| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Техническая литература
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
просто Гений
|
Техническая литература
Я немного извиняюсь, если не в тему ветки, но в ощем вопрос.
По DOS-Windows системам, есть великолепная литература, я советую всем начинающим прочитать "Введение в MS-DOS" Фролова. Великолепная кника, котороя повышает уровень юзверя-лоха, до уровня юзверя-понимающего. Книга ни сколько не устарела до сегоднешнего дня, именно из-за того, что Windows для обывателя (и на его уровне управлением компьютера) остаеться всеголишь "графической надстройкой над MS-DOS" все понятия остаються прежними, и как следствие снимает очень много вопросов с системного администратора. А вот существует-ли на столько-же качественная книга по Linux? Сейчас многие переходят на линукс и подобная книга была-бы очень полезна начинающим сисадминам Linux. Понимаю, что вопрос не одназначен. Сейчас сисадмину нужно не только знание операционки, но и сетевых протоколов. (читал как-то в начале 2000-х книгу по TCP-IP понял 70%, до сих пор жив. но сейчас и этих знаний не хватает). В общем и целом прошу в этот раздел выкладывать реальные ссылки на хорошие учебники.. Просто я к чему: Есть много статей типа... http://www.opennet.ru/base/net/iptables_howto.txt.html а толку??? или http://linux-ve.chat.ru/book/contents.htm#contents4 вроде ничего... однако нарушена причинно-следсвенная связь (сравните с книгой фролова). Такое ощущение, что логикой и не пахнет. PS. ну в крайнкм случае осудите лоха... |
|
|
|
|
#2 | ||
|
просто Гений
|
Например: читая вот это:
Цитата:
недоумеваешь о следующем абзаце: Цитата:
Потому что НИГДЕ ранее не описываеться систме аналогичная BIOS в MSDOS... ну или вообще не описано почему это вдруг /xx/xxx0 это com-port и т.д. Т.е. нет описания НАЧАЛА!!!! Нет опиания логики НАЧАЛА.... а вот в "фролове", как-юы он старинн не былвсе это присудствет!!! |
||
|
|