| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1501 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Теперь о методиках преподавания, подводящих упражнениях и прочей ерунде - я это изучал и даже кой-какие научные работы писал на эты темы. Если хотите я могу блеснуть, но это во-первых будет не скромно, а во-вторых ... первого хватает. В дальнейшем не рекомендую вешать ярлыки и суждения, можно ошибиться. Так называемые "БИ", не имеют под собой никакой научной базы, а декларируемые строгие принципы не более чем слоганы на рекламных щитах. То, что Вы называете БИ никакого отношения к бою, войне не имеет, не имело и иметь не будет.(поверьте как бывшему военному).То, что Вы называете БИ, я называю рукомашеством на тему айкидо, каратэ, дзютцу).У уличной драки нет правил. А мои субьективные взгляды весьма обьективны для меня,я их не стараюсь навязать другим, у каждого своя правда. Чего и Вам желаю. Об устойчивом равновесии рекомендую почитать в курсе физики, может быть это поможет в определении что называется устойчивым, не устойчивым рановесием и т.д. Сам Уэсибу не толкал, но раз Вы имели такой опыт могу Вам поверить.(так рождаются религии и легенды) Вы можете зафиксировать руку в одной точке- Вы уникальный человек, я уже готов на это посмотреть, только для чистоты эксперемента возьмите в руки карандаш, подвесьте(жёстко) напротив себя колечко, засуньте карандаш в колечко и не смотртие туда. Попросите кого-нибудь чтобы он считал сколько раз Вы будете касаться колечка.Вот мы и узнаем насколько Вы её зафиксировали. Кстати тут кто-то про биомеханику лепетал, как называется такой тест и для чего он служит, а то я уже забывать стал, склероз? Человек - не конструкция для применения.(Если у Вас есть жена или любимая девушка попробуйте ей сказать свои слова о конструкции и её применении). Хотя сам человек действительно может всё. А что тащить уже не является воздействием? Странно, я отстал от современных знаний физики и механики. Наверное Вы правы придётся подучиться. И с чего Вы взяли , что жёсткая сцепка эффективнее, вон железнодорожники, чтобы таскать по 80 вагонов почему-то используют буфера, а на машинах амортизаторы. Неучи, они не знают, что жёсткие конструкции эффективнее . Могу ещё рассказать о вопросах стабилизации фундаментов высотных зданий и сооружений. Будете смеяться, но и там широко используют пластичные, амортизационные материалы . Я уже не говорю о боге, который нас создавал, тот сделал пластичным всё, что только мог, даже кости. |
|
|
|
|
|
#1502 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Левитировать можно, но если погода плохая, то только низко над полом. |
|
|
|
|
|
#1504 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
"В моем понимании (и не только моем), КИ - не мистика, а концентрация баланса. Это правильные стойка и дыхание, а также взрывная сила, которая проистекает из сфокусированной силы. Это также сила ЦЛ. Сюда же входит и тайминг. Фактически, в Айкидо Ки охватывает всё, что происходит непосредственно между вами и вашим противником." Случилось так что я и Рэй-Ки занимаюсь... и мне непонятно как "концентрация баланса" и прочий "тайминг"... вдруг становится универсальной жизненной энергией которая может исцелять)))) Особенно странно, что она протекает, когда, например, я просто сижу рядом и например держу руку(и) на человеке) и полностью расслаблен при этом) уж про центральную и прочие линии - вообще молчу) |
|
|
|
|
|
#1506 |
|
(не)АйКи-до
|
У японцев - несомненно является) А у меня - сугубо практика) Никакой мистики, всё предельно просто))))) Кстати, использование методов РэйКи а АйКи-до тоже даёт интересные результаты-ощущения)
|
|
|
|
|
#1508 |
|
(не)АйКи-до
|
Никаких секретов) Про РэйКи можно почитать ... ну хотя бы книги Даяны Стайн, там для американцев написано-всё просто и понятно. А с точки зрения практики.... Каждый человек - (потенциальный) проводник этой энергии. Инициация - "прочищает" твой канал и ты можешь проводить энергию сильнее и без искажений.... направляя её на человека-ты помогаешь ему восстановить здоровье (энергетическое и физическое). Вот и всё - если вкратце)
|
|
|
|
|
#1510 |
|
(не)АйКи-до
|
Естественно) Но можно и поработать с причиной - это уже чуть сложнее, но результативнее))))) Кстати .... насколько я знаю, классическая медицина вообще причинами не занимается .... они же болезнь лечат а не человека)
|
|
|
|
|
#1511 |
|
Форумец
|
скажем так классич. медицина для полных лентяев --- рейки для лентяев средней развитости)) --- ну а лично со своей душой вобще мало кто работает. кстати для 2го типа людей щас еще и всякие приборчики придумали, воздействующие на акупунктурные точки (чисто физика, никакой мистики), что это работает могу сам подтвердить=)))
|
|
|
|
|
#1513 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1515 |
|
(не)АйКи-до
|
Я же говорил что это для американцев) для потребителей то-бишь) Ну а ты попробуй человеку с головной болью объяснить что у него в семье проблемы, и пока он их не решит - ничего хорошего не получиться((((((( пока его сильно не припечёт - ведь и не почешеться же)
|
|
|
|
|
#1517 |
|
(не)АйКи-до
|
Основатель Рэй-Ки точно не он)))) А легенд много разных) Я бы сказал что это ещё от Иисуса пошло - он тоже прикосновениями исцелял)))) Но для работы с РэйКи - не важно откуда истоки)))) Я же Айкидо у Олежки учился(усь) а не у Уэсибы) И не думаю что это хуже)))))
|
|
|
|
|
#1519 |
|
Форумец
|
Как не печально, но шизофрения неизлечима (возможно когда-нибудь это поменяется) и имеет свойство прогрессировать приступами.
