Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.11.2009, 13:15   #31   
Форумец

Galina Nikolaeva вне форума Не в сети
Rom951, я слышала об этом! Моя подруга лично присутствовала! Говорит продавщица ещё долго извинялась потом! А сразу подумать нельзя было?!... ну теперь будет знать!

Старый 15.11.2009, 13:28   #32   
Форумец

Rom951 вне форума Не в сети
Galina Nikolaeva, Мне кажется дело не в продавце... Зачем продавцу подставлять себя? Она с этого ничего не получает... Тут указания дает хозяин!

Старый 15.11.2009, 13:35   #33   
Форумец

Ну так есть закон помимо хозяина, продавец должен прежде всего закон соблюдать! Хозяин конечно тоже виноват!

Старый 15.11.2009, 13:41   #34   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andaf Посмотреть сообщение
Подростку сейчас можно запросто достать алкоголь. ЗАПРОСТО.
Хоть ему 12 лет, хоть 17. Достанет, поверьте.
Вот именно. И также легко ему доступны игровые автоматы, которых, кстати, быть уже не должно.

В тему:

http://www.youtube.com/watch?v=NAiIa...eature=related

http://www.youtube.com/watch?v=QI4In...eature=related

Старый 15.11.2009, 13:50   #35   
Форумец

lordmb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Almeria_like Посмотреть сообщение
Постоянно вечером вижу школьников пьющих пиво на лавочке у подъезда...это сейчас они пиво пьют..а что будет потом? какое у них вообще будущее?
А в чем проблема употребления школьником пива? В наше советское время чтобы школьнику пиво купить, надо очередь уркаганскую с драками и особенностями культуры речи отстоять. Я свое прошлое с ужасом вспоминаю, в 16 лет не морщась 200г самогона без закуси выпивал и занюхивал волосами товарища-собутыльника. Несколько раз употреблял одеколон. Про остальное умолчу... дабы ваши волосы не поседели. И вот, у наших детей наконец появилась возможность культурно купить и употребить пиво, не превращаясь в быдло... Но...

Но.... маразм закрепчал, и мы тупо засчитали наших детей законченными дебилами, ожидая от них перехода на чай с компотом.

Старый 15.11.2009, 13:53   #36   
Nakh

Antonio Rodrigo вне форума Не в сети
у парня особый случай!))))))

Старый 15.11.2009, 14:21   #37   
Форумец

mmac вне форума Не в сети
я тут недавно вахтершу "поимел" с общаги технологического . Та стерва без всякого зазрения совести продавала школьникам сигареты поштучно. Я просто в шоке ....
Я конечно сам курю ..... но у меня растет сын .... и я просто в ужасе .... вот такие твари будут травить подростков ... сигаретами .. спиртным ... а там и наркотой ....
Я ей высказл .... дык она все равно не призналась ... хотя я все видел ....

Старый 15.11.2009, 14:30   #38   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mmac Посмотреть сообщение
...Та стерва без всякого зазрения совести продавала школьникам сигареты поштучно...
Спрос рождает предложение... Это лишь следствие. А причина такова - что школьникам просто нужны сигареты. И они их найдут, будь то в магазине, будь то у вахтерши. Поэтому - бороться то как раз надо с причиной... а там и вахтерша продавать ничего не будет, если клиентов не будет.

Последний раз редактировалось SERG16; 15.11.2009 в 19:42.

Старый 15.11.2009, 14:57   #39   
.

Записей в дневнике: 4

Silver Stone вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mmac Посмотреть сообщение
Я конечно сам курю ..... но у меня растет сын ....
дальше можно было бы ничего не говорить

Старый 15.11.2009, 16:31   #40   
Форумец

Зайцев вне форума Не в сети
Rom951, И что произошло дальше не в курсе? Штраф наложили или ларек прикрыли??? Хотя если менты были то наверное чето серьезное...

Старый 15.11.2009, 17:12   #41   
Форумец

Solomon_N вне форума Не в сети
Давайте тогда сюда будем выкладывать адреса и названия ларьков которые были замечены продажей спиртного несовершеннолетним! А потом группа активистов уже и займется тем,чтобы продавцы и владельцы ответили за это!

