| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Комендантский час в Воронеже с 15 октября 2009
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
| Результаты опроса: | |||
|
|
0 | 0% | |
| Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#571 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
|
||
|
|
|
|
#572 |
|
Форумец
|
Что-то 20 страниц моловато, форумчане. :-))))))))))))) И чего тут обсуждать? Закон в целом правильный. Но вот его исполнение мне видится не столь радужным. Как правильно было написано выше "раньше менты завидовали гибонам, теперь всё будет наоборот".
ЗЫ. По поводу живости обсуждения: интересно если бы формулировка была типа "с 15.10.2009 молодёж до 16 лет обязана гулять по улице и находиться в увесилительных заведениях" на сколько бы страниц размусолили тему? |
|
|
|
|
#574 |
|
Форумец
|
Почему же. Обсудить конечно можно. Только всё обсуждение происходит между теми кому ещё нет 17 (и они априори "против") и теми кому уже больше 17, которые в большинстве своём "за", но некотые "вобщем "за", но поскольку это приведёт к увеличению поборов со стороны ментов и к увеличению случаев зассанцва в их подъездах, поэтому какбэ "за", но всёже "против"". Вот и всё обсуждение ИМХО.
|
|
|
|
|
#576 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Форум конечно для обсуждения. Пока не настало 15.10 можно пообсуждать в теории. После 15.10 эта тема займёт своё место в ряду с такими как "Правительство борется с игорными заведениями". В смысле посты для констатации того что законы не работают или работают не так как нам этого бы хотелось. |
||
|
|
|
|
#577 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#578 | |
|
############
|
Цитата:
Детишек жалко - кружков у них нынче нет, спортивных секций мало и они в большинстве своём недоступно дорогие, так теперь ещё и гулять запретили. |
|
|
|
|
|
#579 | |
|
Я здесь.
|
Цитата:
понять, что простым волевым решением ничего не решить. Нужно и кружки и секции создавать и относиться друг к другу повнимательнее. |
|
|
|
|
|
#580 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#581 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
По поводу родителей: родители ответственны за своих детей в первую очередь, и перекладывание своей ответственности на плечи другого (правительства, государства, соседей, родственников, незнакомых людей, самих детей итд) - это неправильно и преступно. Поэтому считаю, что нерадивую мамашу можно и штрафануть за то что её 15-ти летнее чадо вместо того чтобы уроки делать и умные книжки читать дефочек по ночным клубам и кабакам за жопы щупает. ЗЫ: А кружки и спортивные секции это конечно хорошо. УУУУУ сцука власть, молодёжью не занимаеца. Непорядок [негодую] |
||
|
|
|
|
#583 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#584 |
|
Форумец
|
К 14 годам уже сформирован морально - нравственный облик и ситуация не выличит, а погубит, либо сделает сильней. Ходить по городу во время запрета станет в подростковой среде показателем того, что ты крут и тебе класть на законы. В детском саду учить и лечить начинать надо. А денег на кабацкую развлекуху и до этого надо много было, абсолютно нихрена не изменит запрет. Беспризорники с вокзала и неблагополучных семей на чердаках должны вечерами сидеть? Посмеялся в очередной раз от души...
|
|
|
|
|
#585 |
|
Форумец
|
Вы думаете? А не в семье ли? Вот и пусть больше времени вместе проводят. Так сказать: "надо чаще встречаться". (с)
И 14 годам ещё ничего не сформировано (посебе знаю), в это время приходят первые намёки на осознание, этим и надо пользоваться. Пусть вот лучше в БВФ сидят, общаются с умными людьми :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
|
|
|
#586 |
|
Форумец
|
Я скорее имел в виду возраст ребенка, когда нужно прививать чувство прекрасного. И так понятно, что хотят нарубить бабла с населения, а не превоспитать почти взрослую дылду, которая своих родителей и общество вполне учить может. А в 5- 7-12 лет и так вечерами не шляются.
|
|
|
|
|
#587 | |
|
############
|
Цитата:
А "комендантский час" тут притом что по улицам люди шляются не от хорошей жизни, а от того что им нефиг делать. И взрослые и дети и кто угодно. Если бы ребёнок приходил домой усталый с тренировки у него было бы желание посидеть отдохнуть, если бы взрослый вставал с утра на работу то не шатался бы по кабакам по ночам. Вот где надо решать проблемы, а не тупыми запретами. Запреты тут ничего не дадут. |
|
|
|
|
|
#588 | ||
|
Форумец
|
Ну и пусть работает, сути это не меняет, ОТ тоже с коменданским часом синхронизировать ни к чему :-)))) Я к тому, что к детям это не имеет никакого отношения.
Цитата:
Цитата:
Так что же?? Я одного не пойму, то есть давайте разрешим?? Пей. Гуляй. Сношайся. Тебе 15? Небеда, надо ещё столько успеть до того как семьёй обзаведёшься. |
||
|
|
|
|
#589 |
|
с придурью
|
о чем вы говорите? гулять после 22 часов запретили? а что им там делать-то? хоть бы и в 16 лет. другое дело, что об этом должны родители думать. про кружки - согласна.
|
|
|
|
|
#590 | |
|
############
|
Цитата:
Ну у нас вот тут недалеко например баскетбольная площадка с освещением есть, на ней дети круглые сутки играют......... это из того что прям с ходу в голову пришло. Зимой может быть катки какието итд. |
|
|
|
|
|
#592 |
|
############
|
|
|
|
|
|
#593 |
|
Форумец
|
А чего тут определять. У общества (всех нас с вами). Или вы тоже придерживаетесь теории, что при советах жили одни люди, сейчас другие, а наши чиновники и силовики вообще выходцы с марса, захватившие нас в рабство.
|
|
|
|
|
#594 |
|
Форумец
|
Пожалейте детей. Круглосуточные занятия спортом для них не менее вредны чем и полный отказ от этих занятий :-)))
|
|
|
|
|
#595 | |
|
Я здесь.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#596 | |
|
с придурью
|
Цитата:
про отбой в 22 часа никто не говорил. будучи подростком, помню, могла и под утро лечь в выходые, но позже 22 домой приходить стала только окончив школу. в подростковом возрасте у меня с родителями вопрос о ночных гуляниях в принципе даже не обсуждался (естественно, были исключения - тот же каток кстати до 23 кажется, художественная школа, которая в 22 заканчивалась и тд). у большинства подростков из моего круга общения было примерно так же. то был правильный подход. и никаких комендантских часов было не нужно. |
|
|
|
|
|
#597 |
|
Форумец
|
Переместил оффтоп в ЛиИ http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=466048
|
|