Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Рекомендации по приобретению автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2009, 14:10   #1
Форумец

Выбор авто

Вобщем господа....настало время продать свою первую машину Шкоду Фелицию 1996 г.в. И купить что-то более интересное и свежее. Вот ни как не решусь и не выберу.
Бюджет 250...ну максимум 300
У меня есть несколько параметров год 1999-2001
Немец-японец
Надежность на наших...так называемых воронежских дорогах. И наличие запчастей на рынке и их цена.
Вот кандидатуры на рассмотрение:
VW Golf 4
Ford Focus
Audi A3-A4
Mitsubishi Lancer
Skoda Octavia
Что скажите? Владельцы машин поделитесь впечатлениями, где какие "болезни"?

Последний раз редактировалось Skyline36rus; 06.10.2009 в 19:02.
Skyline36rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 19:57   #2
Жигули power

подпишусь на тему...но думаю при таком бюджете об Ауди думать рано, как бы ее красиво не описывали( хотя сердцу не прикажешь =) )
Гриш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 20:01   #3
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гриш Посмотреть сообщение
подпишусь на тему...
Эх, Гриша, Гриша....опять за старое?!
realYU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 20:03   #4
Лицедей

Через полгодика хочу заиметь VW Golf 4 (5 дверок) или Ford Focus 2 (5 хэтч иль седан)))
Читал отзывы, вроде норм все..
Теоретик..
ИМХО..
aleesha86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 20:49   #5
Лентяй

Болячки б/у автомобиля зависят в первую очередь от предыдущей эксплуатации.
Выбор же конкретной модели - от требований к машине и наличия достойных экземпляров в продаже

Цитата:
Сообщение от aleesha86 Посмотреть сообщение
Через полгодика хочу заиметь VW Golf 4 (5 дверок) или Ford Focus 2 (5 хэтч иль седан)))
Ох... лень с кем-либо спорить (не подвергаю сомнению, что ваз классика как иномарка, только кондиционера нет ), но:
Рекомендую на авто.ру сравнить соотношение количества продаваемых Focus-1 и Focus-2. В том числе по годам выпуска.
Тоже самое сравнение сделать по гольфам.
Тоже самое по другим интересующим маркам.
Попытаться объяснить полученные цифры (почему кол-во машин некоторых марок убывает с возрастом быстрее других).
Посмотреть динамику падения средней цены в зависимости от возраста. Попытаться объяснить.

Логически непокобелимое обоснование даже этой статистики уже будет намного ценнее форумских базаров класса "а чем ока с кондеем хуже мерса?"
Balrog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 21:44   #6
Форумец

не-не-ен ни за что не сяду на жигулятину!!! Хватит!!! Я за рулем с 14 лет...и поездил на классике и на зубиле. И понял одну мудрость....на жигулях ездиют богатые люди...ПРОСТО СТОЛЬКО ВКЛАДЫВАТЬ В НИХ ЭТО НЕ РЕАЛЬНО!!!! Не стоят они того...и запчасти полное г...Не угадаешь что лутше брать...китайскую зверушку или русскую запчасть.
А недавно сдав на права стал счастливым обладателем чешской зверушки под названием Шкода Фелиция. Прошлая хозяйка-блондинка вместе с машиной продала мне много работы с ней...но я не испугался, перебрал всю подвеску, сцепление новое поставил. Машинка класс, мне нравится....но год увы староват. Я к ней так привык... Что щас продаю чуть ли не со слезами на глазах.
У меня в гараже мужик форда скорпа продавал 3-и года. В идеальном состоянии, сам за ним ездил в германию...у него машина как член семьи была. К нему приходили покупатили, смотрели машину...с ценой соглашались без торга, а он со словами: Ды ну нах* я сам ездить буду. Отказывался)))
Вот я о чем собственно-то. Год по свежее я хочу, просто я работаю в страховой компании....и по всем прогнозам поднимут налоги на машину до 2000-ого года. И не нужно мне карыто для того чтобы перевозить 5-ю точку из точки А в В ...мне комфортная, надежная машинка нужна + не я один на ней ездить буду.
Старый 06.10.2009, 21:55   #7
9102801377

Если из этих, то Фокус, ибо будет достаточно свежим, либо Октавию Тур, ибо очень уж надёжная техника.

