| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Я голосую за Вегетарианское Кафе в Воронеже!
|
||
| Результаты опроса: Хотитель Вы, чтобы в Воронеже появилось вегетарианское кафе? | |||
| Я хочу, чтобы в Воронеже открылось веги-кафе! |
|
134 | 67.00% |
| Мне все равно, может загляну как нибудь |
|
66 | 33.00% |
| Голосовавшие: 200. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#122 |
|
IamWhatIam
|
Уважаемые мои,
прошу вас все же обсуждать тут идеи КАФЕ... мы отклоняемся от темы и запутываем посетителей. Спасибо!!! П.С. по поводу сыра - вероятность ПРИСУТСТВИЯ животного сычужного фермента в мягких сырах оч мала, они зачастую изготовляются без него. А вот в твердых сырах типа Пармезан он практически всегда...Вариант - читать упаковку, спрашивать продавцов. Вместо животного используют еще так макробиологический (разновидность грибов) или генноинженерный. достаточно часто. Последний раз редактировалось ATOMIC_PULSE; 08.09.2009 в 18:33. |
|
|
|
|
#123 |
|
Форумец
|
Я не против, если там не будут промывать мозги на тему вегетарианства. Вообще-то моя мечта - индийский ресторан в городе Воронеже, может в Вашем кафе появятся индийские блюда, Индия - родина вегетарианства все таки.
|
|
|
|
|
#124 |
|
IamWhatIam
|
Анекдот
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты XXX. Извиняюсь за грубые шутки, но просто мне уже грубо смешно. Перечитайте еще, пожалуйта, тему топика. |
|
|
|
|
#126 |
|
IamWhatIam
|
Asmodian
я понимаю конечно, что Вы думаете реальностью нынешней и может быть вашей. Однако тут речь идет о концепте более глобальном, нам важно понять, что ожидает народ и если народ просит зрелищ, мы говорим да! блюз, магазин и прочие фишки реализуемы в рамках этой концепции. и не беспокойтесь Вы так по поводу выкинутых денег, трезвость взгляда есть у нас)) |
|
|
|
|
#128 |
|
Форумец
|
ATOMIC_PULSE, прекрасная идея!
Мы с друзьями будем ходить. Вегатерианство, тяга к спорту и отказ от алкоголя развивается днем ото дня сильней и сильней. Уже такие места появляются в окультуренных городах Европы, США, да и матушки России. Помимо здоровой направленности и ориетации на культуру, эти кафе становяться еще и модными. Что касается Воронежа: не так уж тут и мало вегатерианцев + интерес мясоедов - успех будет Лично Я за натуральный позитив, который не затуманен алкоголем, наркотиками, кальяном. Есть растительную пищу и ПИТЬ - глупо. Что идет в разрез основной идеи Желаю счастья и успеха с реализацией идеи |
|
|
|
|
#129 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Буду постоянным посетителем как магазина так и кафе. Если понадобится помощь обращайтесь ко мне в личку. Лучше не у водохранилища делать, а в центре чтобы можно было заезжать к вам на обед. Либо на последнем этаже, с фонтанчиком, либо в тихом дворике с большим количеством зелени. Без кальяна и без алкоголя. |
|
|
|
|
|
#130 |
|
внезапная
|
ATOMIC_PULSE, а что-то типа "клубных карт" постояльцам ожидается? я первая буду, если что)))
у меня 2 знакомых веги, да и сама могу денек на "зеленюхе" посидеть-полезно иногда организм разгружать) |
|
|
|
|
#131 |
|
IamWhatIam
|
GmM, Lendosi, отличные идеи! пасиб!
берем!)) |
|
|
|
|
#132 |
|
IamWhatIam
|
как только все концепты приобретут очертания - будем говорить планах и датах. Тут мы собираем идеи и выясняем пока надобность ВАМ этого нашего детища))
|
|
|
|
|
#136 |
|
Человек
|
Проголосовала ЗА! И ещё раз ЗА!
