| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
две сетевухи на 1 Айпи
|
||
| Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
две сетевухи на 1 Айпи
Есть сетка. Виндоус ХР SP2. Сетка 1Гбит. Сетевухи 100Мбит. Как из двух сетевух выжать 200 Мбит? Как я понимаю надо 2 сетевухи повесить на один Айпи. Как это сделать? Винда ругается. А можно ли три сетевухи на один IP ?
|
|
|
|
|
#2 |
|
^.^
|
кхм,кхм...
Я все понимаю, стремление к лучшему... но вариант 2 сетевухи [с одним и тем же адресом и маской подсети в одном сегменте сети средствами windows НЕВОЗМОЖЕН. И из 2-х сетевух 200 мбит/с тоже не выжмешь, не парься... ЗЫ: вот на 1 интерфейсе можно сделать много IP
|
|
|
|
|
#3 |
|
Registered User
|
это все горькая правда,
но некоторые интеловские сетевухи и драйвера поддерживают объединение, при этом ip ставится уже на получившуюся виртуальную карту, при соответсвующей настроке коммутатора (свитча) http://support.intel.com/support/net.../ans/index.htm но что-то мне подсказывает, что это не про вас). и еще я гдето видел упоминание, что есть коммерческие драйвера объединяющие любые сетевухи. по идее дорогие серверные чипы и других производителей должны уметь объединяться.. |
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
|
там разные способы существуют, вы почитайте, есть и без интеллектуального свитча. только они применимы в определенных условиях.
все равно гигабитная карта будет дешевле в смысле потраченных усилий, времени и универсальности. |
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
|
да может у него оперативки 4G, тогда легко представить как фильмы будут из кеша выдаваться)
если гигабитные сетевухи существуют значит это кому-нибудь нужно, более того, существуют ведь и десятигигабитные сетевухи. |
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сделать транк возможно на свиче 2-го уровня, хотя когда то я встречал Compex в возможностью настройки транков кнопками на панели. А так только интеловские карты и софтина к ним от интел. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|