Однако Октавию найти будет достаточно сложно. Их не много, да и желающих хватает, что, кстати, делает цену довольно высокой.

Остаётся Фокус. Все вечно пищат, что сборка, мол, русская и т. д., но, по большому счёту, вопросов-то особых к этой машине и нету. Он, кстати, за 300 тысяч 2004 года будет и в хорошей комплектации.

Лансер за 300 только с мотором 1,3 можно взять, да и то поискать придётся.

Про Гольф и Ауди лучше не думать. Теоретически, вроде бы можно купить, а практически ...
-Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 22:01   #8
Лицедей

на вкус и цвет ...))
aleesha86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 22:30   #9
Форумец

Цитата:
Сообщение от -Дмитрий Посмотреть сообщение
Если из этих, то Фокус, ибо будет достаточно свежим, либо Октавию Тур, ибо очень уж надёжная техника.
Однако Октавию найти будет достаточно сложно. Их не много, да и желающих хватает, что, кстати, делает цену довольно высокой.
Остаётся Фокус. Все вечно пищат, что сборка, мол, русская и т. д., но, по большому счёту, вопросов-то особых к этой машине и нету. Он, кстати, за 300 тысяч 2004 года будет и в хорошей комплектации.
Лансер за 300 только с мотором 1,3 можно взять, да и то поискать придётся.
Про Гольф и Ауди лучше не думать. Теоретически, вроде бы можно купить, а практически ...
Почему про гольфов не думать? Надежные аппараты, салон приятный, это ж VW. Всегда считал фольцы надежными...я ошибаюсь?
Да и не сказал бы что гльфы меньше пищат...они не хуже фокусов нашпигованы электроникой. И насколько мне известно...кузов прочнее и по поводу гнили, фольксваген дает на кузов 12 лет гарантии на 4-ое поколение гольфов.
Я не говорю что бред вы написали. Просто интересно...расскажите по подробнее про фокус и гольф.
Я хочу машинку взять года на 2-3 чтобы она меня радовала. И вопрос этот для меня серьезен. Ни у кого из друзей и знакомых ни гольфа ни фокуса нет...так что распросить и посмотреть некого. Только авто форумы и авто.ру.
Старый 06.10.2009, 23:17   #10
Лентяй

Цитата:
Сообщение от Skyline36rus Посмотреть сообщение
не-не-ен ни за что не сяду на жигулятину!!!
Я вообще-то язвил

Цитата:
Все вечно пищат, что сборка, мол, русская и т. д., но, по большому счёту, вопросов-то особых к этой машине и нету.
Конечно нету. Правда куда-то делось дикое количество первых фокусов, заполонивших в своё время город (а особенно Москву)... наверное, все эти неубиваемые машины были проданы в глухие деревни и доживают свой век там, возя картошку.
А гольфов и вторых по городу по-прежнему дофига...

Цитата:
Всегда считал фольцы надежными...я ошибаюсь?
Да всё ломается... ну кроме тойот
Вопрос лишь в стоимости и частоте этих поломок. И в том, сколько "доставшихся по наследству недоделок" придется устранять

Цитата:
фольксваген дает на кузов 12 лет гарантии на 4-ое поколение гольфов
Гарантия мало что значит, надо ещё условия читать. У многих гарантия на кузов сохраняется только при регулярном осмотре ЛКП и своевременном ремонте сколов (естетсвенно, написано мелким шрифтом по сноске).
На фольксах (мексику не учитываем, само собой) неплохая антикоррозийка. Но в этом плане абсолютный лидер ауди.
К примеру, вот по устойчивости исследования http://www.niikor.ru/show.html?id=22&eid=mnu&lng=rus

Цитата:
Я хочу машинку взять года на 2-3 чтобы она меня радовала
Говорю ж - зависит от экземпляра и от "повезёт". Может как повезти, так и не повезти с любой маркой. В том числе с новыми, что уж про б/у говорить...
Чтобы с большой вероятностью 2-3 года никаких проблем не было, да ещё и комфорт соответствующий - это бюджет надо увеличить раз в 5 минимум...

