума для этого не нужно.... |
|
21.08.2009, 17:26 | #383 |
Форумец
Не в сети |
|
21.08.2009, 22:20 | #384 |
Круче всех!
Не в сети |
Почитав последние две страницы, поняла, что бедному кобелю опять не повезло с хозяином. Уважаемый BV, с вашими тараканами в голове и абсолютном невежестве в породе АПБТ, особенно рабочих кровей, Вам нужно заводить овчара или ротвеллера, в которых Вы и хотите превратить свою собу. Вы хотите сделать из него, послушного робота? Из кобеля, у которого на протяжении столетия предки знали только две команды - "браво!" и "хорошо!"? Его можно сделать послушным только "сломав" его как личность. Кстати, по статистике людей кусают питы именно со сломанной психикой.
Говорите что его били, по тому что он боится людей? Да все нормальные питы БОЯТСЯ, ЛЮБЯТ, УВАЖАЮТ, БОГОТВОРЯТ Человека и ненавидят и готовы убить все остальное живое. Сдается мне, что Вы сами нередко к нему "прикладываетесь", пытаясь муштровать, иначе как определили что он боится ударов? P.S. Сергей72, узнаю знакомые "лица", Соня красава. Если не секрет, что случилось с Ванессой? |
21.08.2009, 23:13 | #385 | ||||
абдргдрврлал
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я считаю, что собака проходила определённую подготовку, она не проявляла агрессии, она просто делала то, чему её учили. Также я считаю, что та женщина на видео хоть формально и являлась её хозяйкой, но не имела к процессу обучения собаки прямого отношения. Вот и всё. Цитата:
Мой пёс сейчас уже ловит моё настроение, понимает, когда и почему я доволен и чего хочу, а когда наоборот. Но до этого понимания был сложный период, когда мне приходилось принимать ответственные решения. Уроки усвоены, рецидива не наблюдается, отклонений в психике не замечено. Джек очень сложный пёс, и я вобщем-то догадываюсь, почему его передавали из рук в руки как никому не нужный подарок - уважение у него заслужить было сложно, он держался всегда как бы сам по себе и никого не собирался слушаться. Сергей72 если не покривит душой думаю подтвердит. Что же касается других питов - пусть о них думают их хозяева, им видней, как мне видней про своего пса |
||||
21.08.2009, 23:29 | #386 |
абдргдрврлал
Не в сети |
Busia, насчёт палки или какого-то предмета в руке - обратите вниание на мои фото, как собака отворачивает голову при приближении фотопаппарата. Поверьте, это не моя заслуга. И вобщем-то, здесь есть форумцы, которые видели и меня и мою собаку, если посчитают необходимым - отпишутся
|
22.08.2009, 01:23 | #387 | |
абдргдрврлал
Не в сети |
Цитата:
Вы думаете, если пёс подтаскивает мои вещи ко входу, если он не понимает, где чья тарелка и смеет рычать при приближении меня к его еде, если он тянет поводок со всей дури куда ему вздумается - ему стоит это позволять делать, надеясь его лояльность к людям, потому что на прогулке он ни на кого не кидается? А если он увидит ребёнка с мячом, пьяного шатающегося неадеквата в узком проходе, беременную женщину с каким-нибудь мопсом на руках, да хоть бомжа с авоськой объедков - Вы, лично Вы понимаете, что может произойти? Вы можете дать гарантию тому, что Ваша собака не среагирует, именно гарантию вместо "лояльности"? Вам хватит мужества не стоять столбом, а быстро предотвратить страшные последствия? Вот я Вам могу с уверенностью ответить, что готов к любому повороту, более того, даже чужих собак усмирю и поверьте, на обдумывание не уйдёт ни секунды. Вы вот тут смело рассуждаете о характере питов, а сами попадали в сложные ситуации? У меня любовь к собакам с детства и ни одна псина не ответила мне безосновательной агрессией, будь то немецкая овчарка, которую боялись даже хозяева, или кавказец с улицы или сторожевой пёс, кроме еды не видевший в своей жизни ничего хорошего - я подходил к любой собаке и спокойно сажал её на поводок. Более того, я с удивлением обнаружил, что во многих частных домах по соседству за забором тоже есть собаки, потому что когда гулял один они на меня никогда не лаяли, ни днём, ни ночью. Все мои друзья прекрасно знают, что псы на меня не нападают вообще и постоянно шутят по этому поводу, прося "продать секрет заклинания". Отшучиваюсь, говоря,что в детстве спас волка из капкана, вот он и передал всем своим сородичам, что меня трогать нельзя. Я когда забирал Джека у предыдущего хозяина спокойно вошёл в его дом и пёс встретил меня довольным повиливанием хвостом, хотя до меня его пытались забрать 4 человека, но он никого не пускал в дом. Хозяин тогда просто потерял дар речи. Попробуйте войти в мой дом - решимости не хватит, гарантирую Не надо приписывать мне жестокость к животным, её во мне нет. И что касается бойцовского характера - я прекрасно понимаю, что это такое в отличие от многих, и если наказываю своего пса за что-то то хорошо знаю, как не перегнуть палку, психику ему ломать мне необходимости нет |
|
22.08.2009, 09:35 | #388 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да,у него еще есть сломанные зубы,как и у большинства питов... Последний раз редактировалось PIT MUST SURVIVE; 22.08.2009 в 09:58. |
|
22.08.2009, 10:08 | #389 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Я верю КОНКРЕТНЫМ случаям,а не помоям в сети.А конкретных случаев с породными АПБТ единицы. А какой опыт у вас общения с собаками в целом?И работе на площадке? Цитата:
мдя.... |
|||
22.08.2009, 10:13 | #390 |
Форумец
Не в сети |
На самом деле этим врятли стоит гордиться....в отношении АПБТ.
А в целом, прочитав ваши посты ,у меня возник вопрос.Зачем вы взяли эту собаку?С какой целью???Зная о проблемах в поведении и уверяя,что вы хорошо разбираетесь в поведении собак.... |