Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты "от родителей". |
|
Опции темы |
14.10.2009, 19:54 | #1621 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
Вик@, Спасибки, но я не пьющий. Своё виноградное вино стоит годами.
Мнеб что нить такое остренькое... |
14.10.2009, 20:15 | #1622 |
Форумец
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44
Не в сети |
Wlad i mir, если хрена до хрена то сюда http://healthy-life.narod.ru/green8a.htm
|
14.10.2009, 21:22 | #1623 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
Mary Les, Невероятно, это то что надо. Спасибо.
|
15.10.2009, 13:56 | #1625 |
Форумец
Сообщений: 477
Регистрация: 12.03.2005
Не в сети |
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь тортик несложный испечь неискушенному кулинару. Надвигается день рождение хочется порадовать родственников. А то что-то всё время они жалуются на магазинные торты с кремом из сливок.
|
15.10.2009, 15:33 | #1626 |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
шоколадный кекс
Ну, опробовала сегодня новую форму и новый рецепт!
Всем любителям "мокрой" выпечки - обратите внимание))) Смешать 2 чашки (250 мл) воды, 250 г масла, 3 чашки сахара, 1/3 чашки какао и 1 ч.л. соды. Довести до кипения, уменьшить огонь и 5 минут держать на плите, помешивая массу. Остудить. Добавить 3 чашки самовосходящей муки и 4 яйца. Взбить до тех пор, пока масса не изменит цвет на более светлый. Печь при 180 гр 50 минут. В это время приготовить фростинг - смешать 90 гр масла, 80 мл воды и 110 г сахара. подогреть на огне до растворения сахара. Смешать 240 г сахарной пудры и 35 г какао в отдельной миске, добавить горячую масляную смесь. Хорошо размешать. Охладить в холодильнике 20 минут, потом размешать деревянной лопаткой и покрыть этой смесью охлажденный корж. У меня произошел сбой на пункте "Взбить до тех пор, пока масса не изменит цвет на более светлый" - никак не хотела масса светлеть, задолбалась взбивать и вылила в форму. И до "фростинга" дело не дошло - дочка уже завозмущалась. В общем, то что получилось - на фото, ваза с цвЯтами - не по рецепту, просто захотелось дырку в кексе украсить. ОЧЕНЬ вкусный кекс, слегка непропеченый (хотя зубочисткой тыкала - не липнет), в этом весь кайф! Последний раз редактировалось Zcapelka; 15.10.2009 в 15:52. |
15.10.2009, 15:34 | #1627 |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
А может "Битое стекло"? Необычный торт и ненадоедающий, если нет предубеждения к желе (мармеладу) )))
|
15.10.2009, 15:49 | #1629 |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
|
15.10.2009, 15:49 | #1630 |
Форумец
Сообщений: 738
Регистрация: 16.03.2009
Возраст: 38
Не в сети |
|
15.10.2009, 21:51 | #1633 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
я делаю две начинки
1 обжариваю фарш, потом добавляю помидоры консервированные в собственном соку , соль перец 2 обжариваю грибы на сливочном масле с луком( соус бешамель один раз ток делала) а так пачку сметаны добавляю пласт теста ( самой делать тоже ниче, но надо отварить предварительно, я делала из пельменного теста) на него начинку, я сразу две кладу, пересыпаю сыром, и так пока не кончится начинка, сверху тоже пласт теста , смазываю майонезом и сыром посыпаю и в духовку до золотистого цвета. Последний раз редактировалось jeka_kot; 15.10.2009 в 22:07. |
15.10.2009, 22:34 | #1634 | |
Форумец
Сообщений: 1,314
Регистрация: 24.12.2008
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.10.2009, 00:16 | #1635 |
Ланочка
|
Наполеон
А у нас сегодня был торт Наполеон. Не скажу, что он быстро готовится, не зря его назвали так - требует времени к своей персоне. Но мммм, паличики оближешь. Итак НАПОЛЕОН
тесто: 300г маргарина 700г муки 1 яйцо 1 стак холодной воды 1 ч л уксуса Крем: 2 стак молока 1 стак сахара 2 яйца 2 ст л муки 300 г масла Муку смешать с маргарином.Маргарин не растапливать!, затем добавить яйцо, уксус и холодную! воду.Замесить тесто. Затем скатать колбаской и поделить на 10-12 равных частей.Положить на 1 час на холод.После этого раскатать каждый пласт, вырезать крышкой от кастрюли круглые коржи.Выпекать по одному (если уместяться на противне, то можно по 2) коржа в духовке.Перед запеканием проткнуть вилкой неск. дырочек. При температуре духовки 180 град корж готов уже через 10 мин.До золотистого цвета. Крем: Смешать сахар и яйца, добавить муки.Размешать.Отдельно вскипятить молоко слегка не доводя до кипения. И тонкой струйкой влить в молоко уже приготовленные сахар, яйца и муку, непрерывно помешивая, довести до загустения.Охладить в холодильнике. Отдельно в кастрюльке взбиль венчиком слив. масло, затем добавить в масло уже охлажденную нашу смесь.Все перемешать. После того, как коржи остынут, смазать их кремом. Внимание остатки от теста тоже надо запечь, они пойдут на крошку для украшения сверху.Крошку делаю с помошью кух. комбайна.Поставить на ночь для пропитки. |
16.10.2009, 00:21 | #1636 |
Ланочка
|
А ещё попробовала ёжиков с сосиськой.Супер и легко.Использовала итальянские спагетти. Единственное надо поварить подольше (минут 15), а то внутри сосиськи не провариваются спагетти.
