| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Переезд в Воронеж
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#421 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну, есть районы, которые глаз не радует, а у нас на улице Ленинградской или 9 Января (от окружной до Пр.Труда) на всё любо-дорого поглядеть ??? Город другого масштаба ? - население Воронежа 840 тыс., а в Липецке за 500 тыс. - это не такая большая разница. А если сравнить темпы развития Воронежа и Липецка - то лет через десять веять провинциальностью будет в обратном направлении. ЗЫ. Не делайте из меня защитника Липецка. Нравиться - не нравиться - это эмоции, судите объективно. |
|
|
|
|
|
#422 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#423 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#424 |
|
Форумец
|
Я бы советовал посмотреть другие города и не переселяться сразу, поездить, пожить. Если интересует долгота и широта Воронежа есть лучшие альтернативы Липецк и Белгород, если нет, то Калининград и много др. городов. Почему Липецк и Белгород?... был в этих города некоторое время, для жизни и семьи они намного лучше, в плане работы тут уж надо искать... Если бы не моя работа уехал бы в Липецк, больше похож на Европу... Воронеж люблю, точнее любил старый город, а не существующий. Может быть новое руководство что-нибудь сделает, надеюсь на это...
|
|
|
|
|
#425 |
|
бабай
|
Вообще все познается в сравнении. Я лично прибыл в ВРН из закрытого военного городка с населением в 500 рыл и единственным военторговским магазином. Да, городок был расположен (простите) в жопе мира.
И шо я вам скажу? Воронеж очень даже ничего!
|
|
|
|
|
#428 |
|
ДетальКо
|
|
|
|
|
|
#430 |
|
Богиня
|
как-то я поздно эту тему нашла..
в начале марта переехали с Находки (Приморский край) в Воронеж.. что в Находке получали 25000 в месяц стабильно (нестабильно иногда и по 60 бывает... но - нестабильно ), что в Воронеже - те же 25000только жить на 25000 в Находке - это ж...а. жить на 25000 в Воронеже - очень даже хорошо и легко. потмоу как цены на продукты в Приморье - выше в полтора-два раза. Цены на проезд - выше на 50%. Цены на коммунальные платежи - так же выше.. Цены НА ВСЕ - ТАМ выше. Опять же о ценах на недвижимость - там сдаем свою однокомнатную квартиру за 10 000. здесь снимаем двухкомнатную в состоянии ни чуть не хуже - за 6000. В общем и целом мне Воронеж очень понравился. Владивосток на его фоне - огромная (территориально) помойка, в которой лично я не могла находиться больше недели. Последний раз редактировалось Evivva; 28.09.2009 в 14:35. |
|
|
|
|
#431 |
|
Видеофотограф
|
Evivva, спасибо.
Прочитал объективный отзыв человека, который приехал и может на практике сравнить жизнь ТУТ и жизнь ТАМ. Лично я не собираюсь менять Воронеж на другой город, т.к. в отличии от соседних городов... да и почти всех городов ЦФО (кроме самой Москвы, ессно) Воронеж наиболее близок по темпу жизни к столичному. Красиво оформленные витрины, развитая вечерняя жизнь. Всегда есть где отдохнуть. |
|
|
|
|
#437 |
|
Видеофотограф
|
Kalian, я все лето пытаю липчан и липчанок на тему "куда можно сходить"... нифига у них нормального нет! А касательно заведений "покушать"... перечислите мне кофейни липецка? или пабы? я их очень мало знаю...
|
|
|
|
|
#438 |
|
Форумец
|
Вот это вот распечатать и на стену повесить.
![]() Кстати, группа Scorpions тоже очень довольна осталась европейским менталитетом горожан. ![]() Статистика по производству, выложенная здесь,если не предвзятая, то далеко не полная. Диверсификация экономики региона вообще ни во что не ставится, хотя по аналогии хранить деньги в одной валюте сейчас стремно всем. Воронежцам надоели торговые центры, их, видите ли, много.Тому кто знаком с составлением бизнес-планов по крупным коммерческим объектам(да и тому кто не знаком), будет понятно, что это-серьезное планирование на основании данных по экономике региона и его потенциала. Крупнейший ТЦ всего Черноземья строится именно в Воронеже. Конечно, нельзя так однобоко судить о положении дел в городе, основываясь только на одном доводе, но обсуждать все аспекты здесь долго, да и тема не об этом. Хотя, даже один этот довод в бизнес-плане подкреплен десятками исследований и обоснований целесообразности строительства именно в этом регионе с экономической точки зрения, но об этом все забывают. По большому счету, все высказанные здесь мнения субъективны. Я зарегистрировался на форуме в 2002 и могу сказать, что коренные воронежцы ныли всегда и по любому поводу. Да, гладко не было, но даже с приходом нового губернатора, толковейшего человека с большими амбициями и связями (амбиции+связи - это идеальная связка, у других не было, в большинстве случаев, ни того, ни другого), ныть не перестали, хотя перемены в городе уже сейчас довольно серьезные и видимые. И это в период, когда о недопущении лоббирования интересов отдельных субъектов высказались на самом высоком уровне. Из-за кризиса, естественно. Это не реклама, а реалии, которые нытики по инерции замечать не хотят. Из образа выйти довольно сложно уже. Последний раз редактировалось /Picnic/; 28.09.2009 в 17:47. |
|
|
|
|
#439 |
|
Необычный
|
Ппц..люди теме уже 2 года...он уже небось решил все свои вопросы
|
|
|
|
|
#441 |
|
Форумец
|
Всем привет. Лично я бы не посоветовал бы переезжать в Воронеж, хоть и живу здесь восемь лет.
