| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1441 |
|
FatSince2010
|
А еще более интересный вопрос - можно ли хорошо научиться защищаться от ударов, не умея их бить?
|
|
|
|
|
#1442 |
|
(не)АйКи-до
|
Нанимая специально тренированного боксёра например?))))) Наверное надо таки самому уметь ... иначе никак) Может набивать ударные поверхности не обязательно, но скоростные и технические параметры ударов явно надо уметь воспроизводить.
|
|
|
|
|
#1444 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Меня учили, что для того, чтобы эффективно противостоять противнику, необходимо знать его оружие, его характеристики, его тактику... Может быть учили не правильно. |
|
|
|
|
|
#1445 | |
|
Форумец
|
Цитата:
(Намекаю , при определённых условиях, будет с позвоночником как у меня.) |
|
|
|
|
|
#1446 |
|
(не)АйКи-до
|
Ну понятно дело, что направив усилие головой в кулак партнёра, получим момент сил,нас опрокидывающий) Да и получается поперечную нагрузку на позвоночник давать видимо таки не стоит) В общем с этим принципом что-то нечисто))))) Вроде как при прямых ударах, действительно, чем ближе к центральной линии, тем больше можно передать силы-массы от корпуса.... Но во всех остальных случаях тут надо ещё много думать)
|
|
|
|
|
#1447 |
|
Форумец
|
Всё верно, при передаче силы, мы получаем точно такую на позвоночный столб (и точно поперечную,чего позвоночник не любит). Какой-то из законов Ньютона , кажись 3-й. Так какие будут предложения, чтобы и рыбку сьесть, и ... обратку от своего "центрального воздействия" не получить?
|
|
|
|
|
#1448 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1450 | |||||||||||||||||||||
|
Ронин
|
У меня прав на мнение никто не забирал. Только у нас почему-то часто путают мнение с самомнением и последним пытаются адекватно оперировать что не всегда получается.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. чтобы эффективно противостоять всем надо знать все оружие и БИ всего мира? |
|||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#1451 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1452 |
|
Форумец
|
Мда... Маразм крепчает...
|
|
|
|
|
#1453 |
|
(не)АйКи-до
|
Да не бери ты в голову) Теория вообще никого до добра не доводила))))) Но чтобы не стать зомби, ты попробуй хоть пару месяцев походи в другой зал к другому тренеру, борьба например или бокс.... Тогда у тебя будет хотя-бы два разных мнения (точки зрения) и ты сможешь не только следовать одному из них, а начать вырабатывать своё....
|
|
|
|
|
#1454 |
|
(не)АйКи-до
|
Интересно, Вы уже смогли себе базовые инстинкты поменять?) Или просто Вас ни разу неожиданно под дых не били?) Тренировка - тут вообще не в счёт, ты можешь играться на ней как угодно, но реального страха смерти ни разу не получишь....
|
|
|
|
|
#1457 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1458 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если Вы собираетесь поддерживать "абсолютно прямым" позвоночник, то я хочу просто взглянуть на этот феномен, т.к. у остальных людей имеется 4 физиологических изгиба позвоночника. По секрету Вам скажу, что если "центральная линия" будет стабильна, т.е. "центр тяжести размещен вдоль перпендикулярной поверхности оси, которая идет непосредственно от головы", то Вы просто не сможете двигаться, т.к. движение человека связано с вынесением центра тяжести за опору. Могу продолжать дальше по пунктам, не хочу Вас обидеть,но простите у Вас пока нет собственных мыслей, Вы сейчас проживаете чужую жизнь.... будем ждать. |
|
|
|
|
|
#1459 |
|
Форумец
|
Вы сейчас сочуствуете всему миру, если чего-то не знаете, то проще спросить. Можете провести эксперимент на себе, попросите кого-нибудь Вас неожиданно стукнуть (слово "неожиданно" здесь ключевое ). Кстати когда человек горит, он так же становится в эту позицию, эта первая поза, которую принимает тело человека в жизни ещё до рождения. И в неё тело человека, старается вернуться каждый раз, когда испытывает неожиданные внешние, и не только, "раздражения" и страхи. Некоторые считают, что это позиция силы, своеобразное убежище для ослабленного человека.
|
|
|
|
|
#1461 |
|
Форумец
|
В определённом возрасте - да, но чем дольше живу, тем больше следую принципу, что здоровье нужно беречь, а не укреплять.
Вот в голову пришла глупая мысль (видел как бьются львы по тв) , странно почему в природе полной гармонии, львы и другие животные не подготавливают себя к таким схваткам, ну там гантельки, турничёк, отжимание, пробежки по саванне.....Только игры в подростковом возрасте.Странно. |
|
|
|
|
#1462 | |||||||
|
Ронин
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне известно об этом эффекте но он легко нивелируется технической и психологической подготовкой. |
|||||||
|
|
|
|
#1463 | ||
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Цитата:
PS Кстати .... а вы не пробовали тренироваться с острым оружием?) Быстрый удар острым ножём и красивые техники вы будете делать уже в следующей инкарнации))) .... или вдруг вспомните забытые("понятые Вами") вами инстинкты и начнёте реагировать совершенно по-другому)))) точнее тело само начнёт, оно то жить хочет))))) |
||
|
|
|
|
#1464 | ||
|
Ронин
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1465 | |
|
Форумец
|
Цитата:
С распределением ЦТ в общем понятно, за исключением того, как этого добиться не в статической позиции, а в движении. Т.е. как только Вы начинаете двигаться у Вас Ц.Т. не переносится вперёд и не преподымается? Вы шаркаете ногами по полу - это понятно, но как при этом быстро перемещать тело? Вы так и ходите в жизни? Линейка не есть абсолютно прямой. Объясните, что есть применить к позвоночнику принцип "фиксированной силы"? |
|
|
|
|
|
#1466 |
|
Форумец
|
Да, и по поводу инстинктов, они ни чем не нивелируются. Вы можете приучать себя годами держать тепловые нагрузки, но при неожиданном воздействии тепла, ваша рука сама отдёрнется. В качестве более сложного примера могу привести реакцию водителя на внезапную аварийную обстановку. Вместо плавного торможения о котором все знают и используют в повседневной жизни, происходит блокировка колёс. Почему?
Это у Вас подсознание хорошо работает, а не навык. |
|
|
|
|
#1468 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1469 | ||
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Цитата:
PS Кстати, я Вас пугать и не собирался... это ваше намерение было)))) Да и удивлять тоже как-то не было желания)))) |
||
|
|
|
|
#1470 |
|
Registered User
|
Все там будем...
По поводу наработки рефлекторных действий. Новые никак не заменят старые, а просто наложатся поверх. А если они друг с другом не гармонируют - действительно весело получится. Представьте сцену: Армия. Дед №1 говорит:"Забери у деда №2 тапочки и принеси мне, ато побью" Дед №2 говорит:"Сделаешь это, побью я" Что получается? Стопор или психоз. Тоже самое будет и с мозгами, если грузить их неоправданными наработками. Врожденный рефлекс орет, что хочет увернуться, а приобретенный кричит, что надо спину ровно держать. |
|
|