|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3 | |
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гы:) форумец
|
машина с аналогичным движком, чип-тюнинг сделан качественно, расход 8,4 по городу , около 5,7-6,0 на трассе, машина стала ездить гораздо резвее, не знаю как это влияет на ресурс, я уже так 20т. км отъездил и все путем масло, тьфу-тьфу не ест.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
в метро
|
Чип тюн это софт для изделий , которые имеют запас по мощностным хар-ам хотя бы 25%. При отсутствия этого показателя авто не должно подвергаться тюну . А разговор о ВАЗах приэтом можно вести , но это будет не корректно по отношению нас как проффи , хотя 16 клап что то можно выжать 1-2 меся ца, при этом нужно понимать зачем это нужно, на каких режимах вы желаете прибавить ,а где то и наоборот . Все дампы прошивок ( 90%) это фуфло и не больше. Спец должен четко понимать что за сердце у вашего авто, провести глубокую диагнозу его и трансмиссии, после этого анализ и подбор дампа софта для этого сердечка. Дамп должен помочь сердцу востановить или убрать те провалы или наоборот в показателях которые он испытывает при нормальном софте. Вообщем, ребята, в Воронеже, очень мало спецов которые занимаються кардиологией сердца авто и его анализом. Профи должен после предложеного лечения вашего авто наблюдать за пациентом периодически и вовремя предупредить проблемы, а они быстро найдуться В основном это берут деньги и все. Если кто желает проконсультироваться , но приналичии времен у профи, 777410 -это лаборатория автомобильной электроники, но как не печально на Вазы они не смотрят, жалко говорят наш автопром. Всем автопривет и удачи на дорогах.
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Док
Цитата:
Не стоит забывать, что некоторые делают чип для понижения расхода (экономичные прошивки). По своему опыту могу сказать, что после чипа моя машина (21093i 2003г, прошивка "экстрим" - от других я разницы не почувствовал) перестала тупить при нажатии на педаль газа, расход увеличился может быть на 0,5л и то не факт, 20000 отъездил после чипа и все ок! Ес - но про прибавку мощности речи идти не может. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
в метро
|
Привет всем! Вопрос об так называемом в народе эконом софте для авто имеет ряд интересных последствий для авто. о которых очень многие спецы не ведают в основном негативного характера. Уменьшение кол- ва подаваемого топлива пагубно влияет на тяговые хар -ки сердца , особенно в районе низких оборотов, да и в целом при просмотре осцилограмм нагрузки и крутящего момента . Проще так моно сказать с меньшей прилагаемой силой нуно толкать тот же вес, а это не очень приятно. Как это сказываеться на рессурсе сердца- уменьшение жизнедеятельности вашего двигателя, увеличение нагрузки на трансмссию , вообщем все это неесть гут. Возможно подобрать такой софт для мотора во всем диапазоне оборотов двигателя, но при этом нужно работать с трансмиссией и ходовой. По этой причине на серьезных авто ставят другие дополнительные компы с софтом ( к прим. для traction контроля). Но это уже другая тема., да и цены другие . Всем удачи.
|
|
|
|