|
|
#1 |
|
Форумец
|
Выбор авто
Вобщем господа....настало время продать свою первую машину Шкоду Фелицию 1996 г.в. И купить что-то более интересное и свежее. Вот ни как не решусь и не выберу.
Бюджет 250...ну максимум 300 У меня есть несколько параметров год 1999-2001 Немец-японец Надежность на наших...так называемых воронежских дорогах. И наличие запчастей на рынке и их цена. Вот кандидатуры на рассмотрение: VW Golf 4 Ford Focus Audi A3-A4 Mitsubishi Lancer Skoda Octavia Что скажите? Владельцы машин поделитесь впечатлениями, где какие "болезни"? Последний раз редактировалось Skyline36rus; 06.10.2009 в 19:02. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Лентяй
|
Болячки б/у автомобиля зависят в первую очередь от предыдущей эксплуатации.
Выбор же конкретной модели - от требований к машине и наличия достойных экземпляров в продаже Цитата:
), но:Рекомендую на авто.ру сравнить соотношение количества продаваемых Focus-1 и Focus-2. В том числе по годам выпуска. Тоже самое сравнение сделать по гольфам. Тоже самое по другим интересующим маркам. Попытаться объяснить полученные цифры (почему кол-во машин некоторых марок убывает с возрастом быстрее других). Посмотреть динамику падения средней цены в зависимости от возраста. Попытаться объяснить. Логически непокобелимое обоснование даже этой статистики уже будет намного ценнее форумских базаров класса "а чем ока с кондеем хуже мерса?"
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
не-не-ен ни за что не сяду на жигулятину!!! Хватит!!! Я за рулем с 14 лет...и поездил на классике и на зубиле. И понял одну мудрость....на жигулях ездиют богатые люди...ПРОСТО СТОЛЬКО ВКЛАДЫВАТЬ В НИХ ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!!!! Не стоят они того...и запчасти полное г...Не угадаешь что лутше брать...китайскую зверушку или русскую запчасть.
А недавно сдав на права стал счастливым обладателем чешской зверушки под названием Шкода Фелиция. Прошлая хозяйка-блондинка вместе с машиной продала мне много работы с ней...но я не испугался, перебрал всю подвеску, сцепление новое поставил. Машинка класс, мне нравится....но год увы староват. Я к ней так привык... Что щас продаю чуть ли не со слезами на глазах. У меня в гараже мужик форда скорпа продавал 3-и года. В идеальном состоянии, сам за ним ездил в германию...у него машина как член семьи была. К нему приходили покупатили, смотрели машину...с ценой соглашались без торга, а он со словами: Ды ну нах* я сам ездить буду. Отказывался))) Вот я о чем собственно-то. Год по свежее я хочу, просто я работаю в страховой компании....и по всем прогнозам поднимут налоги на машину до 2000-ого года. И не нужно мне карыто для того чтобы перевозить 5-ю точку из точки А в В ...мне комфортная, надежная машинка нужна + не я один на ней ездить буду. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
9102801377
|
Если из этих, то Фокус, ибо будет достаточно свежим, либо Октавию Тур, ибо очень уж надёжная техника.