Сначала надо определиться, что от машины требуется. "Радует" - не параметр, это лишь индивидуальный результат от совпадения набора характеристик с желаемыми. Одним на дрег раз в месяц выехать после месяца вылизывания авто - радость, а другим каждое поскрипывание в салоне как плевок в душу. А третьему - лишь бы ездила и не встала ни разу, и пофиг что из выхлопной дым как от ТЭЦ, а от разгона на другом берегу просыпаются.

А про "свежесть"... есть знаменитый вопрос. Петух живет 3 года, а попугай 100 лет. Кто старее - 2хлетний петух или 10-летний попугай?

Цитата:
Почему про гольфов не думать?
Потому что найти в хорошем состоянии трудно. Слишком популярные машины, с которых смысл пересаживаться мало на что есть, потому и продают в основном в усмерть убитые

Потому и не всё столь однозначно. Надо сравнивать конкретные экземпляры, а не абстрактных коней в вакууме
Старый 07.10.2009, 09:21   #11
Форумец

Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
Да всё ломается... ну кроме тойот
все так (с)
Цитата:
Сначала надо определиться, что от машины требуется. "Радует" - не параметр, это лишь индивидуальный результат от совпадения набора характеристик с желаемыми. Одним на дрег раз в месяц выехать после месяца вылизывания авто - радость, а другим каждое поскрипывание в салоне как плевок в душу. А третьему - лишь бы ездила и не встала ни разу, и пофиг что из выхлопной дым как от ТЭЦ, а от разгона на другом берегу просыпаются.
все так (с) на вкус и цвет все фломастеры разные (с)

ЗЫЖ еси выбирать из перечисленного, то начал бы искать целенаправленно Гольфа. Причины описаны постом выше.
Шниперсон И.А. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 10:28   #12
IT

И вновь попытка определиться какая машина идеальна!
Люди да поймите вы - можно взять трипер в виде рено символ с пробегом в 150т и проездить на нём ещё 100 без проблем (сам видел, если ухаживать за машиной), а можно взять ауди и круто стоять в гараже по 2-3 недели, потом выезжать на пару дней понтануться и снова в гараж чиниться т.к. машины на 90% убиты за тот пробег что провели в РФ!
Машина: первое, должна нравиться, а второе должна быть в хорошем состоянии на момент покупки (диагностика), и если в ней всё тип-топ то любая из этих марок будет служить верой и правдой!
И ещё таёты такойже трипер как и всё (ауди, фольц, мерс, хонда, нисан, шкода, мицуба и т.д.)!!!!!!! ТАК КАК ЛОМАЕТСЯ ВСЁ! И жигули деньги сосут деньги и таёты камри, и ауди а6.
По поводу гнили - вы рассуждаете о гарантиях с завода, а сл. речь идёт о машине которой 9-11 лет не битой, не крашеной и без глубоких царапин и сколов, замятых и потёртых порогах и днище - и где вы такую найдёте? И сколько, если даже найдёте, за неё попросят. За гольф 4 1997г тысяч 280-290? за машину которая уже минимум 5 лет по нашим дорогам нещадно эксплуатируется и в жару +30 в пробке с нашим маслом и в холод -30 с тем же маслом? Да и стукнули её пару раз: за бугром разок, а потом у нас слегка (потом на нашем сервисе покрасили за 20т.р).
Я в течении последних 4 месяцев просмотрел всё что в пределах 300т в том числе и перечисленные марки (машину человеку искал) и вот мой вывод:
Фокус 1 - машин годных к эксплуатации без суммарных вложений меньше 30-50т.р нет, а за них хотят 240-260т, хлам за 200 отдают! (фокус 2 в связи с этим даже не глядел за эти деньги)
Фольц гольф 4 - бросил смотреть на 5 машине т.к. совокупное состоянии их было хуже чем фокусов, а цена выше - хлам от 240т
Ауди а3-а4 см. гольф
Мицуба - не вариант - см фольц.
Шкод мало, а спрос на них устойчив по этому за голую машину года 97-99 в более менене приличном состоянии (опять же вложения порядка 20-30т сразу) хотят 270 и выше, трипер и за 190 можно взять и ещё столько же вложить!
Вот и делай вывод.
А есть ещё: Хёндай Элантра, Кия Спектра и вот среди них найти приличную машину легче и год веселей за эти деньги!
Пока искал человеку нашёл себе – Пежо 307 2002г за 210 и вложения порядка 30т и я считаю вполне нормально потому, что я взял дешево, вложил обычно и вышел только на стоимость данного авто! И не рассуждал как там по поводу гниения кузова (боишься – просмотри, обслужи и обработай) и цены на запчасти не дороже чем на гольф 4.
ITsecur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 11:45   #13
Лентяй