Старый 15.11.2009, 17:37   #42   
неистрибимый

McClowd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Solomon_N Посмотреть сообщение
Давайте тогда сюда будем выкладывать адреса и названия ларьков которые были замечены продажей спиртного несовершеннолетним! А потом группа активистов уже и займется тем,чтобы продавцы и владельцы ответили за это!
Давайте вам в личку кидать будем?

Старый 15.11.2009, 17:40   #43   
Форумец

Solomon_N, Ага, они придут и скажут: Здравствуйте на большем воронежском форуме написали, что вы продаете алкоголесодержащие напитки несовершеннолетним, вы должны заплатить штраф!!!

Старый 15.11.2009, 18:41   #44   
Форумец

Без доказательств никакие штрафы с них не возьмёшь, а вот проверить их можно будет,при этом снимать это на видео,чтоб было что милиции показать!

Старый 15.11.2009, 18:44   #45   
слесарь

Uncle вне форума Не в сети
Цитата:
А потом группа активистов уже и займется тем,чтобы продавцы и владельцы ответили за это!
Очень интересно. А подробнее?

Старый 15.11.2009, 19:04   #46   
неистрибимый

Цитата:
Цитата:
з доказательств никакие штрафы с них не возьмёшь, а вот проверить их можно будет,при этом снимать это на видео,чтоб было что милиции показать!
Ты когда свой возраст указывал, случаем, не ошибся?

Старый 16.11.2009, 01:58   #47   
Форумец

Webaib вне форума Не в сети
Вся эта борьба с сигаретами и ликеркой в мелкой рознице идет от сетевого ритэйла. Во всех нормальных странах доступность этих продуктов детям ограничивается (помимо возрастного ценза) повышением акцизов. 150-200 руб. за любую пачку сигарет - в самый раз и детишки сами подзабьют на курево, но это ведь не цель. Кто попрется в супермаркет отстоять очередь, что бы взять пачку сигарет, когда проще в киоске купить. В общем нас ждет еще масса интересных законов, постановлений и прочих взбудораженных активистов по многим направлениям в этой нелегкой борьбе за здоровье нации )))
Показатель того что им насрать на здоровье детей является, что до сих пор по закону:
а) при продаже продавцы не имеют права спрашивать паспорт
б) не имеют права отказать в обслуживание
Вот и все дела. Даже если наведут порядок (хаха три раза), дети бухают раз-два в месяц и ничто им не помешает попросить взрослого парня во дворе затариться для них. Нужно развивать секции, кружки и пр., чтобы дети не бухали и не курили - только вот причем тут дети.

Старый 16.11.2009, 09:59   #48   
слесарь

Uncle вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Webaib Посмотреть сообщение
Нужно развивать секции, кружки и пр., чтобы дети не бухали и не курили - только вот причем тут дети.
+100500

В том-то и дело что детей нужно чем-то увлекать чтобы отвлеч от курева и бухла. А если просто и тупо закрыть ларьки с алкоголем то со 100% увереностью появится массовое самогоноворение.

Старый 16.11.2009, 12:02   #49   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Очень интересно. А подробнее?
Слышал по телевизору и от знакомых что уже проводились какие-то пикеты по поводу закрытия ларьков нарушающих закон...и как пишется в этой теме есть группа активистов,которые проводят контрольные закупки с целью выявить нарушителей..может имеет смысл организации Наше общее дело это сообщать,если они и правда будут проверять..

Старый 16.11.2009, 12:24   #50   
Nakh

Цитата:
Сообщение от Webaib Посмотреть сообщение
Показатель того что им насрать на здоровье детей является, что до сих пор по закону:
а) при продаже продавцы не имеют права спрашивать паспорт
б) не имеют права отказать в обслуживание.
странно! разве есть такой закон? никогда не слышал! это не логично как-то! это наверное выдумки!

Старый 16.11.2009, 12:25   #51   
Nakh

Solomon, ды пусть сообщают! Я не буду возражать!

Старый 16.11.2009, 17:16   #52   
Форумец

Ды не надо закрывать ларьки! Хватит только ограничения на продавцов наложить!