Однако Октавию найти будет достаточно сложно. Их не много, да и желающих хватает, что, кстати, делает цену довольно высокой. Остаётся Фокус. Все вечно пищат, что сборка, мол, русская и т. д., но, по большому счёту, вопросов-то особых к этой машине и нету. Он, кстати, за 300 тысяч 2004 года будет и в хорошей комплектации. Лансер за 300 только с мотором 1,3 можно взять, да и то поискать придётся. Про Гольф и Ауди лучше не думать. Теоретически, вроде бы можно купить, а практически ... |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да и не сказал бы что гльфы меньше пищат...они не хуже фокусов нашпигованы электроникой. И насколько мне известно...кузов прочнее и по поводу гнили, фольксваген дает на кузов 12 лет гарантии на 4-ое поколение гольфов. Я не говорю что бред вы написали. Просто интересно...расскажите по подробнее про фокус и гольф. Я хочу машинку взять года на 2-3 чтобы она меня радовала. И вопрос этот для меня серьезен. Ни у кого из друзей и знакомых ни гольфа ни фокуса нет...так что распросить и посмотреть некого. Только авто форумы и авто.ру. |
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Лентяй
|
Я вообще-то язвил
![]() Цитата:
А гольфов и вторых по городу по-прежнему дофига... Да всё ломается... ну кроме тойот ![]() Вопрос лишь в стоимости и частоте этих поломок. И в том, сколько "доставшихся по наследству недоделок" придется устранять Цитата:
На фольксах (мексику не учитываем, само собой) неплохая антикоррозийка. Но в этом плане абсолютный лидер ауди. К примеру, вот по устойчивости исследования http://www.niikor.ru/show.html?id=22&eid=mnu&lng=rus Говорю ж - зависит от экземпляра и от "повезёт". Может как повезти, так и не повезти с любой маркой. В том числе с новыми, что уж про б/у говорить... Чтобы с большой вероятностью 2-3 года никаких проблем не было, да ещё и комфорт соответствующий - это бюджет надо увеличить раз в 5 минимум... Сначала надо определиться, что от машины требуется. "Радует" - не параметр, это лишь индивидуальный результат от совпадения набора характеристик с желаемыми. Одним на дрег раз в месяц выехать после месяца вылизывания авто - радость, а другим каждое поскрипывание в салоне как плевок в душу. А третьему - лишь бы ездила и не встала ни разу, и пофиг что из выхлопной дым как от ТЭЦ, а от разгона на другом берегу просыпаются. А про "свежесть"... есть знаменитый вопрос. Петух живет 3 года, а попугай 100 лет. Кто старее - 2хлетний петух или 10-летний попугай? Потому что найти в хорошем состоянии трудно. Слишком популярные машины, с которых смысл пересаживаться мало на что есть, потому и продают в основном в усмерть убитые Потому и не всё столь однозначно. Надо сравнивать конкретные экземпляры, а не абстрактных коней в вакууме |
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
все так (с)
Цитата:
ЗЫЖ еси выбирать из перечисленного, то начал бы искать целенаправленно Гольфа. Причины описаны постом выше. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
IT
|
И вновь попытка определиться какая машина идеальна!
Люди да поймите вы - можно взять трипер в виде рено символ с пробегом в 150т и проездить на нём ещё 100 без проблем (сам видел, если ухаживать за машиной), а можно взять ауди и круто стоять в гараже по 2-3 недели, потом выезжать на пару дней понтануться и снова в гараж чиниться т.к. машины на 90% убиты за тот пробег что провели в РФ! Машина: первое, должна нравиться, а второе должна быть в хорошем состоянии на момент покупки (диагностика), и если в ней всё тип-топ то любая из этих марок будет служить верой и правдой! И ещё таёты такойже трипер как и всё (ауди, фольц, мерс, хонда, нисан, шкода, мицуба и т.д.)!!!!!!! ТАК КАК ЛОМАЕТСЯ ВСЁ! И жигули деньги сосут деньги и таёты камри, и ауди а6. По поводу гнили - вы рассуждаете о гарантиях с завода, а сл. речь идёт о машине которой 9-11 лет не битой, не крашеной и без глубоких царапин и сколов, замятых и потёртых порогах и днище - и где вы такую найдёте? И сколько, если даже найдёте, за неё попросят. За гольф 4 1997г тысяч 280-290? за машину которая уже минимум 5 лет по нашим дорогам нещадно эксплуатируется и в жару +30 в пробке с нашим маслом и в холод -30 с тем же маслом? Да и стукнули её пару раз: за бугром разок, а потом у нас слегка (потом на нашем сервисе покрасили за 20т.р). Я в течении последних 4 месяцев просмотрел всё что в пределах 300т в том числе и перечисленные марки (машину человеку искал) и вот мой вывод: Фокус 1 - машин годных к эксплуатации без суммарных вложений меньше 30-50т.