Цитата:
Сообщение от ITsecur Посмотреть сообщение
Я в течении последних 4 месяцев просмотрел всё что в пределах 300т в том числе и перечисленные марки
Я уже давно зарекся искать что-то в нашей деревне. Нормальные машины тут - крайняя редкость. Увы, но искать только в столице (но и там не надеяться найти в первый же день)

Цитата:
А есть ещё: Хёндай Элантра, Кия Спектра и вот среди них найти приличную машину легче и год веселей за эти деньги!
Ну, от года не жарко ни холодно - ездить не на нём
А вот через сколько времени эти "приличные" станут "не совсем приличные" или "совсем неприличные" - вопрос. Они и новые-то не впечатляют...

Цитата:
Пежо 307 2002г
Году как раз в 2002 знакомая купила новый 307. Через полгода на вопрос "как впечатления" ответила "да нормально, моемся бесплатно каждую неделю в гарантийном сервисе. Недели не проходит, чтобы повода заехать не нашлось". Не, вроде ничего серьёзного, мелочи в общем-то - то заскрипит что-нибудь, то застучит, в основном по салону. Возможно после девятки это вообще незаметно будет, но она после ауди-80 сильно ругалась

В общем, всё фигня кроме пчел. Хотя... если задуматься... пчелы тоже фигня
Старый 07.10.2009, 12:51   #14
9102801377

Для сказочников и автора темы сокращаю свои рассуждения до простой и, надеюсь, понятной фразы.

Фокус за эти деньги можно приобрести более свежий и в лучшем состоянии, чем всё остальное. Кроме того, потеря в цене при перепродаже будет минимальной. Содержание его также гарантированно не будет разорительным по причине хорошего состояния.

Это всё. Так понятно?
То, что я тут пишу, это не какие-то домыслы, предположения и теоретические выкладки, а реальная практика.

Однако решать Вам. Может быть, у Вас иные приоритеты. Не надёжность и дешевизна эксплуатации, а что-то иное. Покупают же иногда Ситроены XM и прочую экзотику. Рационально это? - нет, конечно, но покупают, ездят и радуются.
Старый 07.10.2009, 14:50   #15
IT

Цитата:
Году как раз в 2002 знакомая купила новый 307. Через полгода на вопрос "как впечатления" ответила "да нормально, моемся бесплатно каждую неделю в гарантийном сервисе. Недели не проходит, чтобы повода заехать не нашлось". Не, вроде ничего серьёзного, мелочи в общем-то - то заскрипит что-нибудь, то застучит, в основном по салону. Возможно после девятки это вообще незаметно будет, но она после ауди-80 сильно ругалась
Ну это всё опять же случаи - я проехал на своём не свежем и не из салона 3000 и пока тфу-тфу нареканий нет! Да сравнить есть с чем - пыж у меня уже не в первом десятке автомобиль только в личной эксплуатации, а ещё конторских сколько было. Просто меня это не напрягает т.к я его готов отдать за 250т.р прямо ща - и это дешевле чем он стоит по камелоту, а я в плюсе будую

Цитата:
Фокус за эти деньги можно приобрести более свежий и в лучшем состоянии, чем всё остальное. Кроме того, потеря в цене при перепродаже будет минимальной. Содержание его также гарантированно не будет разорительным по причине хорошего состояния.
Забыты слова "можно попытаться приобрести" (что применительно к любой марке)! И любая из данных марок не будет разорительна если будет в хорошем состоянии (да и гольф подешевле будет фокуса в плане запчастей и разборок). Другое дело что по ценовой категории вопросов нет: фокус дешевле и состоянии чуть получше будет - зато по надёжности форд и например фольц - немного не в одной весовой категории находятся (по этому и стоят так!). А значит речь вновь идёт о везении и попытках продиагностить машину как можно точнее.

