| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Больше половины жителей Воронежа одобряют перенос киосков с центральных улиц
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
| Результаты опроса: А вы поддерживаете снос киосков? | |||
| Да, им в городе не место |
|
94 | 40.17% |
| Мне все равно,я там ничего не покупаю |
|
17 | 7.26% |
| Скорее нет, иногда пользуюсь - удобно |
|
93 | 39.74% |
| Нет, я их постоянный клиент |
|
30 | 12.82% |
| Голосовавшие: 234. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#92 |
|
Гг
|
|
|
|
|
|
#94 |
|
Форумец
|
Что мешает хозяину русапа договориться с руководством вуза и за нормальные деньги взять в аренду площади под своё подобие "буфета", облагородить его и нормально работать (читать пойти цивилизованым путём) вместо того чтобы превратить остановку общественного транспорта напротив центрального входа этого же вуза в подобие общепита под открытым небом, где люди "на одной ноге" пытаются втромбовать в себя котлету с одновременным вдыханием выхлопных газов и любованием городской бродячей фауной.
|
|
|
|
|
#95 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Я вообще слышал что вроде в лестехе сидит бабка старая торгует беляшами, студенты против нее. Но так как она родственница кого то из института, выгнать ее не могут. Тут где то про это тема даже была.
|
|
|
|
|
|
#96 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#97 |
|
Женёк
|
В институтских буфетах я так понимаю продают из своих же столовых жратву. Не знаю как в других институтах, но в политехе в буфете (2 и 3 корпуса) места не больше, чем возле киоска русапа - 5-6 столиков всего. В главном корпусе так вообще нет буфета-тупо на первом этаже продают со стола и тут же у входа все стоят и едят. Вряд ли русап удовлетворит такое помещение, да ещё востребованное только ограниченным кругом лиц в ограниченный промежуток времени, да ещё и не круглый год.
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#99 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#101 |
|
бабай
|
Робяты, а "мелкий бизнес", который "нельзя кошмарить" (это не просто слова, это Солнцеликий сказал) - с ним как быть? И ваще, спрос есть... граждане голосуют рублем, создаются рабочие места, платятся налоги.
Давайте все запретим, ага. Кому эти забегаловки помешали ума не дам. Не нравится - не ешь. Но зачем закрывать точки, если там все законно? |
|
|
|
|
#102 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#103 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Постановка вопроса про "голосует рублём" не совсем корректная. Про "голосуют рублём" можно говорить применительно к вещевой рынок или магазин, ОТ или часные маршрутки итд. Здесь же вопрос в другом. Когда дело доходит до культуры и здоровья мера сразу становится непопулярной. Давайте предложим выбирать (отталкиваясь только от соображений низкой стоимости) к примеру стоит ли России переходить на нормы токсичности Евро-3 и Евро-4, стоит ли обкладывать пошлинами ввоз еврохлама и другие нужные но непопулярные инициативы. |
|
|
|
|
|
#104 | |
|
Женёк
|
Цитата:
![]() Русапы имхо надо не закрывать а переделать в павильоны типа того, что на Работнице. И в помещении, и санусловия хорошие, и ценами все довольны. Правда не везде им место найдется. Ну и горячие первые блюда неплохо было бы добавить к гарнирам. |
|
|
|
|
|
#107 |
|
Форумец
|
+1 Согласен. Про вузы просто к слову. Обозначили проблему: студенты повально бегают к ларьку за гамбургерами. Как одно из решений. Главное стримиться к цивилизации, а не деградировать.
|
|
|
|
|
#108 |
|
йелуметал
|
Сносить и рушить — это по-нашему. "До основанья, а затем.."
Не лучше ли органично вписать киоски в архитектуру? Сделать не тупые коробки, стоящие абы как, а что-то красивое, при прежней доступности и удобстве. Решать проблему не с позицци уродство - убрать, а с позиции уродство нужно преобразить, т.к. горожанам это удобно. Заметьте, в основном мотив к сносу киосков - уродуют лицо города. Удобно, но не красиво. Придумайте красивое решение, делов то. |
|
|
|
|
#109 |
|
Форумец
|
Вы это кому???? Тоесть горожане должны придумать??? Может директор русапа пусть озаботится?? Проявит так сказать свою социальную ответственность. Поразмышляет над тем, что его уродский вагончик это не только рабочее место для n человек и радость для голодных горожан, в обеденный перерыв страстно мечтающих о гамбургере с куриной грудкой, но и имидж нашего с вами города в глазах гостей да и наших с вами глазах. Ну а если с этой самой ответственностью у него проблемы вдруг обнаружились, то можно и законодательно ему помочь с мыслительными процессами. И заметьте, никакого там "сносить и рушить".
|
|
|
|
|
#110 | |
|
йелуметал
|
Инициатору.