Сам с Липецкой области, когда стоял вопрос после академии ехать в Липецк или остаться - остался ![]() Согласен со всем вышесказанным (кроме скинхедов, ни разу толком не встречались и никто к нерусским при мне не приставал (только негр к моей девушке, но был быстро отшит ) хотя жил почти во всех районах города).Но инфраструктура развлечений намного больше чем в других городах (Черноземья). И клубы и боулинги и кафе с пабами. Но по сути, если просто по городу погулять, то в принципе и негде. Все интересные места как-то разбросаны по городу, а скверы в Центре - чересчур маленькие. Конечно, Белгород - это я о переезде (ну если тянет в Черноземье, а так только Питер, тем более с Приморья к Питерскому климату привыкшие). Единственный минус - нет сети быстрого питания (а может и плюс - здоровее будешь) ![]() Липецк, тоже ничего, но просто городок поменьше, а так чище, но уж точнее не спокойнее Воронежа. Да и развлечений там меньше, хотя парки покучнее и побольше их (Верхний, он же Быханов, Нижний, парк Победы). Самые низкие зарплаты в Воронеже, тем более для города милионника - 15 тыр - это смешно... |
|
|
|
|
#442 |
|
Видеофотограф
|
BAKSer, был в общественной бане в Белгороде, подслушал разговор, что с Белгорода есть смысл переезжать либо в Воронеж, либо в Москву - и там и там перспектив больше и зарплаты выше и в Воронеже и в Москве.
Про зарплаты в Липецке. Там люди идут охотнее работать за меньшие деньги, чем у нас. Знаю, т.к. искал людей на работу. |
|
|
|
|
#443 |
|
Форумец
|
не согласен, многие крупные фирмы переносят свои многочисленный офисы из Москвы в Воронеж, потому что здесь дещевая рабочая сила, ну и народ более менее грамотный имеется. Про переезд в Москву - это уже совсем другая тема...
|
|
|
|
|
#445 |
|
Видеофотограф
|
BAKSer, идет сравнение между Белгородом и Воронежем, а не Воронежем и Москвой.
Т.е. те, кто общался, говорили о том, куда можно уехать из Белгорода. И говорилось о двух городах, что из Белгорода можно уехать в Воронеж и из Белгорода можно уехать в Москву. Т.е. зарплаты в Белгороде ниже, чем в Воронеже (хоть и не настолько, насколько они ниже относительно Москвы, но зато расходов гораздо меньше). Опять же, ваши слова о том, что из Москвы многие конторы делают филиалы в ЦЧР именно в Воронеже, говорит о статусе города + о его потенциале. В конце концов, кроме как в Воронеже, отравиться в макдональдсе больше негде во всём черноземье )))) Еще касательно Липецка... такая вещь, как Интернет там намного менее развит, чем у нас. Не в плане охвата территорий, а в плане образованности жителей. Т.е. той массовости, как у нас, у них интернет не имеет. Столкнулся с этим, опять же, при поиске персонала. Потом услышал об этом от топ-менеджеров некоторых компаний... Белгород. Город чистый, но культура населения в возрасте 30+ намного хуже, чем у нас. Тамбов. Я даже не могу сказать чувства к этому городу... Не хочу никого просто обидеть. Курск. Приятный город, но тихий. По населению больше всего понравился, среди четырех описанных |
|
|
|
|
#447 |
|
Видеофотограф
|
EXPRESS, а Белгороде красивых нет... я за три дня активной социальный жизни пришел в дикий культурный шок ) Единственная красивая девушка была на выставке, презентовала какую-то компанию... даже сфотографировался с ней )))))
|
|
|
|
|
#450 |
|
Я к УСПЕХУ !
|
Уважанмые коренные жители г. Воронежа,ну разве можно так плохо отзываться о своём родном городе?!Я переехала в Воронежскую обл с севера 14 лет назад.Да,поначалу были сравнения не в пользу Воронежа(кстати ,очень меня тогда смешил местный диалект,а теперь ничего сама так разговариваю,)Есть минусы и плюсы в любом городе,НО за всё время проживания здесь у меня ни разу !!не возникал вопрос уехать отсюда.Знаю много приезжих ,которые любят ВОРОНЕЖ,так же есть местные ,которые думают,что в где -то и "трава зеленее и небо голубее,а если мы там жили,то горя б не знали", а вообще не место красит человека....
|
|
|