Старый 16.11.2009, 17:31   #53   
Форумец

Antonio Rodrigo, ды по моему, как раз продавцы имеют право спросить паспорт и отказать в продаже!!! Про закон ничего не слышал, кажется это из области фантастики, если не прав поправьте...

Старый 16.11.2009, 17:32   #54   
Форумец

Almeria_like вне форума Не в сети
А какие ограничения,например? Можно поподробнее?

Старый 16.11.2009, 17:32   #55   
.

Silver Stone вне форума Не в сети
Цитата:
Слышал по телевизору и от знакомых что уже проводились какие-то пикеты по поводу закрытия ларьков нарушающих закон...и как пишется в этой теме есть группа активистов,которые проводят контрольные закупки с целью выявить нарушителей..может имеет смысл организации это сообщать,если они и правда будут проверять..
что-то где-то от кого-то вроде как слышал... а вас это не навело на мысль, кому это все надо? почему сразу закрывать их нужно, почему нельзя ограничиться ограничением в торговле алкогольными напитками? и без всяких акций - всех ограничить. А так что, ну пришли, ну заплатили штраф, и что дальше? Пошли шкурить следующий ларь? - Эй, пацан, нужна твоя помощь...

Старый 16.11.2009, 17:59   #56   
Форумец

Solomon_N, Наверное сейчас половина ларьков держится на продаже пива и спиртного, если запретить полностью продажу спиртного то и ларькы закроются, а в стране сейчас это не выгодно т.к сейчас идет развитие малого бизнеса... Эти ларьки нужны государству, тут организация не закрывает ларьки и не старается полностью закрыть продажу спиртного, а хочет сделать спиртное не модным для подростков и что бы его не продавали им!!!

Старый 16.11.2009, 18:20   #57   
Форумец

Almeria_like вне форума Не в сети
Ну вот это правильно! А то все пишут про то,что надо закрыть ларьки и не продавать спиртное детям! Но кому надо тот всегда найдет,где взять! А вот сделать алкоголизм немодным самый правильный вариант, на мой взгляд! Но только как это сделать? А то посмотришь телевизор и поймёшь,что пить пиво это очень популярно щас,от того его столько рекламируют..

Старый 16.11.2009, 19:40   #58   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
я уже писал, что начать надо с полного запрета рекламы алкоголя любой рекламы.
Но ктож у нас на это пойдет? у нас 1 рукой грозят , а другой протягивают

Старый 16.11.2009, 19:51   #59   
Форумец

Smirn вне форума Не в сети
Silver Stone, у меня знакомый лично присутствовал в одном из ларьком,где наше общее дело проводило закупку, он говорит никаких штрафов они с продавцов не взяли а только предупредили о том что те нарушают закон! Думаю такие методы вполне эффективны,главное только чтобы ребята не останавливались на достигнутом! А нужно это всему нашему обществу!

Старый 16.11.2009, 20:03   #60   
неистрибимый

Цитата:
Сообщение от Antonio Rodrigo Посмотреть сообщение
странно! разве есть такой закон? никогда не слышал! это не логично как-то! это наверное выдумки!
Наоборот, закона НЕТ! Закона, ОБЯЗУЮЩЕГО спрашивать паспорт и дающего право отказывать в обслуживании. Сейчас продавец может ПОПРОСИТЬ паспорт, чтобы удостовериться, что покупатель совершеннолетний. При отказе предоставить паспорт (отказ законен), формально продавец не может отказать покупателю в продаже спиртного. Правда тут он уже попадает на штрафец, например, по закону "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта,алкогольной и спиртосодержащей продукции"
Цитата:
Сообщение от Smirn Посмотреть сообщение
у меня знакомый лично присутствовал в одном из ларьком,где наше общее дело проводило закупку, он говорит никаких штрафов они с продавцов не взяли а только предупредили о том что те нарушают закон
Так правильно. Они же не представители власти, чтобы штрафы взимать.
Цитата:
Сообщение от Зайцев Посмотреть сообщение
... в стране сейчас это не выгодно т.к сейчас идет развитие малого бизнеса... Эти ларьки нужны государству...
Да сколько можно этот алкогольный бизнес развивать? С 1991 года он всё развивается и развивается. 18 лет. Помилуйте, уже хватит!!!

Поиск в теме: 

Опции темы