Цитата:
Однако решать Вам. Может быть, у Вас иные приоритеты. Не надёжность и дешевизна эксплуатации, а что-то иное. Покупают же иногда Ситроены XM и прочую экзотику. Рационально это? - нет, конечно, но покупают, ездят и радуются.
Ну так донесите до сведения никчёмных посетителей форума истинные ценности! И предложите за чисто символическую плату помочь в их достижении - а то вроде второй пост в теме а всё нет ссылки на Ваш сайт и предложение позвонить и проконсультироваться! Гуру в рекламе теряет квалификацию?

Цитата:
Ну, от года не жарко ни холодно - ездить не на нём
А вот через сколько времени эти "приличные" станут "не совсем приличные" или "совсем неприличные" - вопрос. Они и новые-то не впечатляют...
Ну а здесь не соглашусь по всем пунктам! Особенно если их сравнивать с фордом фокусом1 или гольфом 4 (правда я про Элантру больше и годик где-то 2003 и выше) имхо свежее (укатанность меньше).

Последний раз редактировалось ITsecur; 07.10.2009 в 15:20.
Старый 07.10.2009, 14:57   #16
Форумец

Цитата:
(правда я про Элантру больше)
у бати элантра после 3 лет и 100 т пробега стала просто разваливаться. т.е. "свое отходила". т.е. может обертка и красивая, но...
Шниперсон И.А. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 15:03   #17
IT

Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А. Посмотреть сообщение
у бати элантра после 3 лет и 100 т пробега стала просто разваливаться. т.е. "свое отходила". т.е. может обертка и красивая, но...
опять - же - мужику как раз купил элантру 2001 года за 245т - из штатов с пробегом 120т миль (можно пересчитать в км) загнали на сервис - и я сам был удивлён состоянием - только расходники!
Да и сколько фокусов1 было когда их только начали продавать которые из сервисов не вылазили! процент был не маленький!
У меня тоже был хонда аккорд (ОООЧЕНЬ нанадёжная машина) только когда пробег у неё стал 196 000 (наверно в реале 296) она стала сыпатся как ведро с болтами! А у машины 1997-2002 года пробег меньше 150т это скрученный пробег, а реальный 250 и выше и говорить про хорошее состояния авто с таким пробегом - кощунство
Старый 07.10.2009, 17:43   #18
Форумец

Так с машинами разобрались но не до конца...будем знач смотреть Фокуса1 и VW Golf 4
А пыжики? 307-406 как они? Вроде по ценам на запчасти не такие уж...И смотряца прикольно. И качество вроде норм
Скорее всего в этом месяце в моску съезжу...посмотрю что там есть. Благо там есть где жить и спец знакомый есть.
Расскажите мне еще вот о какой штуке. Focus1 на механике редкость...одни автоматы. Я ездил на праворукой тойоте пару раз...автомат супер! Но все говорят если его не правильно эксплуатировать он рассыпается...как проверить убитость коробки?
Мне сказали загнать машину на эстакаду, вытащить масляный щуп с коробки и капнуть на белую бумагу. Там не должно быть стружки. И поставить автомат в полодение D и нажав на тормоз дать газу немного. Обороты не должны зашкалить за 2000. Это так или нет?
Старый 07.10.2009, 18:16   #19
Лентяй

Цитата:
Ну это всё опять же случаи
Да понятно, я про это с самого начала написал. Что зависит от конкретной ситуации и "везения".
Вот ещё пример http://wwwboards.auto.ru/audi/290455.html (потом, помнится, он общий пробег до 1.7млн довел). Но я ни в коем случаи не говорил, что столько любая сотка в любых руках с такими же расходами на ремонты проедет.