Давно мечтаю о вег-кафе! Честно говоря, хотела посетить ещё до того, как стала вегетарианкой. ATOMIC_PULSE, очень здорово, что у тебя есть возможность реализовать такую мою мечту (да, не только мою) в жизнь! Задача, за которую ты берёшься, непростая. Но уверена, что в Воронеже есть думающие люди, которым будет интересно такое заведение. Нужна только идея, необязательно глобальная, но неординарная. Ведь идея "накормить всех вегетарианцев Воронежа"... Людям должно быть интересно туда сходить, как в пресловутую Золотую черепаху. Туда ведь ходят не чаи гонять, а за особой атмосферой, которая там присутствует. Какое-то особое место должно получиться, как пример ещё московский магазин "Путь к себе", знаете? Там и одежду и еду продают тоже, как уже предлагалось выше и книги. Чтение книг вслух и обсуждение прочитанного - отличная идея. Почему-то бытует мнение, что вегетарианцы - это такие унылые люди, с печальным видом жующие капустные листья)))) Нужно показать, что во-первых, вегетарианская пища не только полезная, но и вкусная, разнообразная и необычная, даже деликатесная. Кстати, раз на то пошло, почему не ввести её в моду, как сейчас в моде суши? А во-вторых, показать, что вегетарианцы и их друзья - творческий и позитивный народ! И этому способствовать будут (я думаю) творческие и тематические вечера, создание атмосферы праздника, чтобы людям хотелось прийти снова и снова. Готова вносить и идеи, и себя в их воплощение! И, конечно, демократичные цены)))) привлекут также. Что ещё хочется сказать? Насчет места кафе, наиболее рентабелен, конечно центр (пока не появится сеть кафешек))) Почему-то сразу подумалось ещё о районе СХИ, как экологичном, но далековато... Я против курения и алкоголя. Нужна альтернатива алкоголю в виде интересных напитков, простых и свежевыжатых соков, наверняка есть много рецептов. Будут еще идеи, напишу. Удачи! |
|
|
|
|
#137 |
|
IamWhatIam
|
Mimzy,
спасибо за поддержку! очень помогает Ваш интузиазм - полностью и во всем с вами согласна - вижу мыслим одними категориями)) На следующей неделе будем смотреть потенциальные места расположения, потом поделюсь впечатлениями. И буду держать Вас в курсе! Ну и вы не пропадайте! Ваши таланты - наши демократичные цены)) |
|
|
|
|
#140 | |
|
Администратор
|
Цитата:
не секрет, что многие люди попробовав наркотики на транс вечеринках начинают продвигать всевозможные индо-/ темы возможно я предвзято отношусь, но мне кажется, что вы продвигаете не вегетарианское кафе, а целую философию - веганов. ведь это протестующую движение связано с обязательным употреблением наркотиков, "единением" человека и природы при помощи психотропных средств и отрицанием цивилизации как таковой. |
|
|
|
|
|
#141 |
|
Би 2
|
ап!
ATOMIC_PULSE, мы ждем обещанных новостей) |
|
|
|
|
#143 |
|
брэнд
|
Не представляю, как вегетарианцы могут употреблять этот яд... Понимаю, что в пятницу вечером очень хочется яду...
Вег. кафе в Воронеже по-мойму затея очень рискованная и неоправданная... Если тока под это дело как-то загрести не только вегетарианцев, а еще каких-нибудь тетенек, которые следят за фигурой, других здорово-образо-жителей и еще каких-нибудь любителей экзотики... Короче, деньги чтобы в кафе оставляли, а не только запахи идеи...
|
|
|
|
|
#144 |
|
Форумец
|
Я за открытие такого кафе! Конечно, я не эксперт в экономической стороне вопроса, но можно предложить достаточное количество блюд не включающих мяса, рыбы и т.д. и сделать акцент на качестве еды. Потому что в Воронеже, по большому счёту, я ещё нигде не встречал места, где можно было бы поесть что-нибудь нормального качества. Так что ещё одним посетителем у вас будет больше!
|
|
|
|
|
#145 |
|
Форумец
|
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ИДЕЯ! Сама мечтала об этом, но для организации этого требуются вложения и средств и огромного количества времени(((. Думаю, прибыль это принесёт однозначно, хотя бы потому, что вкусная еда из разнообразных фруктов, овощей, круп, молочных продуктов перетянет всех любителей просто здорового образа жизни. Мясо не сравнится с правильно приготовленным вегетарианским блюдом, приправленным восточными специями, которые обычно практически не используются. А какие десерты и кондитерские изделия - пальчики оближешь. А ещё я знаю, что в нашем городе есть замечательные повара-ведисты. Вот у них кухня - восторг!!!
|
|
|
|
|
#146 |
|
Форумец
|
Была бы рада поучаствовать в проекте! Я профессиональный управленец, правда, с продуктами давно имела дело,последнее время с промтоварами, но весь опыт - дело наживное, было бы желание, а оно имеется))) Удачи Вам!
|
|
|
|
|
#147 |
|
Форумец
|
Насчёт тематических семинаров - у меня огромный семинарский опыт))). Могу поспособствовать в приглашении очень известных людей, именно вегетарианцев, кроме того, несущих древнейшие знания по умению сделать свою жизнь спокойной и счастливой.
|
|
|
|
|
#148 |
|
Форумец
|
Кстати, помогу с рекламой, как наружкой, так и популяризацией в городе - визитки, газетки... Есть своё дело!
Ещё не решили - где, когда? |
|
|
|
|
#149 |
|
I'm SupermaN
|
есть опыт в открытие кафе. если что, то в личку.
а по теме- как говорит Ю.П. Матвеев ( кандидат исторических наук, доцент.) " Переход к мясногй пищи, явился качественным скачком эволюции и стал толчком для развития науки, техники, образования, культуры и прочих аспектов творческого процесса..." надеюсь не надо объяснять почему... |
|
|
|
|
#150 |
|
Форумец
|
Эта идея давно витает в умах эзотериков Воронежа, у меня например, первый раз она появилась лет 12 назад. сам бы не только посещал бы, а смог бы принять участие в организации и поиске поваров. сам вегетарианец 14 лет, и по Воронежу только у меня более 150 знакомых вегетарианцев.
теме ап! |
|
|