| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Модем Huawei AX MT 880 не пингуется, не могу зайти через браузер
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Модем Huawei AX MT 880 не пингуется, не могу зайти через браузер
Проблема - модем не пингуется, и соотв. не могу зайти на него через браузер. Настройки все стандартные вбивал (сетевуха IP 192.168.1.2, маска 255.255.255.0). Пробовал вбивать сразу адреса шлюза IP-адрес 192.168.1.1. Пробовал без адреса шлюза. Не пингуется и все тут. Индикатор «LAN Link» горит. Для чистоты эксперемента, даже ОС переустанавливал - не помогает
Подключаю этот же модем к буку - все пингуется, все работает. .В чем может быть засада? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Skorpi, может модем помер? АДСЛ поднимается? Недавно носил в сервис акорп 422г с такими же симптомами. Даже ресет не работал.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Skorpi, а, сорри, не дочитал. Ну тогда, если уверены что на компе все верно настроили, то может сетевуха сдохла? Попробуйте к ней бук приконнектить.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Andrew Placid, Да, тоже думал по поводу сетевухи, но решил сначала спросить, может еще какие-нибудь варианты есть. Бук что-то не додумался конектить к компу, протормозил. Настривал сестре жены, теперь ранбше следующих выходных вряд ли к ней доберусь. Сетевуху запасную возьму с собой. Если будут еще какие-нибудь варианты, буду благодарен, а то не хочется еще время убивать понапрасну, если окажется, что дело не в сетевухе
|
|
|
|
|
#6 |
|
маг
|
поставь настройки айпи - автомат, днс - автомат. Сделай в Командной ping 192.168.1.1,если прошел значит все отлично. Если не прошел, то попробуй отключить все защитные проги(антивири, брендмауер и тп).
Если отключить подключение сетевое, то будет ли гореть лампочка? |
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Отключил - не помогает Если отключить из сетевухи кабель, то гаснет лампочка LAN, если из сплитера то соотв. ADSL. Т.е. на все это реагирует модем адекватно. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
маг
|
Сетка размазанная? Просто был случай, когда сетевуха отказывалась работать.. и был выбор поставить другую сетевуху, либо везти в СЦ. Ставили писиаешную сетевуху и все работало...
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
да, вот я пока тоже склоняюсь к варианту поставить сетевуху другую.
Просто странно, как сетевуха могла умереть, если учесть, что комп покупался год назад и с момента покупки ни разу в сети не был и соотв сетевуха не юзалась. Хотя может продали уже с глючной ... Как говорил, это комп сестры жены, она живет в частном доме и до этого не было возможности ей нет подключить (в домо не было портов, других вариантов тоже не было). Спасибо за советы! |
|
|
|
|
#10 | |
|
маг
|
Цитата:
|
|
|