| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
COM порт на ноутбук
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
COM порт на ноутбук
Есть бук ASUS без COM порта, нашел в РЕТе переходник USB AM-COM Orient USS101, RS232, DB9M (ссылка http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=57..._Orient_USS101) за 368 р. и контроллер RS232 Orient, PCMCIA, 2*RS232 DB9M (ссылка http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=46...r_RS232_Orient) за 1024 р. Можно ли удовлетвориться переходником, тем более что он более удобен, его можно быстро подключить и к другому буку. Если ккому интересно, то подключаться будет устройство РЗА Сириус.
|
|
|
|
|
#4 | |
|
БУХ
|
Цитата:
![]() Мне как то сомнительно что такие дешевые свистульки могут что-то посерьезней внешнего модема. Не зря люди до сих пор берут Argosy - о его цене вы можете погуглить. ЗЫ: Впрочем если автору темы хватит этого - можно считать что ему повезло. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Out There
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
USB работает по системе мастер-слейв. Сам по себе слейв ничего выдать не может, это на аппаратном уровне реализовано и никакие драйвера тут просто не помогут.
Чтобы быть мастером, нужно иметь USB HOST (Это отдельной строкой в описании идет). Для HOSTа нужен отдельный разъем на 5 проводах (оплетка, питание +/-, шина данных +/-,) ! шина одна и используют ее все по очереди, а не как в COM порту - один провод туда, другой обратно. Т.е. при всем желании USB устройство ничего запросить не может. И подключать преобразователь USB-COM - бесполезная трата времени (если нет USB HOST). |
|
|
|
|
#8 |
|
Out There
|
I'am, использовали. работает. правда, я не знаю, что такое "серьезный программный комплекс" в твоем понимании (ниче, что я на "ты"?).
Alt, о каких запросах идет речь? СОМ тоже как бы ничего не запрашивает. То, что USB-COM вполне работает - проверено. Естессно, вследствие многозадачности винды, критический по времени обмен осуществить не удастся, но оно и с обычным СОМ-портом так. |
|
|