| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Айкидо в Воронеже
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1741 |
|
(не)АйКи-до
|
Если конечно останется кому ими заниматься)))))) Инициатива вообще замечательная вещь, но почему же именно бить?) Остальные способы выхода из ситуации вообще не рассматриваются?)))))))
|
|
|
|
|
#1742 |
|
FatSince2010
|
Поговорка такая. А насчет остальных способов не знаю. У меня в "житейских" ситуациях опыта мало, слава Богу.
Да и вопрос был не о конкретной технике. Скорее о том, что происходит в уме в таких ситуациях. О реакции выбора. О минимизации возможностей выбора или о вариативности. Как-то так. |
|
|
|
|
#1743 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Мне, конечно, кажется, что идеально было бы отработать все приёмы до уровня "коронок" (т.е. чтобы они у тебя получались в любой ситуации) а потом их всех "забыть" и действовать спонтанно и не-задумываясь. По-моему такое состояние называют "мастерство без мастерства".... может это таки достижимо?) |
|
|
|
|
|
#1744 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1745 |
|
FatSince2010
|
Rewent, ну если разговор "за жизнь" то там арсенал не обязательно должен быть изощренным. Поставить несколько "коронок" до автоматизма исполнения - задача посильная и за одно воплощение ))))
Ну а в искусстве - это да. Там что БИшники, что художники - всю жизнь маятся))))))) |
|
|
|
|
#1746 |
|
Registered User
|
Да. Просто не могу успокоиться. Как это, сделал что-то и остановился? Я от процесса получаю огромное удовольствие. Для меня даже результат является частью процесса и преображается постоянно. SS20, а Вы чем занимаетесь?
|
|
|
|
|
#1747 |
|
Форумец
|
ну тут все просто. надо просто изначально целить "по йцам, по йцам", и проблема решена )))
|
|
|
|
|
#1748 |
|
АСТРОНАВТ
|
Есть ли в Воронеже школа реального айкидо, или приближенная к нему?
|
|
|
|
|
#1753 |
|
АСТРОНАВТ
|
Rewent, техника направленная на реальный бой. как можно меньше красивых движений.
Возможно есть тренер который разделяет подобную позицию? |
|
|
|
|
#1754 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
Если не сложно, что именно хотите? Для чего оно Вам? И каких именно практических результатов хотите добиться? |
|
|
|
|
|
#1756 |
|
Форумец
|
С таким же успехом, можно человеку посоветовать пойти на курсы кройки и шитья... Я не шучу. Вот сегодня на занятии пытались избавить человека от абсолютно небезопасных навыков, полученных на занятиях рукопашного боя. Кажется бесполезно....Умрёт, но не сдастся!
|
|
|
|
|
#1758 |
|
(не)АйКи-до
|
Ты не бойса, ми тибя нибольна зарэжэм... чик-и ты на нэбэсах! (с) Вроде анекдот?? ,)
Ну, например, стоять под ударом или идти головой навстречу удару, пытаться поймать или отбить бьющую руку своей рукой, начинать технику (крутить руку) стоя в зоне поражения (другой руки\ноги\головы) и т.д. В общем все стереотипы, допустимые (вроде бы) в зале при одиночной атаке, но выглядящие самоубийством при более-менее настоящей атаке (серии ударов\захватов\бросков) |
|
|
|
|
#1759 |
|
Registered User
|
ОлегПав, kostia, Вы говорите о человеке, а не о системе подготовки. Может ему со школой не повезло. Я же могу ему посоветовать конкретных людей (инструкторов), которые смогут решить его потребности. Просто интересно, айкидо-то ему на фиг?
|
|
|
|
|
#1760 |
|
(не)АйКи-до
|
В случае, упомянутом выше, мы как раз наблюдаем результаты работы определённой системы подготовки (кажется это что-то типа стиля Кадочникова). Просто человек попался слишком старательный и тщательно вбил себе в голову движения, которым его обучали. Причём, что интересно, пока в руки нож не возьмёшь - до человека не доходит что надо уходить от удара... ) И что ещё интереснее, даже понимая что именно он делает не так, он не может это исправить.... Ум понимает, а тело делает по-привычке... Пока не напугаешь сильно)-тогда уже начинает выживать и перестаёт делать глупости)
|
|
|
|
|
#1761 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#1764 |
|
(не)АйКи-до
|
|
|
|
|
|
#1765 |
|
FatSince2010
|
Все там нормально. Просто и отрабатывать надо на полной скорости. Так что если удар оговоренный, но в полную силу - можно отбить с большой вероятностью, даже самый сложный - прямой, ну а при широком арсенале (спарринг и тд) конечно ничего нельзя гарантировать.
Так что с вредностью этого навыка я не согласен |
|
|
|
|
#1766 | |
|
(не)АйКи-до
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1768 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А за хороших инструкторов, я, всегда за. |
|
|
|
|
|
#1769 |
|
Форумец
|
Костя достаточно полно ответил на этот вопрос. Но от себя добавлю: Дайте Вашему партнёру остро заточенный нож и Вы сами увидите как изменится Ваша техника. В своё время когда у себя в зале я это ввёл, пришлось сразу прикупить и аптечку, потому как первое время ребята пытались то блоки ставить под нож, то руками хватать лезвие. А заблокировать удар , что рукой, что ножом практически невозможно, т.к. чаще всего именно нападающий владеет инициативой и атака начинается внезапно для обороняющегося, а значит действовать он начинает с запозданием. Плюс к этому никто не мешает атакующему изменить направление атаки как только он увидит реакцию , на это не надо много времени. А как только почувствует опору в виде блока или захвата сделать обратное движение с прорезанием оного.
|
|
|
|
|
#1770 | |
|
FatSince2010
|
Цитата:
Я пробовал с разными людьми отбивать оговоренные удары или серию на полной скорости. Боковые руками отбиваются почти все, прямые - два из трех. Отбивал неожиданные удары в драках не без успеха. И это при моих, мягко скажем, эпизодических занятиях. О тренированных людях я уже не говорю. С ножом, уж не обессудьте, пробовать не буду, я с вами уже это обсуждал. Вообще, послушать бы еще каких бывалых товарищей. |
|
|
|