|
|
|
|
|
#1521 | ||||||
|
Ронин
|
Цитата:
2 ALL: Про БФ я в жж высказал все что хотел. Там остались единицы вменяемых людей, да и то "ради посмеяться". Скоро и их не будет. Тамошним "спецам" и в собственном соку хорошо. Ничего более добавлять не вижу смысла. Цитата:
Настолько, что Вы их все под одну гребенку?.... ![]() Цитата:
Цитата:
Я к тому, что практический результат - лучшее доказательство эффективности системы. А на практике этого еще никто не опроверг. Что-то не видно в инете роликов, демонстрирующих поавляющее преимущество самодеятельности над трдиционными вещами. А "умники" которые громче всех кричат разную псевдонаучную галиматью в форумах, на поверку оказываются обыкновенными лохами (это из жизни). Роликов этих "умельцев" Вы ни за что не отыщете, а найдете - разрыдаетесь ![]() Цитата:
Вообще, если не заниматься избыточным цитированием, у меня сложилось впечатление, что Вы сторонник концепции самоподготовки без методики и самообороны "на усмотрение", а также противник любой системности и традиционности. Может я не так понял, однако риторика на это указывает. Цитата:
P.S. Конь педальный галопом ускакал в игнор . Общаться продолжу только с адекватными людьми (таковых пока с натяжкой двое), остальные идут лесом. Те кто общаться действительно хочет и кому это интересно, всегда находят способы это сделать. А тратить время на некоторых шизоидов с обострившимися по осени умственными отклонениями мне не интересно.
|
||||||
|
|
|
|
#1522 | ||||||
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS А Вам не проще сделать свой личный сайт с форумом? Это не так сложно как кажется! Час работы примерно) Там будете делать что хотите...) |
||||||
|
|
|
|
#1523 | |||||||
|
Ронин
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось nik_kam; 15.10.2009 в 03:32. |
|||||||
|
|
|
|
#1524 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1525 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но если Вас устраивают легенды и Вы в них верите, то здесь помочь ничем не могу. Только задумайтесь о том, почему Япония со своими "БИ" как сидела на своих голых , сейсмо неустойчевых островах, так и сидит, а Россия, без таковых, слопала и контролирует громадную территорию (и если бы не некоторые засранцы, то контролировала ещё больше)? Ответ подсказать, -что ценность "БИ" для реального боя сводится к нулю. "Если воин потеряет оружие, нож, лопатку, боекомплект, каску, ремень, выбежит на поляну, где не будет ни камней, ни палок, и встретит там такого же дол--ёба только тогда, может возникнуть ситуация для применения БИ." Какой из специалистов по БИ выйдет, по своей воле, против ножа(сабли)? Специалист, Вы выйдите? Так значит кусок железяки выше Ваших многолетних занятий? Да, но в нете я и не увидел роликов демонстрирующих преймущество Вашего"традиционного" стиля над другими.Что в октагоне стали уже айкидоки побеждать? А ну да, забыл, Вы не стремитесь к победе и в случае необходимости можете пальцем в горло заехать и убить? Да? А вы попробуйте, только не со своими партнёрами провести свои "традиционные" смертельные техники. Чем я занимаюсь? Живу. |
|
|
|
|
|
#1526 | |||||||
|
Ронин
|
Цитата:
Уэсиба преподавал Айкидзюцу в соответствии с правом данным ему официально С.Такедой. Переход традиций да, но самодеятельностью это трудно назвать. Кроме того, Уэсиба владел несколькими мастерскими степенями, позволявшими ему согласно тогдашним порядкам создавать свой стиль. Ну все прям у Вас Самоделкины ) Цитата:
Цитата:
))Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() P.S. Я окончательно укрепился во мнении, что Вы являетесь кем-то вроде русофила в отношении единоборств, и наверняка Вам близки вещи наподобие этой http://www.sictema.ru, а также "вьюны", "кадочники" и прочая русская канитель. Я прав? Или Вы не занимаетесь абсолютно ничем и только рассуждаете? Попробуем так: покажите мне ролик где работаете Вы. Покажите мне Ваше видение реальности и истинный прикладной аспект Я это еще и к тому что мне неинтересно полемизировать с теоретиками. Развейте мои сомнения.
|
|||||||
|
|
|
|
#1527 | |||
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да Вы, батенька, графоман)))) А насчёт "кыш", прочитайте внимательно.... я же писал уже, что Ваша (хотя и немного маловразумительная и нелогичная) деятельность полезна) чтобы застоя не было на форуме))))) |
|||
|
|
|
|
#1528 |
|
(не)АйКи-до
|
|
|
|
|
|
#1529 |
|
(не)АйКи-до
|
Лучше бы просто попробовали на себе) А то на ролике с Уэсибой вы же тоже видите чудо-только из-за авторитета деда.... а так бы сказали что это клоунада и т.п. )))) Но ролик снять можно, единственно только нужно сильно возиться чтобы качественно снять, а делать это только для Вас ... ну извините конечно, но как-то не стоит овчинка выделки)
|
|
|
|
|
#1530 | |
|
Человек
|
Цитата:
|
|