| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Обязательный тест на наркотики для молодежи
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Как Вы относитесь к поголовному обязательному тестированию молодежи на употребление наркотик | |||
| Поддерживаю |
|
266 | 61.15% |
| Против |
|
92 | 21.15% |
| Воздержался (мне пох..) |
|
77 | 17.70% |
| Голосовавшие: 435. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#182 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#183 |
|
Андрюша
|
ZSky, почему же? Тот, кто часто употребляет, и так знает способы обхода. Или вы не знаете употребляющих пусть даже легкие наркотики с водительскими правами? А вот "официальными нариками" станут те, кто способы обхода не знает.
Блин, ради нескольких процентов давать средства репрессий и рычаги давления + месторождение бабла для госчиновников... Зачем? Эффективность будет мизерной. Траты - огромными. + опять же не все то действие, после которого тест будет положительным, было направлено на получение наркотического опьянения. В следствие этого всплывает огромное количество как способов отмазаться, так и подставить. |
|
|
|
|
#184 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Зачем такая помпезность? Прогибон перед электоратом? |
|
|
|
|
|
#185 | |
|
мясоед
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#186 |
|
Андрюша
|
Что не мешает употребляющих носить мочу других людей на анализы)))
Так о том и речь, что все можно сделать(и делают сейчас) без шума и репрессий. Я уже писал про то, что здоровая часть нарков ходит под колпаком. А что же еще? И даже не прогибон. Прогибон - это когда школу новую открыли. Или пенсию подняли. А это - популизм чистой воды. Но, судя по всему, вполне успешный. Про мочу написал выше. + запланированность обследования сводит обнаружение к минимуму. + ежегодное обследование - слишком мало. И вот возникает вопрос: когда и как часто все это делать? Вразумительного ответа и на этот вопрос не ожидаю увидеть. |
|
|
|
|
#187 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#189 |
|
Форумец
|
Vadag, что это за вопросы такие недобные вы мне задали, и на какие из них я вам не ответил? Не могли бы вы точно указать номер вашего поста, с "неудобным" для меня, и безответным для вас, вопросом?
|
|
|
|
|
#190 |
|
Форумец
|
Интересно, а как это будет происходить?"Маски-шоу" влетают в школу,всех мордой в пол и по одному,руки за голову,и на тест?А уклонистов заочно объявлять наркомами и "мочить по сортирам"?Шибко напоминает насильственную стерилизацию неж.элементов в нацистской Германии,там тоже это делали из самых благих побуждений.Или методы будут помягче,но такие что сам на брюхе приползёш?
|
|
|
|
|
#191 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
А дальше, нашли в моче каннабиаты, - родителей в школу и пущай воспитывают, пока не поздно..(пока опиаты не появились) Это должна быть медицинская акция, а не полицейская.. Последний раз редактировалось Teddybear; 15.09.2009 в 22:28. |
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#193 |
|
`
|
Против
Считаю, что эффективнее ужесточить наказания за сбыт наркотических веществ (смертную казнь торговцам) + улучшить систему поиска наркопритонов и т.д. и т.п. Иначе, извините - нормальный человек, зашел в школьный сортир, где уже было накурено, сделал свое дело, при этом надышавшись дыма, а потом - Хоп! и ты - наркоша, по тестам. Не нужно такое счастье. В лучшем случае - если и будут подобные тестирования, то только не единоразовые, а постоянные, для "попалившихся". По принципу - первый раз - случайность, второй - тоже где то не там прошел, подышал . третий - нарик. Хотя везде подводные камни будут. |
|
|
|
|
#196 | |
|
Андрюша
|
Цитата:
по поводу поста 33 вам ответили постом 34. Про знак неравенства между наркоманом и человеком, получившим + тест. Попытка удариться в патетику и уйти от ответа принесла только лулзы наблюдающим. На аргумент, что употребление в России не запрещено, и что покажут тесты, непонятно, вы в 27 посте сказали, что употребление тоже запретить(хотя Медвед в своем спиче о запрете ничего не говорил, только о тестах.) По поводу запретов Вам поставили в пример страны, где наркотики не запрещены и поставлена под сомнение зависимость количества наркоманов от запрета/разрешения в странах на примере.(40)(Кстати, наркотики разрешены и в Копенгагене. Большого количества наркоманов в Копенгагене также не выявлено). В посте 42 вы от аргумента отмахнулись, перейдя опять в демагогию и указывая на развращенность тех стран(мол, они зато в носу ковыряются(справедливости ради, Дания не ковыряется)). Правда, пост 49 вам показал, что явление ковыряния в носу(со ссылками, кстати) есть и там, где оно запрещено, что опять поставило под сомнение эффективность запретов. О дебилизме примера про шахтеров вам не говорил только ленивый. Пост 64. Поставлена под сомнение возможность успешно воевать у племен, предпочитающих легкие наркотики алкоголю. Посты 67,68,69, 88 возможность подтвердили. Пост 81 остался без ответа. Только демагогия. Аппеляция в посте 61 к тому, что местные еще жизнь не жили, детей не имеет, полностью провалилась. Как минимум трое из оппонентов имеют детей и как минимум у одного из них ребенок попадет в "группу риска"(15-16 лет) в ближайшем будущем. Только вот беспокойства отсутствие тестов у родителей это не вызывает, поскольку они больше надеятся на воспитание детей самостоятельно. Пост 97. Предложение тестирования своих чад хоть каждый день, но без того, чтобы лезть к другим. Без вразумительного ответа. (Предложение того, что аж 55% форумцев хотят наблюдать, как писает мой ребенок - не аргумент) Пост 102. " А пока они говорят только то, что никому не нужны..." - чистая демагогия. Пост 148. "Но мы не знаем, что будет дальше" веский аргумент)) Вопрос, почему наркотики отдельно, алкоголь - отдельно, остался без ответа. Тезис о том, что лечат симптомы, а не болезнь, тоже остался без комментариев. Достаточно? |
|
|
|
|
|
#197 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#198 | ||||
|
Форумец
|
Однако, наглости вам не занимать. На пост 33 ответ был. Понравился ли он вам, не имеет никакого значения. Главное, что ответ был.