р нет, а за них хотят 240-260т, хлам за 200 отдают! (фокус 2 в связи с этим даже не глядел за эти деньги) Фольц гольф 4 - бросил смотреть на 5 машине т.к. совокупное состоянии их было хуже чем фокусов, а цена выше - хлам от 240т Ауди а3-а4 см. гольф Мицуба - не вариант - см фольц. Шкод мало, а спрос на них устойчив по этому за голую машину года 97-99 в более менене приличном состоянии (опять же вложения порядка 20-30т сразу) хотят 270 и выше, трипер и за 190 можно взять и ещё столько же вложить! Вот и делай вывод. А есть ещё: Хёндай Элантра, Кия Спектра и вот среди них найти приличную машину легче и год веселей за эти деньги! Пока искал человеку нашёл себе – Пежо 307 2002г за 210 и вложения порядка 30т и я считаю вполне нормально потому, что я взял дешево, вложил обычно и вышел только на стоимость данного авто! И не рассуждал как там по поводу гниения кузова (боишься – просмотри, обслужи и обработай) и цены на запчасти не дороже чем на гольф 4. |
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Лентяй
|
Цитата:
Цитата:
А вот через сколько времени эти "приличные" станут "не совсем приличные" или "совсем неприличные" - вопрос. Они и новые-то не впечатляют... Году как раз в 2002 знакомая купила новый 307. Через полгода на вопрос "как впечатления" ответила "да нормально, моемся бесплатно каждую неделю в гарантийном сервисе. Недели не проходит, чтобы повода заехать не нашлось". Не, вроде ничего серьёзного, мелочи в общем-то - то заскрипит что-нибудь, то застучит, в основном по салону. Возможно после девятки это вообще незаметно будет, но она после ауди-80 сильно ругалась В общем, всё фигня кроме пчел. Хотя... если задуматься... пчелы тоже фигня |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
9102801377
|
Для сказочников и автора темы сокращаю свои рассуждения до простой и, надеюсь, понятной фразы.
Фокус за эти деньги можно приобрести более свежий и в лучшем состоянии, чем всё остальное. Кроме того, потеря в цене при перепродаже будет минимальной. Содержание его также гарантированно не будет разорительным по причине хорошего состояния. Это всё. Так понятно? То, что я тут пишу, это не какие-то домыслы, предположения и теоретические выкладки, а реальная практика. Однако решать Вам. Может быть, у Вас иные приоритеты. Не надёжность и дешевизна эксплуатации, а что-то иное. Покупают же иногда Ситроены XM и прочую экзотику. Рационально это? - нет, конечно, но покупают, ездят и радуются. |
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
IT
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ну а здесь не соглашусь по всем пунктам! Особенно если их сравнивать с фордом фокусом1 или гольфом 4 (правда я про Элантру больше и годик где-то 2003 и выше) имхо свежее (укатанность меньше). Последний раз редактировалось ITsecur; 07.10.2009 в 15:20. |
|||
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
IT
|
Цитата:
Да и сколько фокусов1 было когда их только начали продавать которые из сервисов не вылазили! процент был не маленький! У меня тоже был хонда аккорд (ОООЧЕНЬ нанадёжная машина) только когда пробег у неё стал 196 000 (наверно в реале 296) она стала сыпатся как ведро с болтами! А у машины 1997-2002 года пробег меньше 150т это скрученный пробег, а реальный 250 и выше и говорить про хорошее состояния авто с таким пробегом - кощунство |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Так с машинами разобрались но не до конца...будем знач смотреть Фокуса1 и VW Golf 4
А пыжики? 307-406 как они? Вроде по ценам на запчасти не такие уж...И смотряца прикольно. И качество вроде норм Скорее всего в этом месяце в моску съезжу...посмотрю что там есть. Благо там есть где жить и спец знакомый есть. Расскажите мне еще вот о какой штуке. Focus1 на механике редкость...одни автоматы. Я ездил на праворукой тойоте пару раз...автомат супер! Но все говорят если его не правильно эксплуатировать он рассыпается...как проверить убитость коробки? Мне сказали загнать машину на эстакаду, вытащить масляный щуп с коробки и капнуть на белую бумагу. Там не должно быть стружки. И поставить автомат в полодение D и нажав на тормоз дать газу немного. Обороты не должны зашкалить за 2000. Это так или нет? |
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Лентяй
|
Да понятно, я про это с самого начала написал. Что зависит от конкретной ситуации и "везения".