Цитата:
..директор русапа может и не видит уродства своего вагончика. Он не на то учился. Пироги должен печь пирожник, а сапоги чинить сапожник. У Колиуха есть идея сделать город красивым, есть ресурс, ему и карты в руки. Хотя судя по тому какую блевотину повесили на столбы на левом берегу, я прям побаиваюсь за новое лицо города. |
|
|
|
|
|
#112 |
|
Форумец
|
Некую хрень, состоящую из согнутой тонкой /полдюймовой/ трубы в виде буквы J, к которой привинчена дешевая пласмассовая плошка для цветов, из плошки торчит пруток, на вершине которого сделана шапка из обрезков цветного пластика (наверное на мусорке у рекламциков подобрали) Да, вот эта загибулина обмотана вкривь - вкось цветной изолентой. Для создания объема конструкции к столбу примыкают тоже неширокие полосы метала - тоже отходы скорее всего.
От Остужева до сев. моста можно видеть. Ещё имеется похожий цветничек у тельмана. |
|
|
|
|
#113 |
|
Форумец
|
Кто до этого мешал? Если проявлений вкуса и хозяйственности не последовало, то дальше наврядли можно надеяться. А вот на ленинском пр-те. очень стильные и красивые клумбы местами сделаны, сразу за вогрэсом клумба - два лебедя. Очень талантливо. Но к мэру это не относится, ещё при скрыне там всё хорошо было: видимо районная адиминистрация старается.
|
|
|
|
|
#115 |
|
Strange
|
Господа, чтож вы так разнервничались-то... никто вроде как есть на улице не запрещает. Вам предлагают зайти в помещение, купить тот же самый пирожок и продолжить путь. РС по образу и подобию находится у главного корпуса ВГУ.
Котята у строяка прекрасны! Даешь чебуречки!! |
|
|
|
|
#116 | |||
|
Гугенот
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще. Вот принудительно на лесоповал в нашей истории отправляли, но вот заставлять брать в аренду помещения и налаживать питание студентов не додумались даже в памятном 1937 году ![]() |
|||
|
|
|
|
#119 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Очень хорошо бейсбольные биты вворачивать кое-куда хозяевам жизни думающим что всё вокруг можно купить-продать, а там хоть трава не рости. Вы наверное увлёкшись выдёргиванием слов из контекста одного моего поста не озаботились почитать остальные, тем самым не в полной мере ознакомившись с деталями и конкретикой моей точки зрения. Ок, мне не влом повторится. Я совершенно не против того, чтобы кто-то зарабатывал деньги в этой сфере, совершенно не против свободной (!) конкуренции и тем более против лозунгов памятного видимо вам 37-го в стиле "чемодан, вокзал...." Но ответьте мне пожалуйста на такой философский вопрос, чем должна быть государственная власть (в том числе и на уровне муниципалитета) в условиях нашей сегодняшней общественно-экономической формации (всё таки капитализма, пусть и какогото атрофированного)? Я считаю её исключительная функция - быть арбитром, по возможности не вмешиваясь в товарно-денежные отношения хозяйствующих субъектов. Поэтому когда я вижу что ларёк русапа убирают с кольцовской по заказу чижова (чтоб не загораживал небоскрёб) я негодую и говорю "какого хера", но в тоже время я прекрасно вижу что хозяин этого самого русапа ничем не лучше этого же чижова: залепил своими стрёмными сараями весь город типа "я блогодетель, кормлю, пою и создаю рабочие места", а на деле плевал он на окружающих, такой же рвач живущий одним днём, которому похрену удобно людям на остановках ОТ занятых его киосками, как выглядит памятник Черняховскому и площадь в целом в глазах гостей города на фоне этих же киосков. На все эти вопросы ему глобоко поднаср*ть. И я считаю что вот тут то власть и должна сказать своё слово. Но печально что вескость слова нашей власти в этой ситуации обратно пропорционально количеству бабла отслюнявленого хозяином киоска. Ей богу иной раз охота выступить с инициативой ко всем воронежцам: "ё-маё, нас 1млн., давайте скинимся по 10р. на взятку слугам норода и продавим свою инициативу, чтоб например игорные клубы закрыли или приняли закон предписывающий карявые киоски превратить в цивильные кафэшки, украсившие бы наш с вами город". |
|
|
|
|
|
#120 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|