Цитата:
С таким же успехом могу сказать - только дебил не может понять всей серьёзности проблемы в этой области. Молодой человек заканчивает школу наркоманом, и устраивается работать шахтёром. Через пару дней он взрывает её вместе с людьми. Если бы его протестировали раньше, и сообщили об этом по разным инстанциям, его возможно не взяли бы на работу. И люди бы остались живы. Цитата:
Ещё раз вам повторяю, вы можете считать ответы, чем хотите. Меня это совершенно не волнует. Говорите - демагогия? Но это значит, ответ всё таки был? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#199 |
|
Bella
|
слушай умудренный опытом старик.ехал бы ты на дачу картофель выкапывать.а не оскорблял бы людей с иной точкой зрения.
|
|
|
|
|
#200 |
|
Форумец
|
По большому счёту, такие слова нужно было говорить раньше. Одним постом выше...
В этих словах, на мой взгляд, имело место быть оскорбление, как ты сказал, людей с иной точкой зрения. Но почему-то в нём оскорбления ты не заметил, и молча пропустил. Возможно, потому что те слова писал человек, имеющий общую с тобой точку зрения?.. Но тогда не нужно, и на постах других людей, заострять излишнее внимание . Даже если ты с ними не согласен. Не было там никаких оскорблений. Идёт обычная дискуссия. Правильно было сказано... Присоединяюсь к этим слова полностью, и окончательно. Тестирование поддерживаю. Комментарии излишни. Скажу только одно - пускай начинают хоть что-то делать против этого зла. Даже если и придётся Медведеву что-либо походу додумывать, или переделывать, для большей эффективности, неважно. Главное, начать. Стояние на месте ещё никогда к добру не приводило, это уж точно. Последний раз редактировалось UFOlog; 16.09.2009 в 20:21. |
|
|
|
|
#201 | |
|
Bella
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#202 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Предлагаю закрыть вопрос, о том кто и кого оскорбил. Никто и никого. Согласны? |
|
|
|
|
|
#203 | ||
|
.
|
интересное умозаключение! из этого логически вытекает, что прием наркотиков и наркомания разные вещи??? бред!
И откуда такие мнения? Цитата:
Я не за поголовное тестирование, оно может только усугубить ситуацию. Их головы нужно шлаки выбивать, а если ребенок уже заинтересовался "зельем", то дело плохо. Значит узнал где, кто, достал на что и с кем... Цитата:
p.s. Кто-то тут тешил надеждой, что употребление наркотиков уголовно-ненаказуемо? Думаю, что это не так, так как употребление автоматически сопряжено с хранением, а так же пособничеством наркобизнесу. Последний раз редактировалось Silver Stone; 16.09.2009 в 22:27. |
||
|
|
|
|
#206 |
|
`
|
|
|
|
|
|
#207 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#208 |
|
Форумец
|
тогда скорее всего он сначала попробывал спиртное, а уж потом траву, не стоит подменять причины, и делать выгодным для себя то что удобно или навязано из вне
|
|
|
|
|
#209 | |
|
Андрюша
|
Разведение демагогии - не есть ответ. Видимо, в этом и есть отличие "детей наивных" от старшего поколения.
Да и последние 2 предложения, я вижу, вы опять "не заметили"... Кстати, первый усомнился в умственных способностях оппонента и оскорбил людей с другой точкой зрения в этой ветке далеко не я: Ладно, проехали. Цитата:
Silver Stone, не отделяйте этиловый спирт от остальных наркотиков. Он действует на организм аналогично, вызывая и физическую зависимость, и желание увеличить дозу, и прочее, что вы писали. и у вас не будет диссонанса))) Ваш p.s. -это мнение обывателя или нечто большее? |
|
|
|
|
|
#210 |
|
.
|
telobezumnoe, просто интересно, известен ли случай, когда после приема шоколада наблюдалось изменение сознания, и если да, то сколько его было употреблено, и не стошнило ли потребителя?
Vadag, одно вполне перерастаемо в другое, аналогично с алкоголизмом. я и не отрицаю, что алкоголь имеет наркотическое воздействие. но и алкоголизм и наркозависимость, я считаю болезнями. так почему употребление наркотиков (без этого наркозависимый не может обойтись) не болезнь. (не считая чисто медицинских употреблений, например наркоза при опереации и т.п.) п.с. как хотите, так и считайте. скорее размышления. |
|
|