Теперь вот собираю пустые яйца для заливного. |
16.10.2009, 00:23 | #1637 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
Грета, идея с крышкой от кастрюли взята на вооружение.У мужа скоро ДР..буду баловать..А что делать)
|
16.10.2009, 06:44 | #1638 | |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
Цитата:
Ой, я ооочень люблю лазанью! Ты меня прям раззадорила! |
|
16.10.2009, 09:49 | #1639 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
Мне тортик нельзя, буду своих баловать таким "тортиком"
Печеночный торт. 1 кг печени, 2 стакана молока, 6 ст ложек растительного масла, 4 яйца, 2 ст ложки муки, соль, перец по вкусу, банка майонеза. Печень пропустить через мясорубку смешать с остальными ингредиентами. тесто разделить на 4 части или выпечь единым коржом затем разрезать вдоль. Готовый корж смазать майонезом, выложить хорошим слоем обжаренные лук и морковь (пропорция на вкус), следующий корж. После сборки на 5 минут в духовку. Начинки не жалеть - получается сухой. Фотки когда будет готов выложу. |
16.10.2009, 13:05 | #1640 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
Все на сладкое накинулись. А я сегодня хрен "мастерил", так весь на слёзы и сопли изошел...
|
16.10.2009, 13:08 | #1641 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
Wlad i mir, маскунадо одевать для ныряния)) мы так делаем..
п.с.ем квашенную капусту, рецепт где-то выше...ну просто отвал башки как вкусно. |
16.10.2009, 17:25 | #1643 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
Глафира_Грушина,
Sunshine, Я в ударе , зато нос не сопит. Я когда комбайном перекручивал, сам отворачивался, а на глаза мото очки напялил, всё равно в глаза попадало. "Ацкая смесь" Хрен- 1кг Чеснок - 300 г Перец сладкий - 4 шт Перец горький - 4 шт Сок помидорный - 1.5 л соль, сахар. |
16.10.2009, 17:32 | #1644 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
И вот ещё один рецептик "от меня":
Перемалываем хрен ножами комбайна, до получения однородной массы(получается сухая), ложим в банку, немного утрамбовывая и в морозилку. Так сказать на будущее. Последний раз редактировалось Wlad i mir; 16.10.2009 в 18:05. |
16.10.2009, 18:15 | #1645 |
Форумец
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44
Не в сети |
Wlad i mir, ой а с салом то песня
Глафира Грушина СПАСИБА за капусту, с мужем лопали неглядя...ды еще потом как встретились в пустой тарелке две вилки., было смешно..а капуста то тютю.нетю. стыдоба...пошла делать с свеклой что ля |
16.10.2009, 19:19 | #1646 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
Mary Les, дык..сделай по моему рецепту,там нет уксуса и вкус отменый,не сомневалась,что тебе понравиться)Я похож завтра вторую партию буду квасить..вкусна всем,но,кончабельно)
|
16.10.2009, 19:23 | #1648 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
jeka_kot, ага0)приезжай за цветком, угощу)
|
16.10.2009, 20:12 | #1649 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
А вот и мой именинный торт.
|