А в плане статистики - я не зря посоветовал сделать выборку по авто.ру - результаты довольно интересны. Некоторые авто куда-то быстро исчезают с возрастом...
А то что кто-то на таврии 500ткм без ремонтов проехал и "на личном опыте" рассказывает про надежность таврии... ну что ж, флаг им в руки; я за них только рад, но не считаю это поводом покупать таврию.

Цитата:
имхо свежее (укатанность меньше)
А классика - ещё свежее... а фигли толку?

Цитата:
А пыжики? 307-406 как они? Вроде по ценам на запчасти не такие уж...И смотряца прикольно. И качество вроде норм
Ещё раз спрошу: а что от машины-то хочется? Ну нет "идеального авто", нет: у каждого свои плюсы и минусы.
К примеру, на пыжах просто ужасные в сравнении с немками мкпп: нечеткие и длинноходные. Зато задняя подвеска у 406 гораздо интереснее дубовой гольфовой (но опять-таки плата: сложнее и дороже при поломках и даже сход-развале).

Цитата:
Focus1 на механике редкость...одни автоматы
Это из США навезли: 2л/акпп. К машинам из США у меня вообще отношение особое.... в смысле, остерегаюсь я их.

Цитата:
как проверить убитость коробки?
Желательно чтобы поездил некто знакомый с такой коробкой и знающий, как она должна себя вести.

Цитата:
Мне сказали загнать машину на эстакаду, вытащить масляный щуп с коробки и капнуть на белую бумагу. Там не должно быть стружки
Ну да, не должно быть. Только... как бы это помягче... если стружка даже на масляном щупе - то непонятно, как этот авто самостоятельно передвигается. То есть это диагностика очень запущенных случаев. Да и не на всех акпп масляный щуп есть

В общем, все эти "советы общего пользования" применимы лишь для частных случаев (и зачастую конкретной коробки). Впрочем, как и прочие советы по выбору авто. Лучше, когда её смотрит специалист по этой марке. Думаю, зайти на авто.ру и найти для столицы "спецов" или "проверенные" сервисы - не столь уж большая проблема.
Старый 07.10.2009, 20:05   #20
Форумец

Цитата:
Ещё раз спрошу: а что от машины-то хочется? Ну нет "идеального авто", нет: у каждого свои плюсы и минусы.
Хочу машину на которой приятно, удобно и комфортно ездить....и тем более ездить на ней буду не один я. А тем более по нашим дорогам. что бы запчасти были сравнительно дешевыми и их можно было достать без проблем ну или 2-3 дня но не 1-2 недели как с япошками. И год машины 2000 желательно.
Идеальное авто есть...но чтобы оно таковым было надо или вложить в него некисло...или ездить на КАМАЗЕ
А поп поводу автоматов их бояцо не надо...просто о них в нашем селе не знают. Все привыкли к жигулятине...и при виде турбины под капотом или АКПП...чешут репу и говорят мы хз что с ней делать. А на самом деле очень удобная вещь, мне понравилось.
Старый 07.10.2009, 21:21   #21
Жигули power

Цитата:
Сообщение от realYU Посмотреть сообщение
Эх, Гриша, Гриша....опять за старое?!
Ды нет)
Просто интересно узнать, что человек возьмет...
Мы ж уже взяли =)

Так что мой первый авто будет теперь тысяч наверно за 30, типа ВАЗ 2101-05 19хх года выпуска =(
Но хорошо хоть отцу нормальную взяли)
Гриш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 22:44   #22
милашек

Цитата:
VW Golf 4
гольф очень низкий. в обслуживании не очень бюджетный. да и в этом бюджете мотор будет 1,4
Вова Задунайцев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2009, 23:12   #23
Форумец

А форда ппц высокий...и цены что-то не особо отличаются
Старый 09.10.2009, 01:17   #24
9102801377