Вот ещё пример http://wwwboards.auto.ru/audi/290455.html (потом, помнится, он общий пробег до 1.7млн довел). Но я ни в коем случаи не говорил, что столько любая сотка в любых руках с такими же расходами на ремонты проедет. А в плане статистики - я не зря посоветовал сделать выборку по авто.ру - результаты довольно интересны. Некоторые авто куда-то быстро исчезают с возрастом... А то что кто-то на таврии 500ткм без ремонтов проехал и "на личном опыте" рассказывает про надежность таврии... ну что ж, флаг им в руки; я за них только рад, но не считаю это поводом покупать таврию. А классика - ещё свежее... а фигли толку? Цитата:
К примеру, на пыжах просто ужасные в сравнении с немками мкпп: нечеткие и длинноходные. Зато задняя подвеска у 406 гораздо интереснее дубовой гольфовой (но опять-таки плата: сложнее и дороже при поломках и даже сход-развале). Это из США навезли: 2л/акпп. К машинам из США у меня вообще отношение особое.... в смысле, остерегаюсь я их. Желательно чтобы поездил некто знакомый с такой коробкой и знающий, как она должна себя вести. Цитата:
![]() В общем, все эти "советы общего пользования" применимы лишь для частных случаев (и зачастую конкретной коробки). Впрочем, как и прочие советы по выбору авто. Лучше, когда её смотрит специалист по этой марке. Думаю, зайти на авто.ру и найти для столицы "спецов" или "проверенные" сервисы - не столь уж большая проблема. |
||
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Идеальное авто есть...но чтобы оно таковым было надо или вложить в него некисло...или ездить на КАМАЗЕ А поп поводу автоматов их бояцо не надо...просто о них в нашем селе не знают. Все привыкли к жигулятине...и при виде турбины под капотом или АКПП...чешут репу и говорят мы хз что с ней делать. А на самом деле очень удобная вещь, мне понравилось. |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Жигули power
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
милашек
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
А форда ппц высокий...и цены что-то не особо отличаются
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
9102801377
|
Цитата:
Не надо производить диагностику самостоятельно. Вы, судя по Вашим письмам, как и те, кто Вам какие-то дикие сказки рассказывает, даже примерно не представляете, о чём ведёте речь. Чтобы убедиться в этом и не экспериментировать на собственных деньгах и безопасности, наберите в Яндексе "сталл-тест" или найдите руководство по эксплуатации японца какого-нибудь и там прочтите. И таких моментов при осмотре тысяча. |
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
IT
|
Цитата:
![]() Ну а по делу - это не вариат для не подготовленного человека. Цены на запчасти это ещё не всё - есть ещё тонкости в обслуживании, эксплуатации и цен на него.( хотя французы приятные весьма!) |
|
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Лентяй
|
Цитата:
Ну, с большой натяжкой гольф. Но найти гольфа в нормальном состоянии совсем не просто.Вот если этим пунктом не сильно морочиться - то взять мерс/А6 середины 90х, и довести их до ума. В плане стоимости восстановления А6 будет подешевле, в плане комфорта - мерс лучше Но искать хорошие - ещё сложнее чем гольфа. Зато после "доведения" результат отличается кардинально Цитата:
всегда хочется большего, на что денег не хватает. А у кого хватает - у тех тоже не одна машина в гараже: повседневная, парадная, выходного дня и т.д...В данном случае он совершенно прав: следование подобным интернетовским "советам по диагностике авто" - это вариант гадания на кофейной гуще по фотографии владельца Уж лучше попросить проехать вообще не специалиста, а просто владельца подобной машины, чем так "диагностировать акпп" - гораздо полезнее окажется |
||
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
А6 меср...и тот список машин что представил это совершенно разные классы!!! Да и совершенно другие деньги...
Вроде остановился на фокусе. Надеюсь в течении месяца продам свою машину и займусь покупкой нового авто |
|
|
|
|
|
#30 |
|
милашек
|
Ездил на таксомоторном фокусе, не понравился ни разу.
|
|
|
|