Цитата:
Так с машинами разобрались но не до конца...будем знач смотреть Фокуса1 и VW Golf 4
Скорее всего в этом месяце в моску съезжу...посмотрю что там есть. Благо там есть где жить и спец знакомый есть.
Расскажите мне еще вот о какой штуке. Focus1 на механике редкость...одни автоматы. Я ездил на праворукой тойоте пару раз...автомат супер! Но все говорят если его не правильно эксплуатировать он рассыпается...как проверить убитость коробки?
Мне сказали загнать машину на эстакаду, вытащить масляный щуп с коробки и капнуть на белую бумагу. Там не должно быть стружки. И поставить автомат в полодение D и нажав на тормоз дать газу немного. Обороты не должны зашкалить за 2000. Это так или нет?
Не надо пыжиков. Ну их ...

Не надо производить диагностику самостоятельно. Вы, судя по Вашим письмам, как и те, кто Вам какие-то дикие сказки рассказывает, даже примерно не представляете, о чём ведёте речь. Чтобы убедиться в этом и не экспериментировать на собственных деньгах и безопасности, наберите в Яндексе "сталл-тест" или найдите руководство по эксплуатации японца какого-нибудь и там прочтите. И таких моментов при осмотре тысяча.
Старый 09.10.2009, 08:39   #25
IT

Цитата:
Не надо производить диагностику самостоятельно. Вы, судя по Вашим письмам, как и те, кто Вам какие-то дикие сказки рассказывает, даже примерно не представляете, о чём ведёте речь. Чтобы убедиться в этом и не экспериментировать на собственных деньгах и безопасности, наберите в Яндексе "сталл-тест" или найдите руководство по эксплуатации японца какого-нибудь и там прочтите. И таких моментов при осмотре тысяча.
А лучше позвоните дмитрию - он не сказочник, он АВТОЭКСПЕРТ, спец в рекламе, автоматизации и ещё хрен знает в чём! Мы все ему завидуем
Цитата:
А пыжики? 307-406 как они
Ну а по делу - это не вариат для не подготовленного человека. Цены на запчасти это ещё не всё - есть ещё тонкости в обслуживании, эксплуатации и цен на него.( хотя французы приятные весьма!)
Старый 09.10.2009, 08:46   #26
Лентяй

Цитата:
Хочу машину на которой приятно, удобно и комфортно ездить....и тем более ездить на ней буду не один я
"Приятно, удобно и комфортно" - это вообще не про данный список Ну, с большой натяжкой гольф. Но найти гольфа в нормальном состоянии совсем не просто.

Цитата:
И год машины 2000 желательно
Вот если этим пунктом не сильно морочиться - то взять мерс/А6 середины 90х, и довести их до ума. В плане стоимости восстановления А6 будет подешевле, в плане комфорта - мерс лучше
Но искать хорошие - ещё сложнее чем гольфа. Зато после "доведения" результат отличается кардинально

Цитата:
Идеальное авто есть...но чтобы оно таковым было надо или вложить в него некисло...или ездить на КАМАЗЕ
Нету всегда хочется большего, на что денег не хватает. А у кого хватает - у тех тоже не одна машина в гараже: повседневная, парадная, выходного дня и т.д...

Цитата:
А лучше позвоните дмитрию
В данном случае он совершенно прав: следование подобным интернетовским "советам по диагностике авто" - это вариант гадания на кофейной гуще по фотографии владельца
Уж лучше попросить проехать вообще не специалиста, а просто владельца подобной машины, чем так "диагностировать акпп" - гораздо полезнее окажется
Старый 09.10.2009, 09:19   #27
Форумец

с наступление осени на зад на форум потянулись постоянные клиенты...
Harry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 10:12   #28
IT

Цитата:
а просто владельца подобной машины, чем так "диагностировать акпп" - гораздо полезнее окажется
+1 совершенная правда
Старый 10.10.2009, 13:16   #29
Форумец

А6 меср...и тот список машин что представил это совершенно разные классы!!! Да и совершенно другие деньги...
Вроде остановился на фокусе. Надеюсь в течении месяца продам свою машину и займусь покупкой нового авто
Старый 10.10.2009, 20:04   #30
милашек

Ездил на таксомоторном фокусе, не понравился ни разу.
Вова Задунайцев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы